щенок стаффа 3 месяца

Дрессировка и воспитание стаффа

Для кого-то стаффы это потенциальные убийцы. Для кого-то самые добрые собаки на свете. Конечно, не правы те, кто стремится запретить стаффов окончательно и бесповоротно. Но надо понимать, что стафф не игрушка и даже Ваш милый пёс, который, кажется и мухи не обидит, при определённых обстоятельствах может быть опасен для членов вашей семьи и окружающих людей.

Так же, как нарушение техники безопасности не всегда приводит к несчастным случаям, так и неправильная дрессировка и воспитание не всегда приводят к трагедиям. Но, если кто-то неправильно воспитал стаффа или питбуля и пока ещё ничего страшного не случилось, это не значит, что именно так надо воспитывать этих собак.

Правильная дрессировка стаффа заключается не в том, чтобы он выучил команду сидеть и научился висеть вцепившись зубами в канат. Необходимо используя дрессировку, как тему для общения с собакой и инструмент воспитания, правильно сформировать характер и поведение стаффа или пита.

Подробнее

Были у ветеринара,сказали у стаффа(1 мес) небольшой рахит,подскажите правильное питание,чтоб предотвратить нед

Рахит в месяц еще не приговор! надо поработать и вытяните малыша.

Основная проблема у Вас сейчас, до двух месяцев.

Основные рекомендации:

до двух месяцев:

- Кормить 6 раз в день, как ребенка, через 4 часа, без ночного перерыва

- в рацион ввести мелкий фарш. начинать с пол-чайной ложки и к 2м месяцам довести до 50 гр

- творог с сырым желтком. начать с чайной ложки и быстро довести до полного кормления

- используйте детское(человеческие или щенячьи) консервированное питание

- добавьте в рацион витамин D, растительное масло, немного(!) сливочного

- обязательно глюкозамин с хондроэтином

С двух месяцев

- щенка в возрасте до трех месяцев кормят 5-6 раз в день, от трех до шести месяцев 4 раза, от шести до девяти месяцев 3 раза, потом можно переводить на 2-х разовое кормление

- дневные нормы основных продуктов из расчета гр/кг веса щенка:

мясо сырое – 15 гр, мясо вареное – 25гр,

Крупы (рис, гречка, геркулес, пшено) – 10 гр/кг веса щенка.

Творог нежирный – 60 гр в день, кефир – 40-60 гр.

- два сырых яйца в неделю

- рекомендуется разделять «мясные» и «рыбные» дни.

- щенку в возрасте от 3-х до 12-ти месяцев по неделе через неделю раз в день рекомендуется в одно кормление давать ХАРШ – крепкий костный навар. Готовиться следующим образом: куриные головы, лапы и шеи варят 5-6 часов, из блюда выбираются когти и клювики, затем все растолочь «в муку», добавить соль и некоторое количество желатина, овощи.

- рекомендуемые минеральные добавки:

Фирма БИОФАРМ -Айришкал, Друкал, Женеорк, Джуниоркал ; Алгалит

Фитомини – антиаллергический и нефропротектор

Бебикал – уменьшает газообразование и икоту

- Из готовых консервированных кормов рекомендуем обратить внимание на корма отечественной фирмы «четвероногий гурман». Сухой корм рекомендуем только премиум класса, желательно производства США.

четвертое кормление – мясной паштет для щенков с овощами

пятое кормление – мясо с овощами и оливковым маслом

Есть вопросы — пишите!

Подробнее

Вы взяли щенка стаффорда

Если Вы задумали купить собаку только

потому, что она « здорово смотрится »

или захотелось « переплюнуть » своих

соседей, разводите редкие сорта роз или

выкопайте бассейн ,чтобы удовлет-

ворить своё честолюбие и избежать

тревог и разочарований.

Джон Холмс вет.врач (Англия)

У щенка должно быть место в удобном уголке, где он может отдыхать после игр, еды. Оно не должно быть на проходе, на сквозняке, под вешалкой, возле батарей центрального отопления, возле дверей входных или балконных. Расположите не слишком далеко от людей. Если в семье есть дети, объясните, что нельзя беспокоить щенка в его логове, особенно когда он спит. Не разрешайте им мучить собаку и дразнить во время еды. Это может негативно отразиться в отношении к детям взрослой собаки. Место должно быть сухим и теплым, шерсть у стаффа короткая. Можно использовать в качестве подстилки матрасик, старый шерстяной коврик, искусственную овчину, старое покрывало, шерстяное одеяло. Пока щенок маленький, можно дополнительно стелить тряпочку, в которую он мог бы зарыться.

Первый день и первая ночь в вашем доме будут очень пугающими для щенка. Вообще стаффорды быстро привыкают к новому дому, но в первые дни могут скулить, что естественно действует на нервы. И пару дней вам придется мириться с шумом. Его ведь забрали от матери и однопометников Если щенок не спит, поиграйте с ним - это отвлечет его, утомит и поможет забыть о разлуке с матерью. В первое время в доме не должно быть посторонних людей, щенок входит в контакт со своими хозяевами.

Если вы собираетесь брать щенка в постель, подождите пока он подрастет. Со временем щенок сможет лучше удерживать мочу, а переворачиваясь во сне вы его не придавите.

Как же сделать безопасным ваш дом для щенка? Нужно принять некоторые меры предосторожности. Позаботьтесь о сохранности своей обуви, книг, не застилайте стол скатертью, убирайте свои вещи со стульев. Если вы не хотите, чтобы щенок заходил в какие-то комнаты, используйте загородки или закрывайте их.

Подробнее

Как выглядит стафф в 4 месяца

Щенок амстаффа

Чем кормить щенка стаффа

Кормим новым кормом Брит юнион. От puppies отличается размером гранул, они больше и требуется меньше, так как очень калорийный. И конечно как добавку идет говядина или филе курицы. Так как мой по весу крупнее стандарта, сейчас стараюсь давать мясо только последним кормлением. С утра еще идет молочка: кефир и творог. В промежутках можно давать яблоко и помидор (хорошо очищает зубы).

Стафф 4 месяца

Какие успехи произошли со стаффом дзеном на эти четыре месяца. Как всегда, по традиции после поста стафф 3 месяца выкладываю новый.

  • Стал меньше кусаться
  • Приучен к наморднику в случае укусов
  • Сменилась большая часть зубов
  • Научился прыгать
  • Подходит по команде Ко мне
  • Перешли на 3-х разовое питание
  • Перестал ходить в туалет дома
  • Перестал грызть мебель (но треплет тряпки, если без присмотра)
  • Держится в радиусе 10 метров уже без длинного поводка (но еще нарушает когда на площадке с другими собаками)
  • Сегодня научился команда Голос (он немного ошарашен своим же рычанием и тому что он рычит не сам а по команде и получается немного неуверенно:)

Прогулка с другой собакой. Это вообще история. Мы пристигнули на длинный поводок спаниеля 8 месяцев, а Дзен бегал в радиусе 10 метров сам. Забавно, как мой стафф быстро распределил иерархию, не давая забегать вперед, наступая на поводок, если пес обгонял.

И с новыми трюками собака стала более спокойна и внимательна по отношению ко мне. А вот Дзен спустя месяц, когда ему уже 5 месяцев. Здесь более подробный пост по еде и прогулке, а также различным деталям из жизни собачьей.

Почему щенок стаффа кусается

Укусы щенков это всего лишь проверка среди собак, насколько сильно можно кусать. Если посмотрите на щенков вместе, когда они играют, могут кусать друг друга применяя при этом свои молочные зубы. Но эти зубы им даны только чтобы познать, как можно прикусить чтобы другому не было больно и как дать понять что лучше не стоит преставать. Это период, когда нужно проявить терпение. Здесь вся ответственность лежит на вас. Что делал я:

Подробнее

Стаффорд 3 месяца

В конце марта моему стаффорду исполнилось 3 месяца и на блоге с этим постом возникает постоянная традиция выкладывать фото Дзена. Здесь отчет, когда Дзену два месяца .

У собаки пятна на носу

Это всего лишь пигментация носа собаки. Например, когда ему было 2 месяца, розовых пятен было больше, а сейчас почти одна. Скорее всего, со временем уйдут и эти. Посмотрим.

Чем кормить щенка стаффа в 3 месяца

Это не совет, просто делюсь своими записками по кормлению. Сейчас моему амстаффу три месяца и он съедает все что ему дают. А дают ему сухой корм (обычно предварительно замоченный теплой водой), сырое мясо: если курица, то филе грудки или субпродукты(печень, почки, сердце) или говядина. В промежутках между едой можно дать морковку или яблоко. Например, вчера пробовал давать корм сухим, не замачивая водой, собака все съела, но нужна рядом миска с водой. Еще хорошо давать отварной рис. Сейчас я перевожу стаффа с Рояла на Брит. Этот корм отличное соотношение цена/качество. Производят в Чехии и Франции; для Стаффордов самое то. Взял мешок 15 кг, предварительно замешав полтора килограмма с Роялом. На фото ценник 55лев, это где-то 1400руб. А роял 4кг — 1250р. Хотя качество в общем одинаковое, просто за второй переплачиваешь за бренд.

Так как корма много в мешке, а сама упаковка не расчитана на герметичное закрытие, взял пустые два мешка из-под Рояла, они герметичны и имеют отличный гриппер лок (зажим), получилось фасовка два мешка по 4 кг. Остатки плотно завернул в мешке Брита. Там около половины. Так как здесь еще не нашел вакуумных контейнеров, это лучший способ.

Как перевести собаку на другой корм

Опять же, это не совет Как правильно переводить собаку на другой корм, а шаринг опытом, который сейчас происходит. Главное, это перевести постепенно, не нужно сразу прекращать давать старый корм и начинать давать новый. Постепенно подсыпайте новый, убавляя разницу из старого. Но предостережение: лучше приучать собаку сразу к одному виду. Пока щенок, еще есть возможность перенастроить его организм на новый корм, а со взрослыми тут сложнее.

Подробнее