рацион питания щенка таксы

Рацион питания таксы

 Чем кормить таксу? Какие продукты можно давать собаке, а какие нет? Давайте разберемся, из чего же должно состоять меню вашей таксы. Питание собаки должно быть сбалансированным, то есть содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, микроэлементы, витамины и воду. В готовых кормах, как правило, присутствуют все необходимые для собаки питательные вещества, о них читайте в статье «Корма для собак». Если же Вы сами составляете рацион питания для своей таксы, то обратите внимание на наши рекомендации относительно выбора продуктов для своего питомца.

В основном, рацион питания таксы должен состоять из мяса, овощей, разнообразных каш и зерновых, а также кисломолочных продуктов. Мясо лучше давать в сыром виде, предварительно обдав кипятком, или в вареном виде. Свинину и баранину собаке давать не рекомендуется, так как это мясо слишком жирное. Лучше всего подойдёт говядина, мясо птицы и морская рыба. Также иногда можно вводить в рацион таксы субпродукты – желудки, печень, сердца и т.п. Овощи – морковь, капусту, кабачки, салат, различную зелень – лучше давать собаке в сыром виде. Некоторые таксы проявляют странный интерес к растительной пище - если интересно, посмотрите этот ролик. Зерновые продукты и каши можно чередовать и готовить каждый день что-то новое – гречу, рис, пшено, овсянку. Кисломолочные продукты – творог, кефир. Молоко взрослым собакам давать не рекомендуется, оно хорошо усваивается только щенками и кормящими собаками. Творогом можно иногда заменять мясо, в этом случае творога нужно дать примерно в полтора раза больше, чем мяса.

Следите за реакцией своей таксы на те или иные продукты, которые вы вводите в её рацион – если замечаете ухудшение состояния шерсти, появление перхоти, зуда и других симптомов пищевой аллергии – отменяйте этот продукт. Аналогично, следите за стулом собаки – поносы, запоры и прочие нехорошие изменения могут свидетельствовать о погрешностях в питании.

Подробнее

Рацион питания таксы

Вопрос: Помогите определить лучший рацион питания(меню) для таксы

Исключите сыр! И больше его никогда не давайте (может только малюсенькими кусочками в качестве поощрения для дрессировки). Это огромный удар по печени собаки. Основным рационом собаки должны быть овощи, мясо, творог, яйца, йогурт. ну и каши чуть-чуть (рис, гречка, пшено, геркулес). Питание в этом возрасте должно быть 4-х разовым. И колбасу тоже нельзя.

юлия конкина

давайте мясо

Заводчики обычно говорят как, чем и сколько кормить и дают с собой еду на первое впемя. Позвонить тому у кого брали и спросить чем кормили. А так НИКАКИХ каш, сыра и колбасы, супчиков и морковки. Хороший корм для щенков мелких пород (Флатазор, Акана, Ориджен, Биомил, на худой конец Про План, Про Пак, Екануба).

Моей таксе 5 лет, тоже были проблемы с питанием, сухой корм не ела, кормила кашей с мясом и овощами, постепенно стул наладился. Так что не пугайтесь. А вообще сухой корм-это лучший вариант (если она его ест).

Таксы всеядные, это хорошо. Активированным (безвредно) углем (СОРБЕКС-одна капсула)

наладьте ей желудок. Купите ЛИНЕКС-пару дней по капсуле-кишечник. И кормите всем-

кроме молочки. (Сыр и творог-можно). Да, с геркулесом-тоже повремените-усиливает

перистальтику кишечника.

Долли. 14 лет.

Надежда Петровичева

Натуральный корм: рис, гречка, мясо ( говядина нежирная, белое мясо курицы, печень) морковь, иногда творог. Бульоны нельзя, кости нельзя. Сыр - как лакомство- маленький кусочек. Свинина - ни в коем случае. Активированный уголь в еду. Все должно нормализоваться. Моей таксе 6 лет.

Надежда Орлова

Никакой колбасы. сыра и супов. Геркулес тоже слабит. Мясо - говядина, курица, индейка 40 грамм на 1 кг веса собаки в сутки. Из круп только гречка и рис, не больше 15% от общего рациона. Кефир, творог 1%-е. Овощи все, кроме картошки и бобовых, припущенные. Яйцо один раз в неделю.

Подробнее

Характер, уход и питание таксы

Изначально такса была выведена как норная охотничья собака. Но со временем милая мордочка, умный взгляд и короткие лапки сделали ее домашним любимцем. В продаже таксы встречаются разного окраса и с разной шерстью. Самыми популярными среди них считаются гладкошерстные собаки.

Характер таксы

Не возможно не влюбиться с первого взгляда в эту забавную собачку. Характер поведения щенка таксы всегда располагает к себе даже самых яростных противников собак. Они дружелюбны и общительны. Таксы очень любят внимание со стороны человека. Среди членов семьи они не выбирают себе вожака и одинаково ласковы с каждым домочадцем.

Эти собаки очень любят детей, особенно если растут вместе с ними. К домашним питомцам они не равнодушны, так как постоянно норовят с ними поиграть. Во дворе или на улице Ваша такса с интересом будет общаться как с маленьким ребенком, так и со взрослым человеком.

И хотя таксы – охотники, у них сильно развито чувство собственности. Поэтому не удивляйтесь, когда собака подымет лай в случае, если кто-то подошел к двери квартиры или к автомобилю, в котором она закрыта.

Это очень активная и подвижная порода собак. Много в чем поведение таксы определяется именно этой активностью. Щенку нужно постоянно куда-то бежать, за кем-то гнаться, что-то рыть. Такой ритм жизни подойдет именно таким же активным людям. В то же время в квартире, если хозяева заняты, собака спокойно может поиграть одна с игрушкой или пойти поспать на своем месте. Таксы не требовательны в отношении внимания к себе.

Уход за щенком таксы

Принося в дом маленькое существо, Вы берете на себя обязанность заботиться о нем. И если уход за таксой после родов лежит на плечах заводчика собаки, вся ответственность за дальнейшую жизнь щенка ложиться на плечи нового хозяина.

В первую очередь Вашему щенку необходимо обеспечить гигиенические условия для здоровой жизни. Обязательно следите, чтобы он не нахватался паразитов во время прогулок на улице. Если появились хоть малейшие подозрения, сразу же проводите необходимые профилактические меры.

Подробнее

Чем лучше кормить таксу?

Такса – маленькая охотничья собака, размером (от трех до семи кг взрослой собаки Kaninchen и до стандартной величины), которую очень ценят и как компаньона. Таксы приспособились к этой функции - титулу, но мы не должны забывать о том, что они изначально предназначалась только для охоты.

Как известно, такса владеет устойчивой сопротивляемостью к внешним негативным воздействиям и продолжительность ее жизни примерно 13-16 лет, что превышает их среднюю, даже если контролировать их питание с самого раннего возраста. Довольно часто баловать домашнего любимца - значит умышленно вредить ее здоровью.

Режим и рацион питания таксы

Таксы очень легко приспосабливаются к разновидным режимам питания. Однако кормить их нужно не более двух раз на день мелкими порциями. При этом продукты должны быть стандартными для собак. Питание очень влияет на скорость роста и при перекармливании собаки можно получить серьезные проблемы. Так как и чем лучше кормить таксу?

Таксы обычно едят с восторгом фрукты и овощи, а в частности морковь и сырой картофель. Также в рацион питания таксы должно входить несколько видов мяса и различные крупы. Для полноценной поддержки развития стоит в еду добавлять витамины, которые содержат кальций и фосфор.

Корм или здоровая пища?

У такс обязательно должен быть сбалансированный рацион. На западе кормят только кормами, но можно попробовать составить его самостоятельно. Прижившееся к собакам блюдо «каша с мясом» - это нужное сочетание углеводов, жиров и белков. К этой каше периодически стоит добавлять и немного подсолнечного масла и морковь – вот и сбалансированный рацион питания таксы.

При кормлении кормом минеральные добавки лучше не давать!

Молочные продукты являются полнорационными. При каждом кормлении такса получает полный набор жиров, углеводов и белков. Главное всегда надо помнить, что ничего нельзя сахарить и мед, тоже уже рассмотрен как не полезный продукт, входящий в рацион питания таксы, да и любой другой собаки!

Так чем лучше кормить таксу?

По мнению экспертов, таксам не желателен прием следующих продуктов:

Подробнее

Щенки таксы.

Купили щенка таксы — что дальше?

Вы стали счастливым обладателем щенка таксы и перед вами стоит проблема, как правильно кормить и ухаживать за щенком таксы, наши рекомендации помогут вам в этом.

Кормление щенка таксы.

Рацион питания щенка таксы.

Растущему щенку таксы требуется полноценное питание. Разнообразие рациона питания щенка должно включать как животные, так и растительные белки, в том числе щенку таксы следует давать нежирный, до пяти процентов жирности творог. В начале жизни не следует кормить щенка сухими кормами, переходить на сухие корма следует постепенно. Обязательно ставьте миску с водой. Недоеденный корм рекомендуется убирать. Такса не должна быть раскормленной, лучше пусть она немного не доест, чем переест. Не приучайте щенка таксы к подачкам со стола иначе в последствии, это может стать проблемой. Не кормите таксу соленой и копченой, сладкой пищей, еда с нашего стола не подходит для собаки. В течение первого года жизни необходимо вводить в рацион щенка минерально-витаминную добавку, а так же глину в порошковой форме.

Психика щенка.

В первые дни пребывания щенка в вашем доме старайтесь создать ему комфортную, спокойную обстановку, уделяя ему как можно больше ласки и внимания. Если у вас есть дети, то объясните им, что в первые месяцы жизни щенка, его психика неустойчива и громкие крики, беготня, резкие движения могут испугать щенка, вызвав стресс. Щенок был вырван из своей привычной обстановки, в которой была его мать, братья и сестры, а так же первый хозяин — заводчик, в новой для него обстановке ему одиноко он всего боится, так что неудивительно если щенок скулит или даже кричит. Постарайтесь, что бы адаптация щенка произошла без лишних стрессов для него.

Подробнее