смешанное питание щенка

Подробнее

Смешанное питание (сухой корм и сырые продукты)

Написал Lew Olson, PhD Natural Health

Я часто встречаю людей, которые хотели бы разнообразить питание своих собак и дополнить коммерческие корма, составляющие их рацион, другими продуктами, но которые по ряду причин (отсутствие времени или опыта использования других схем питания) не могут или не хотят переводить своих любимцев на сырые продукты или домашнюю еду.

Надеюсь, что данная статья поможет таким владельцам преодолеть свои сомнения и станет мостиком к созданию собственной диеты или, по крайней мере, предложит варианты улучшения питания собаки путем добавления свежих продуктов к коммерческим кормам.

Все мы знаем, что коммерческие корма предлагают «полностью сбалансированную систему питания», но, в то же время, мы не можем не понимать, что любая диета, целиком и полностью состоящая из обработанной, стерилизованной и денатурированной (с измененными естественными свойствами) пищи не может сравниться по питательной ценности со свежими продуктами. Несмотря на то, что производители стараются предложить весь набор питательных веществ в своих сухих кормах, в народе растет осознание того, что свежие продукты имеют такие важные преимущества для здоровья животных, которые коммерческие корма никогда не смогут иметь. В первую очередь речь идет о тех питательных веществах, которые быстро теряют свои свойства при готовке или в процессе обработки. К ним относятся:

· Жирные кислоты ряда Омега 3 (содержатся в рыбьем жире и свежей глубоководной рыбе)

· Витамин C (водо-растворимый витамин, быстро теряющий свои свойства)

· Витамины группы B (также являются водо-растворимыми)

· Определенные аминокислоты, такие как таурин и L-карнитин, необходимые для здоровья собаки, содержатся только в сыром животном белке.

Подробнее

Как правильно кормить собаку? Натуралка, сушка или смешанное питание?

Опубликовано: 16 марта 2009. Автор: Pekingese Portal

Автор: Аблицова Варвара. Специально для Портала Пекинес.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с заводчиком пуделей Татьяной Мыкал Happy Frant. Татьяна Мыкал уже 15 лет занимается разведением пуделей классического окраса трех разновидностей - малых, карликов и  - тоев. И трех окрасов - черных, белых и  - коричневых. По профессии - технолог-пищевик, имеет два образования: Киевского пищевого института пищевой промышленности по специальности "Технология сахаристых веществ" и Киевского государственного Университета "Биохимия". Кандидат технических наук. Тема диссертации: "Сорбционные процессы в сахарном производстве на природных сорбентах". В данный момент является специалистом по пищевым добавкам, сертификации качества пищевых продуктов (для людей). Занявшись разведением собак и столкнувшись вплотную с проблемой их кормления, заинтересовалась этими вопросами, изучила составы и принципы изготовления различных кормов, в привязке к биохимии питания псовых.

Сухих кормов много, а этикетки и состав нам ничего не говорят. Как сделать правильный выбор?

Давайте попробуем разобраться в том, что написано на этикетке и как это может влиять на здоровье вашей собаки.

Составляющие продукты на этикетке стоят по мере их убывания. Т.е. первыми пишутся те, которых в составе больше. Давайте посмотрим на корм *** .

Первой позицией указано "обезвоженное мясо домашней птицы". По международной номенклатуре - это НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЙ источник мяса. Т.е, не указано, какой именно птицы - курицы, индюшки, утки, гуся, куропатки, фазана или страуса. По умолчанию принято считать, что это любое мясо домашней птицы, непригодное по разным причинам в пищу людям. Фактически - отходы от птицепроизводства. Так называемое, мясо, категории 4D - павшие животные, отходы переработки птицы, вынужденный убой и т.д. При таком указании, ественно, невозможно оценить, была ли это птица выращенная по экспресс-технологии (а от вида птицы и того, какое именно мясо использовалось, зависит остаточное содержание антибиотиков и гормонов) или фермерская "натурель".

Подробнее

Вы купили щенка боксера.

Чем же кормить это полосатое, а может рыжее или белое чудо.

Вопрос первый: натуралка, сухой корм или смешанное питание?

При выборе рациона необходимо исходить из того, что боксер достаточно тяжелая собака. При кормлении натуральными продуктами рацион должен быть подобран так, чтобы дать щенку максимальнонеобходимое количество требуемых для жинедеятельности и роста организма веществ. Необходимо скурпулезно и со знанием дела подбирать меню на каждое кормление. Помимо фруктов и овощей, которые необходимы в рационе щенка не забываем про витамины и подкормки. Для тяжелых собак это очень важно

При смешанном питании или питании сухим кормом такие проблемы «натуралки отсутствуют». Но возникает другая проблема выбора сухого корма. Сухие корма делятся на три класса:

- эконом клас (Изготовлены из самых дешевых ингредиентов. Как правило, собак нельзя держать постоянно на таких кормах, так как при постоянном скармливании собакам такого корма у них останавливается или сильно замедляется рост и развитие скелета, кожа и шерсть приобретает вид неухоженный, больной, иногда появляются нарушения поведения)

- пользовательский класс (Могут иметь добавки синтетических красителей или подсластителей, что кроме всего прочего может вызвать и аллергические реакции у животных. Часто из-за применения в кормах синтетических улучшателей вкуса, отдушек и повышенной концентрации соли, именно такие корма наши четвероногие любимцы едят с большим удовольствием, чем более высококачественные корма)

- примиум (суперпремиум) класс (Они лучше усваиваются, собаке на кормление требуется меньше такого корма, отход кала при кормлении таким кормом будет меньше. Собака может питаться только таким кормом и выглядеть превосходно. Такие корма выдержаны по балансу минеральных веществ, физиологически необходимых собакам в каждый возрастной период, что предотвращает заболевания костяка, почек, мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Количество протеина в таких кормах тоже оптимально)

Вот один из примеров состава корма:

Подробнее

Сухой корм? Натуралка? Смешанное питание?

Добрый вечер!

Дело в том, что наша семья решила завести щенка.

До этого у меня не было собак, но я кормила всех дворовых собак около дома, подбирала уличных щенков (и пристраивала их в дома).

ну вот. А теперь думаем и выбираем, чем же кормить нашу собачку? Натуралкой или сушкой?

Наша заводчица кормит натуралкой. А я боюсь, что кормить натурой смогу только летом, так как нужно много времени (и денег) на то, чтобы все правильно сбалансировать

ПОэтому подумала, что лучше корм наверное. Повыбирала, сравнивала разные марки на сайте. Остановилась на Акане.

а вот теперь и сами вопросы.

-Если я кормлю сушкой, можно дополнительно давать собаке кости, кусочки мяса в качестве лакомства, хрящи, рубец, всякие вкусняшки, сыр, фрукты/овощи (все в кач-ве лакомства)

-Если я кормлю сушкой, то я не могу ее сочетать с консервами другой марки (или это не требуется?)

- Насколько может хватить мешка 13 кг на собаку крупной породы (пиренейская горная)?

Заранее огромное спасибо за ответ)))

Подробнее