прививки щенкам кавказской овчарки

Прививки щенкам кавказской овчарки

Прививки щенкам кавказской овчарки начинают делать в 1-2 месяца с ревакцинацией в 2-3 мес. а затем уже в 1 год. Схему выбирает врач, в зависимости от прививок матери, длительности кормления и количества у неё молока, состояния здоровья помёта, эпидемиологической ситуации. Если начать в 30 дней, то понадобиться 4-е прививки щенкам кавказской овчарки до года, а если в 60 дней, то 3-и.

Перед этим необходима за 12-14 дней до вакцинации обработка животного от блох ( Стронголд, Фронтлайн) и глистов (Дронтал, Энвайр, Празицид, Поливеркан). Это делается, не смотря на то, есть ли видимые признаки гельминтов или они отсутствуют, потому что почти всегда выявляется скрытое носительство. Непосредственно перед вакцинацией измеряют температуру тела и осматривают щенка, главное, чтобы он был полностью клинически здоров, если всё в порядке процедуру проводят.

В последующие 15 суток исключаются:

· Любые контакты с другими собаками

· Прогулки

· Купание

· Дача лекарственных препаратов без ведома ветеринара

· Излишняя активность (ограничить игры, упражнения)

Если вдруг у животного будут наблюдаться судороги, посинение слизистых оболочек, рвота – это грозные симптомы, требующие немедленного обращения в лечебницу для быстрой и адекватной помощи.

Дата, название, серийный номер вакцины заносятся только врачом в индивидуальный паспорт, который предъявляется владельцем по требованию проверяющих органов (на таможне и т.д.), нужен для участия в конкурсах, выставках, при разведении.

Какие прививки щенкам кавказской овчарки применяются? Против:

· энтерита

· гепатита

· парвовируса

· лептоспироза

· бешенства

Эти заболевания наиболее опасны и, практически, молниеносно протекают у щенков. Спасти их в случае заражения удаётся в единичных случаях, так как их организм никак не может противостоять мощным патогенным агентам. Лечение есть, но оно затратное и из-за скоротечности болезни не всегда осуществимо.

Подробнее

Прививки щенкам породы кавказская овчарка

Несмотря на то, что представители породы кавказская овчарка отличаются выносливостью, крепким здоровьем, хозяева должны помнить, что щенки подвержены различным заболеваниям вирусного и инфекционного характера, которые могут привести к летальному исходу.

Для чего нужна вакцинация?

Основная цель вакцинации – создать активный, устойчивый иммунитет у щенков в раннем возрасте, не допуская заражения животного. Известно, что после излечения от любой болезни вирусного характера, в организме формируется естественный или приобретенный иммунитет, благодаря активации лимфоцитов и образованию специфических антител, в результате чего снижается вероятность повторного заражения. Свою активность антитела могут сохраняться от нескольких недель, до нескольких лет. Формирование антител происходит и после проведения вакцинации животных. В состав вакцин входят ослабленные или убитые штаммы бактерий или вирусы, которые не вызывают болезнь, но, являются для организма чужеродными телами. Благодаря естественной реакции защитных сил и антигенам, содержащимся в вакцинах, вырабатываются антитела, которые и формируют иммунитет к тому или иному виду патогенной флоры.

Виды вакцин

Существуют моновакцины, действие которых направлены на определенный вид вируса или комплексные, которые содержат антигены сразу от нескольких видов инфекций. Сегодня разработаны эффективные комплексные вакцины, предназначенные для создания иммунитета от: парвовирусного энтерита, чумы плотоядных, аденовирусного гепатита, бешенства, лептоспироза.

Подробнее

Щенкам Кавказской Овчарки требуется срочная помощь!

В гаражах на АЗС были оставлены 2 щенка.

Метисы: помесь северо-кавказкой овчарки и какой-то ещё крупной породы (возможно Ала-бай или немецкая овчарка). Щенкам примерно 3 месяца, предположительно оба кобели, живут несчастные в картонной коробке, питаются тем, что приносят владельцы гаражей, рядом с которыми находится их будка.

Это замечательные животные: широкая грудь, мощные лапы, хорошо сложенный костяк, уравновешенная психика. Отличная охрана вас, детей и вашего дома.

Им нужен друг. Очень нужен! Их необходимо приютить, или хотя бы временно придержать и сделать все необходимые прививки, чтобы дальше передать в приют.

К сожалению, сам приют сейчас переживает сложные времена, они не мо-

гут прямо сейчас взять непривитых собак. Перед тем как делать прививки,

щенков необходимо прогнать от глистов - это примерно 2 недели, а приюту

негде держать их столько времени отдельно от остальных животных. Без

прививки щенки в приюте просто погибнут.

Этим собакам требуется срочная помощь: нельзя чтобы такие псы росли

без воспитания и присмотра - одичавшие крупные собаки. особенно кавказцы, опасные животные. Судьба их печальна.

Подробнее по телефону: +7 (916) 948-1627.

Или email (и gtalk): kaperusov@gmail.com (с темой письма "Щенки")

Подробнее