мильбемакс для щенков отзывы

Антигельминтики (противоглистные)

Альбен гранулы, банка 1 кг

Форма выпуска. Гранулы для применения внутрь. Банка 1 кг

Показания к применению. Назначают крупному рогатому скоту, лошадям, овцам, козам, свиньям, пушным зверям и птице при желудочно-кишечных нематодозах (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, гиостронгилез, параскаридоз, аскаридоз, аскаридиоз, гетеракидоз, трихоцефалез, токсакароз, токсаскаридоз, анкилостомоз, унцинариоз), легочных нематодозах (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, метастронгилез, неостронгилез, цистокаулез), цестодозах (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз), трематодозах (фасциолез, дикроцелиоз)

Альбен гранулы, пакет 500 г

Альбендазол 10 % порошок, уп. 500 г

Альбендазол суспензия 10 %, фл. 1 л

Альбендазол суспензия 2,5 %, фл. 1 л

Альвет 20% гранулят, банка 50 г

Альвет 20% гранулят, банка 500 г

Альвет 20% гранулят, ведро 12,5 кг

Альвет-суспензия 10%, фл. 1 л

Альвет-суспензия 10%, фл. 100 мл

Вермидин таблетки для кошек, уп. 2 таб.

Вермидин таблетки для собак, уп. 2 таб.

Диронет суспензия для собак декоративных пород, со вкусом мяса, фл. 10 мл

Диронет таблетки для собак, уп. 6 таб.

Дирофен для котят и щенков, уп. 6 таб.

Дирофен для кошек и собак, уп. 6 таб.

Дирофен-паста для грызунов с тыквенным маслом, шприц-дозатор 5 мл

Форма выпуска. Лекарственное средство выпускают расфасованным по 5 мл в полимерных шприцах-дозаторах

Подробнее

Инструкция по применению таблеток мильбемакс для собак

Мильбемакс для собак и щенков – это таблетки, которые назначают для дегельминтизации и профилактики при смешанных и моно инвазиях, которые вызваны ленточными и круглыми червями.

Это препарат французского производства, компании Новартис. Выпускаются таблетки мильбемакс для собак в двух модификациях:

  1. для щенков и молодых собак (в составе 25 мг празиквантела и 2,5 мг мильбемицина оксима)
  2. для взрослых собак (125 мг празиквантела и 12,5 мг мильбемицина оксима).

Также есть и вспомогательные компоненты:

  • микрокристаллическая целлюлоза,
  • повидон,
  • натрия кроскармелоза,
  • лактозы моногидрат и другие.

Фармакологические свойства

Мильбемакс для собак — комбинированный антигельминтный препарат, действующий как на нематод, так и на цестодоцид. Мильбемицина оксим в составе препарата активен в отношении личинок и имаго нематод, которые паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак. Под его действием увеличивается проницаемость клеточных мембран для ионов хлор, что в конечном счете ведет к параличу и гибели паразита.

Празиквантел вызывает деполяризацию мембран, разрушение тегумента и сокращение мускулатуры, что приводит к гибели паразита. Действие препарата начинается уже через 2 — 4 часа после его приема. Выводится он в основном с мочой в течение двух суток. По степени воздействия на организм Мильбемакс относится к умеренно опасным веществам.

В лечебных и профилактических дозах не оказывают сенсибилизирующего, тератогенного и эмбриотоксического действия, однако токсичны для рыб.

Противопоказания

Противопоказанием к использования препарата является повышенная индивидуальная чувствительность собаки к его компонентам, а также выраженные нарушения функции печени и почек. Также нельзя давать Мильбемакс истощенным и больные инфекционными болезнями животным, щенкам моложе двухнедельного возраста и с массой тела менее 0,5 кг.

Подробнее

Мильбемакс для собак и щенков

Мильбемакс - комбинированный антигельминтный препарат нематодоцидного и цестодоцидного действия.

Мильбемакс для собак. 2 таблетки от глистов, каждая из которых содержит 12,5 мг мильбемицина оксима и 125 мг празиквантела.

Мильбемакс для щенков и маленьких собак, 2 таблетки от глистов, каждая из которых  содержит 2,5 мг мильбемицина оксима и 25 мг празиквантела.

Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза - 20 %, натрия кроскармелоза - 3 %, повидон -1,5 %, лактоза моногидрат - 51,5 %, кремний коллоидный и магния стеарат - 2 %.

Мильбемакс назначают для лечения, дегельминтизации и профилактики при нематодозах, цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях, которые вызываются гельминтами следующих видов:

- цестоды - Dipylidium caninum, Taenia spp. Echinocoaus multilocularis, Mesocestoides spp.

- нематоды - Ancylostoma caninum, Toxocara canis, Toxascaris leonina, Trichuris vulpis, R enosoma vulpis (снижает интенсивность заражения), Angiostrongylus vasorum (снижает интенсивность заражения), Dirofilaria immitis (с профилактической целью).

Подробнее

Мильбемакс для собак: инструкция по применению, отзывы, цена

Содержание:

Таблетки для собак Мильбемакс

Препарат Milbemax используется для дегельминтизации и профилактики гельминтной инвазии. Простыми словами предназначен Мильбемакс от глистов для собак. выпускается в таблетках двух видов — для щенком и для собак. Компания производитель — Новартис (французская).

Активные вещества

Вспомагательные вещества: повидон, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, натрия кроскармеллоза, магния стеарат, кремний коллоидный.

Такая комбинация активных веществ делает таблетки от глистов для собак Мильбемакс эффективными и против нематод, и против цестодоцид. При чем не только против самих гельминтов, но и против их личинок. То есть препарат позволяет полностью избавится от этих паразитов.

Инструкция по применению Мильбемакс для собак

В упаковке таблеток Мильбемакс для собак инструкция по применению должна быть написана на специальном листе-вкладыше, но если по каким либо причинам её там не оказалось (к примеру, покупали не целую упаковку), то придерживайтесь приведенной ниже инструкции.

Показания к применению

Поскольку речь идет глистогонном, то препарата Мильбемакс для собак применение вполне понятное — для лечения и профилактики глистов у взрослых собак и щенков. Эти таблетки имеют широкий спектр действия и эффективные против следующих видов гельминтов:

  • нематоды, глисты видов Ancylostoma tubaeforme, Toxascaris leonine, Toxocara canis, Angiostrongylus vasorum, Crenosoma vulpis, Trichuris vulpis, Dirofilaria immitis;
  • цестодозы, глисты видов Taenia spp., Mesocestoides spp., Dipylidium caninum, Echinococcus multilocularis;
  • смешанных цестодо-нематодных инвазий.

Способ применения и дозировка

Таблетки для собак Мильбемакс применяются только один раз, во время кормление питомца. Как давать: с небольшим количеством корма, таблетку следует раздробить; второй вариант — принудительно ввести таблетку на корень языка после кормление животного. В препарата мильбемакс дозировка для собак рассчитывается по формуле 0.5 мг мильбемицина оксима + 5 мг празиквантела на 1 килограмм массы питомца.

Подробнее

ПОКАЗАНИЯ:

    нематодозов цестодозов

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Таблетки мильбемакс применяют однократно, внутрь, в утреннее кормление с небольшим количеством еды.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:

Щенкам и маленьким собакам от 0,5 кг до 1 кг - 1/2 таблетки "мильбемакс для щенков и маленьких собак"

Щенкам и маленьким собакам от 1 кг до 5 кг - 1 таблетка "мильбемакс для щенков и маленьких собак"

Cобакам от 5 кг до 25 кг - 1 таблетка "мильбемакс для взрослых собак"

Cобакам от 25 кг до 50 кг - 2 таблетки "мильбемакс для взрослых собак"

Cобакам от 50 кг до 70 кг - 3 таблетки "мильбемакс для взрослых собак"

Котятам от 0,5 кг до 1 кг - 1/2 таблетки "мильбемакс для котят и молодых кошек"

Котятам от 1 кг до 2 кг - 1 таблетка "мильбемакс для котят и молодых кошек"

Кошкам от 4 кг до 8 кг - 1 таблетка "мильбемакс для взрослых кошек"

Кошкам от 8 кг до 12 кг - 1 + 1/2 таблетки "мильбемакс для взрослых кошек"

Профилактика взрослых животных обычно 1 раз в 3 месяца в вышеуказанных дозах, а также за 2 недели до вакцинации.

Подробнее