рацион щенка немецкой овчарки 2 месяца

Как это сделать.ru

Чем кормить немецкую овчарку в 1, 2 и 3 месяца-инструкция

Чем кормить месячных щенков

В первую очередь стоит заметить, что в таком возрасте отлучение от матери является нежелательным. Материнское молоко – пока что лучшее, что может подойти животному. Но, если что-то менять уже поздно, ничего страшного. В рацион собаки должны входить: творог, кефир, молочная каша (любая крупа, сваренная на молоке), обычная каша, немного мяса, и овощи. Дневной рацион будет примерно таким:

— первое кормление: 100-150 грамм творога и немного кефира, плюс минеральная подкормка;

— второе кормление: 150-200 грамм молочной каши;

— третье кормление: 150-200 грамм каши с овощами, немного мяса (не больше 50 грамм);

— четвертое кормление: немного каши, около 100 грамм мяса.

Не стоит давать щенку сырое молоко – оно может навредить молодому организму (по составу молоко коровы, собаки, кошки, и других животных разное). Если собака будет просить больше еды – не жадничайте (при необходимости можно кормит питомца до 5-и раз в сутки). Но, и не давайте много, чтобы не перекормить.

Чем кормить двухмесячных щенков

Кормить животное нужно так же, четыре раза в день. Рацион будет примерно аналогичным, но количество каждого продукта можно увеличить. Так, при первом можно дать 200-250 грамм творога, по 200 каши, и до 150 грамм мяса на последнее кормление. Кормить щенка можно 4 раза в день.

Чем кормить трехмесячных щенков

Рацион все тот же, но количество продуктов увеличиваем: до 250-300 грамм творога, до 150 и 200 мяса для третьего и четвертого кормления соответственно. Число кормлений постепенно можно будет свести к 3-м.

Сухой корм и вода

И последнее. Допускается использование сухого корма (количество и рацион обычно расписывают сами производители). Для щенков моложе двух месяцев придется разбавлять корм водой. Вода же должна быть у собаки всегда. Желательно, чтобы она была чистой, кипяченной, и менялась дважды в день (утром и вечером).

Подробнее

Разный рацион щенка немецкой овчарки

Разный рацион

Изредка среди собак встречаются привереды. После консультации с ветеринаром и не выявлении никаких заболеваний — просто запаситесь терпением. Предложите собаке различные рационы питания, дайте перед едой немного пивных дрожжей, соленой сельди или кильки (в небольших количествах), квашеной капусты — это возбуждает аппетит. Приведите в гости другую собаку, не страдающую отсутствием аппетита. В крайнем случае, покормите с рук, однако пусть это не перейдет в привычку. Возможно, что плохой аппетит вашего щенка — явление наследственное.

С двух месяцев щенок уже должен получать мясо, нарезанное мелкими кусочками. С этого возраста в рацион щенка можно включать баранину и рыбу (отварную, без костей), рыбы дают в 1,5 раза больше нормы мяса.

К четырем месяцам количество кормежек может быть уменьшено до трех за счет увеличения объема. Надо учитывать индивидуальные особенности щенка. Кроме того, надо постепенно включать в рацион мягкие сырые кости.

К четырем месяцам идет активное формирование щенка — происходит смена зубов, проявляются основные признаки породы.

С трех месяцев в рацион можно включать такой субпродукт, как сердце, а с шести месяцев легкие, селезенку, почки, мозги, язык, рубец, сычуг, летошку, диафрагму, трахею, голову, вымя, мясную обрезь, ноги, хвосты, путовые суставы, губы, уши и печень (ограниченно).

В печени часто бывают зародыши глистов, и поэтому скармливать ее рекомендуется в вареном виде.

Сердце — хороший источник полноценных белков, содержит витамины группы В. Почки богаты витаминами А и В. Мозги богаты липидами (жирами), холинами. Мозги рекомендуются при нарушении липидного обмена.

Вымя содержит большое количество жира. Селезенка по содержанию незаменимых аминокислот близка к мышечному мясу и печени. В ней содержатся антитела и ферменты.

Ранний признак порчи селезенки — потемнение окраски при разрезе. Избыток в рационе селезенки вызывает черный понос.

Подробнее

ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ ЩЕНКА

План кормления щенка в 2 месяца

Число кормлений 5 раз в день. Щенка кормят примерно в 7, 11, 14, 17, 22 часа. Объем разовой порции 200 г постепенно увеличивается к 300 г (к 3 месяцам). Яйцо дается 2 раза в неделю.

Утро – творог 200 г + кефир (добавить минеральную подкормку по весу щенка)

День – молочная каша 200гр (гречка, либо рис, либо пшено, сваренное на молоке) + 1 яйцо

Полдник – обычная каша 200 г + 50 г мяса + овощи

Вечер – 150 г мяса + немного каши

К корму добавляются помимо минеральной подкормки витамины (тривит – 3-4 капли в день)

План кормления щенка в 3 месяца

Число кормлений 4 раза в день. Щенка кормят примерно в 7, 12, 17, 22 часа. Объем разовой порции уже достиг 300 гр. Яйцо дается 2 раза в неделю.

Утро – творог 250-300 г + кефир (добавить минеральную подкормку по весу щенка)

День – молочная каша 200 г (гречка, либо рис, либо пшено, сваренное на молоке) + 1 яйцо

Полдник – обычная каша 200 г + 100 г мяса + овощи

Вечер – 200 г мяса + немного каши

К корму добавляются помимо минеральной подкормки витамины (тривит – 3-4 капли в день)

План кормления щенка в 4 месяца

Число кормлений 3 раза в день. Щенка кормят примерно в 7, 13, 19 часов. Объем разовой порции 300 - 400 гр. Яйцо дается 2 раза в неделю.

Утро – творог 300 г + кефир (добавить минеральную подкормку по весу щенка)

День – обычная каша 200 г (гречка, либо рис, либо пшено) + 1 яйцо + 200 г мяса

Вечер – обычная каша 200 г + 200 г мяса + овощи

К корму добавляются помимо минеральной подкормки витамины (тривит – 3-4 капли в день)

План кормления щенка в 5 месяцев

Число кормлений 3 раза в день. Щенка кормят примерно в 7, 13, 19 часов. Объем разовой порции 400 - 500 гр. Яйцо дается 2 раза в неделю.

Утро – творог 350 г + кефир (добавить минеральную подкормку по весу щенка)

День – обычная каша 200 г (гречка, либо рис, либо пшено) + 1 яйцо + 250 г мяса

Вечер – обычная каша 200 г + 250 г мяса + овощи

К корму добавляются помимо минеральной подкормки витамины (тривит – 3-4 капли в день)

План кормления щенка от шести до 12 месяцев

Подробнее

Кормление щенков немецкой овчарки: от 0 до 2-х недель

Новорожденные щенки кормятся молоком матери около 12-ти раз в сутки. Однако уже к концу второй недели жизни частота сосания уменьшается на треть, а к месячному возрасту щенкам хватает 6-кратного молочного кормления.

Щенок сыт, если он спокоен и тих. Писк, суетливое ползание и медленные темпы роста являются признаками недостаточности питания. Дополнительное кормление щенков немецкой овчарки (искусственный прикорм) можно осуществлять уже с недельного возраста.

Основной пищей новорожденных малышей является молоко. Прикорм щенков, испытывающих дефицит питания, ведут из обыкновенной детской бутылочки. Температура жидкости должна составлять около 30°C.

Для кормления новорожденных щенков немецкой овчарки подходит молоко крупного и мелкого рогатого скота: коров (на каждый литр добавляют 1 сырое куриное яйцо), овец и коз. Недельным малышам хватает около ¾ стакана в сутки на каждого.

После прорезывания глазок щенков постепенно отлучают от бутылки с соской и приучают к блюдцу, мисочке. С этого возраста кормление щенков немецкой овчарки становится более разнообразным: в молоко можно добавлять белый хлеб или немного разваренных круп. В двухнедельном возрасте малыши съедают около 1 стакана пищи в день на каждого.

Кормление щенков немецкой овчарки: от 2-х недель до 2-х месяцев

В этом возрасте щенки питаются около 6 раз в сутки. К концу 1-го месяца жизни они съедают по 2-3 стакана пищи в сутки на каждого. Помимо молока в рационе щенков теперь должны присутствовать и другие продукты: мясо, творог, каши, овощные пюре, супы.

В возрасте около 2-х месяцев щенки должны быть постепенно (в течение 1 недели) отлучены от матери. Теперь они могут питаться самостоятельно — натуральной, приготовленной хозяином пищей и/или размоченным в воде сухим кормом для щенков собак крупных пород.

Кормление щенков немецкой овчарки: от 2-х месяцев и старше

С 2-хмесячного возраста кормление щенков немецкой овчарки осуществляется уже не шесть, а пять раз в сутки. С 4-хмесячного возраста кратность кормления составляет 4 раза в сутки, а к 6-тимесячному сокращается до 3-х раз.

Подробнее

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали описание породы немецкой овчарки. теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков. так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Содержание

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Чаще всего щенков продают в возрасте от 45 дней. когда пройдена актировка. К этому моменту рацион щенка насчитывает:

  • два вида мяса;
  • рисовую и овсяную каши;
  • молоко;
  • творог и кефир.

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 или даже 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо. нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты. Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Подробнее