воспитание щенка ротвейлера 3 месяца

Воспитание ротвейлера

Воспитание ротвейлера должно основываться на мудром правиле: никогда не следует позволять маленькому щенку делать то, чего бы вы не хотели ожидать от повзрослевшей собаки. Запрет распространяется на следующие пагубные привычки: рычание без причины, хватание хозяев за руки, бесцеремонность в отношении к пище. Помните, что все это может со временем перерасти в очень крупную проблему. Кстати, бить ротвейлера не стоит, это ни к чему хорошему ни приведет, потому что необратимо изменится психика щенка, и воспитание сразу окажется на ложном пути.

Если наказание (как прекращение нежелательных действий) необходимо, лучше всего преподнести его щенку в виде легкой встряски, чуть приподняв строптивца за холку. Это действие обязательно нужно сопровождать командой «Фу» в угрожающей интонации. Обычно хватает одного раза, но особо упрямую особь можно встряхнуть несколько раз.

Ротвейлер не должен воспитываться однобоко, с помощью одной только ласки или одной лишь встряски. Воспитывать собаку нужно прежде всего справедливо и с помощью правильной мотивации. Обратите внимание на похвалу. Собака не понимает значение произнесенных слов, как это может показаться, решающую роль играет только интонация. Радостное восклицание: «Хорошо!», «Умница!», «Молодец!» должно быть произнесено вовремя, с оптимистической интонацией. Очень хорошо, если оно будет сопровождаться поглаживанием, ласковым похлопыванием питомца по спине или бокам.

Немало удовольствия принесет воспитание ротвейлера, если вы не забудете его поощрить. Собака этой породы очень любит покушать, поэтому с самых первых дней вы должны иметь при себе маленькие кусочки чего-то вкусного. Например, тонко нарезанный сыр, мясо, колбасу, сухой корм и пр. Если щенок правильно выполняет команду и хорошо себя ведет, не скупитесь на поощрение, поглаживание, а главное – на волшебные слова похвалы.

Подробнее

Воспитание ротвейлером - Rottweiler-Journal - интернет-журнал о ротвейлере

ВОСПИТАНИЕ РОТВЕЙЛЕРОМ

«Сначала поговорите о своих ошибках,

а потом уже критикуйте другого».

Д. Карнеги

Итак, решение приобрести собаку принято и из более 400 видов всевозможных пород Ваш выбор остановился именно на ротвейлере. Превосходно! Выбор отличный, но вместе с новым членом семьи Ваша жизнь получит совершенно иную окраску и впереди Вам предстоит путь выращивания и воспитания Вашего питомца.

О том, как вырастить хорошего ротвейлера, написано немало: вопросы кормления и содержании щенков освещены многогранно, большим количеством изданий. Но, как ни странно, в большинстве из них отсутствуют доступные и понятные всем правила, четко регламентирующие нормы отношений человека и ротвейлера. Когда поступило предложение изложить свои взгляды на эту тему, я, не скрою, очень заинтересовалась такой возможностью. Во-первых, потому, что как уже было сказано выше, информации на эту тему явно недостаточно, а во-вторых, общаясь с владельцами собак этой породы на ринге, я очень часто бываю свидетелем довольно печальных примеров отсутствия или совершенно неправильного воспитания этих замечательных существ. Мне так многим хотелось бы поделиться с владельцами этих «неудачных» собак, но чаще всего на выставках просто не хватает времени, а слова, сказанные в атмосфере выставочной спешки и суеты, не всегда остаются в сознании. Надеюсь, что мой опыт, станет полезным для тех, кто решил серьезно отнестись к делу воспитания щенка-ротвейлера, а возможно, и окажет реальную помощь владельцам, у которых уже есть пес, но что-то не заладилось в отношениях с ним. Моя теория проста - в ней всего шесть правил, но все они - неделимая часть того, что называется правильным воспитанием. Нельзя соблюсти, к примеру, некоторые из них, а другими пренебречь. Прошу отнестись к этому замечанию ответственно. Итак, правила этой «игры» - просты, стоит только попробовать!

Подробнее

Во-первых, вы должны узнать у заводчика, чем кормили щенков там. Некоторые добросовестные заводчики вместе с тряпочкой с материнским запахом, снаряжают с щенком в дорогу банку привычной для него пищи.

Обычно растущий щенок очень много кушает, но при ожирении его интерес к еде может стать избирательным - он начинает привередничать. В этом случае следует побольше с ним гулять и играть, что развивает аппетит. Не очень вкусное блюдо надо смешивать с мелко измельченным вареным мясом или сыром. Если щенок или собака здоровы и отказываются от корма или недоедают, ее следует убрать в холодильник до следующей кормежки. Помните, что собаку не следует кормить остатками с вашего стола!

График корлений:

1 кормление - сухой корм, размоченный водой или кефиром + щепотка (на кончике ножа) морской капусты

2 кормление - творог + 1 столовая ложка кефира + минеральная подкормка (см.ниже)

3 кормление - вареные овощи (морковь, немного капусты, немного свеклы) + отварной рис или гречка (можно смешать)

4 кормление - сырое мясо, нарезанное мелкими кусочками (обдать кипятком)

1 раз в неделю одно кормление мясом заменяют двойным объемом отварной морской рыбы (филе): навага, треска, лосось, кета, горбуша и т.д.

Возраст, мес. Кол-во кормежек Объем пищи на 1 кормежку, л

1-2 6 0,2 (1 стакан)

3-6 4 0,75-1

Вам нужно купить напольные весы и взвешивать своего ребенка один раз в неделю. К двум месяцам он должен весить примерно 10 кг, к трем - 15, ну и дальше должен прибавлять примерно по пять килограмм в месяц.

По мере роста собаки вам нужно будет уменьшать количество кормежек. Это не значит, что вы должны исключать что-либо из рациона собаки. Просто постарайтесь комбинировать. Например, моему кобелю сейчас 11 месяцев. Я кормлю его 2-3 раза: утром - творог (500 г)с кефиром, днем - сухой корм (1 стакан) с овощами, вечером - рис и гречку с мясом (300-400 г).

Подробнее

Дрессировка щенка ротвейлера. Бася 3,5 месяца.

Выкладываю немного фоток с тренировки очаровательного щенка ротвейлера. Это Бася 3,5 месяца. Питомник Альфа-профи, заводчик Робинова Ольга.

Бася очень жизнерадостная собака, с огромным желанием работать, прекрасно сочетает высокий темперамент и ровный спокойный характер. Мотивация на занятиях запредельная. Вот такими и должны быть щенки ротвейлера.

У щенка сильно выражены игровые и пищевые охотничьи реакции. Хозяйка собаки Катя работает с огромным желанием и получает от этого массу положительных эмоций.

Я желаю этой паре успехов в дрессировке и мечтаю увидеть их на спортивных соревнованиях.

Подробнее

Щенки ротвейлера

Ротвейлер – средняя по размерам, но массивная собака, обладающая мускулистой шеей и широкой грудью. Обычно рост этой породы достигает 55-68 см, а вес 42-50 кг. Характерным окрасом считается черный с коричневым, шерсть короткая.

Планируя приобрести щенков ротвейлера, следует понимать, что у этой собаки весьма своеобразный характер, она признает только сильного и требует серьезной дрессировки. Однако если воспитать вашего четырехлапого друга правильно, она станет надежным телохранителем и хорошим другом.

Дрессировка щенка ротвейлера

Приняв решение приобрести щенка ротвейлера, будьте готовы к проведению серьезных воспитательных работ, планомерной дрессировке и проявлению собственного лидерства. Воспитанием щенка ротвейлера нужно заниматься с самого первого дня ее появления в доме. С детства приучите пса носить намордник, спокойно и адекватно реагировать с посторонним людям, кошкам и собакам. Не забывайте, что это бойцовская собака и ошибки в воспитании могут стать фатальными в будущем. Гуляйте с питомцем в парке, играйте, разговаривайте и тогда в лице ротвейлера вы получите преданного друга, готового в любую минуту прийти на помощь.

Прививки щенкам ротвейлера

Эта порода более чувствительна к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта, нежели многие ее собратья, а потому следует не пропускать ни одну вакцинацию. Перед ее проведением необходимо вывести глистов и обработать пса от блох. Первый раз глистов гонят у новорожденных щенков ротвейлера на 14-21 день. Далее следует придерживаться следующего распорядка:

  • 1 прививка: 4-5 неделя – DP -pappi;
  • выведение глистов: через 10 дней по окончанию первой вакцинации;
  • 2 прививка: 3 недели спустя выполнения первой прививки - DHPPI+L
  • 3 прививка: также через 3 недели после выполнения второй прививки - DHPPI+L
  • выведение глистов: через месяц после 3й прививки;
  • 4 прививка: когда щенку исполнится 6 месяцев - DHPPI +L;
  • 5 прививка: через 2 месяца после 4й прививки вакцинация от бешенства - NOBIVAK RABIES;
  • 6 прививка: в год - DHPPI+L.

Каждый год повторяем вакцинацию DHPPI+L и прививку от бешенства.

Подробнее