что можно дать щенку от рвоты

Лекарство от рвоты

Несмотря на негативное отношение людей к рвоте, медики утверждают, что это полезный процесс, во время которого организм очищается от токсинов, бактерий и прочих вредных веществ и микроорганизмов.

Однако, когда рвота повторяется слишком часто, возникает потребность в лекарствах, которые ее либо останавливают, либо наоборот, провоцируют, чтобы процесс очищения завершился как можно скорее. К тому же постоянная рвота может привести к обезвоживанию организма, что в результате очень пагубно сказывается на работе организма, а в запущенных случаях может привести к летальному исходу.

Какие лекарства принимать при рвоте?

Несмотря на то, что большинство лекарств против тошноты и рвоты свободно продаются в аптеках, пользоваться ими не посоветовавшись с врачом не рекомендуется, потому что они порой имеют массу противопоказаний и побочных эффектов.

Лекарства от отравления и рвоты

При отравлении очень важно скорее очистить кишечник и желудок, поэтому искусственно останавливать рвоту не рекомендуется – чем скорее токсины покинут организм, тем легче пройдет отравление.

Какие лекарства от рвоты принимать дли облегчения прочистки желудка?

Поэтому первое лекарство от отравления – это раствор марганцовки. Необходимо выпить бледно-розовый раствор воды с марганцем в большом количестве, и это поможет организму облегчить рвоту. Когда-то она отпускалась свободно, а теперь только по рецепту врача.

Помимо раствора марганца, для облегчения рвоты при отравлении, и, как следствие, ее скорейшего прекращения, можно использовать регидрон – этот водный раствор одновременно предотвращает обезвоживание и за счет своих вкусовых качеств помогает прочистить желудок.

Лекарства для прекращения рвоты

Чтобы остановить рвоту при отравлении после того, как желудок очистился, можно принять торекан – этот препарат назначают при морской болезни, вестибулярных нарушениях, головокружении и тошноте.

Если желудок остановился, и тошнота вызывает рвоту, тогда показан цисап – этот медикамент повышает тонус работы желудка и кишечника, и поэтому помогает справиться с тошнотой .

Подробнее

Рвота у щенка

Рвота сама по себе является защитным механизмом у животных, который направлен на выведение из организма накопившихся или попавших с едой в организм вредных веществ. Периодично повторяющаяся рвота с частотой возникновения не чаще 1-2 раз в неделю не говорит о возникновении болезни, а является нормой. Однако в некоторых случаях рвота может быть признаком начала множества заболеваний, причем не только пищеварительной системы. Инфекционные заболевания, болезни ЖКТ, печени, почек и желчного пузыря, поджелудочной железы и многих других внутренних органов. Кроме того, часто повторяющая и очень продолжительная рвота очень опасна для организма, особенно у маленького щенка, так как при ней общий тонус ослаблен, теряются необходимые вещества, и происходит обезвоживание.

Причины рвоты

Рвота у щенков протекает еще более в тяжелой форме, чем у взрослых собак, и чревата серьезными последствиями. Причин возникновения рвоты может быть множество. Возрастной период (новорожденные) от одного до полутора месяцев протекает с непосредственным участием собаки-мамы, и рвота в этот период может быть следствием врожденной патологии, некачественным молоком, если собака что-то не то съела, или ей проводят курс антибиотикотерапии. К сожалению, маленький организм плохо принимает наличие в материнском молоке лекарств, действия антибиотиков чаще всего оказывается губительным для щенка. Безусловно, и в этом возрасте необходимо принять все возможные меры для успешного лечения рвоты и спасения щенков, но, чем меньше их возраст, тем меньше шансов на успех.

В возрасте до двух месяцев молоко матери защищает щенков от возникновения вирусных инфекций, однако совершенно не препятствует развитию глистных инвазий, которые уже к трехнедельному возрасту щенка могут развиться во взрослые особи и стать причиной возникновения рвоты.

Подробнее

Что дать собаке от поноса??

ДИОР Оракул (85641) 7 лет назад

А вот аптечку для собаки держать просто необходимо!

Таблетки-4 шт. фуразолидона в обычной аптеке, а так рисовый отвар, но это не факт что он моментально прекратится.

Наташа Искусственный Интеллект (166791) 7 лет назад

Понос у собак

Понос (диарея) - жидкий или кашицеобразный стул, однократный или повторяющийся вплоть до беспрерывного водянистого (профузный понос). Причины поноса и его опасность для жизни бывают разные. Понос, особенно при инфекционных заболеваниях, быстро может привести к обезвоживанию и последующей смерти, что часто случается у молодых животных. У взрослых кошек и собак бывает менее опасный одно или двух - кратный кашицеобразный стул после поедания недоброкачественной или слишком жирной пищи, с этой ситуацией владельцы могут справиться сами. Но если нет улучшений, то надо быстрее обратиться к ветеринару.

Подробнее

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву.

Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения.  В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

У этого явления может быть несколько причин:

  • некачественное или неподходящее питание (слишком жирная пища), а также подбирание собакой пищевых отходов;
  • инородные тела в желудке: резиновые мячики, кости, камни;
  • различные вирусные инфекции, такие как парвовирусный энтерит, чумка ;
  • паразиты в организме, например, аскариды, особенно у щенков (подробнее читайте в статье: глисты у собак );
  • токсины, находящиеся в пестицидах, домашних лекарствах, автомобильном антифризе, крысином яде;
  • некоторые заболевания: диабет, язва или рак, которые часто вызывают рвоту с кровью;
  • токсины: домашние лекарства, крысиный яд, антифриз, пестициды;
  • укачивание при поездке в автомобиле;
  • сильный стресс: огорчение или крайнее возбуждение животного

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Изнуряющая рвота – признак острого холецистита, панкреатита или печеночной колики.

Подробнее

Что такое шизофрения?

ШИЗОФРЕНИЯ, тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты), мотивацию и даже двигательную сферу. Лучше всего рассматривать шизофрению как синдром, т.е. совокупность симптомов и признаков, поскольку нет согласия в вопросе о причине заболевания. Практика тоже свидетельствует о том, что шизофрения включает несколько расстройств. Каждое из них отличается своеобразием течения и в какой-то мере семейного анамнеза (медицинской истории семьи). При определении типа расстройства учитываются сочетание признаков и симптомов.

Существует много гипотез о причинах шизофрении, начиная с теорий, рассматривающих в качестве такой причины нездоровые взаимоотношения в семье, до биохимических концепций, предполагающих, что в основе болезни лежит нарушение метаболизма головного мозга, приводящее, например, к выработке веществ, вызывающих галлюцинации. Исследования близнецов и приемных детей доказывают важность генетического фактора, однако механизм проявления его действия и способ наследственной передачи неизвестны.

психическое отклонение

ЁРёР·РѕС„рения

Болезнь.))) Раздвоение личности называется…)))

Психическое заболевание,а если хочешь узнать по подробней,введи название в поиск и там будет куча сайтов где можно прочитать.

Особое восприятие мира, иногда выливается в болезненную форму, когда человек от этого страдает, а если живешь в мире с миром и смотришь на него иначе, чем все, то ничего страшного в этом нет, если давит, то обязательно надо заниматься каким-нибудь творчеством, потому что шизофрения — это нереализованная энергия образов.

это болезнь))) когда человек базарит сам с собой так, будто это другой человек, ну или когда себя представляет другим, Наполеоном например)))

Шизофрении.

Здесь вы найдете множество статей и книг об этом заболевании, многие из них будут интересны и человеку, никак не связанному с ним.

Подробнее