фитокальцевит для щенков отзывы

Инструкция по применению и отзывы о препарате Фитокальцевит для собак

Фитокальцевит — это витаминно-минеральная смесь для собак для ежедневного применения. Она дополняет несбалансированное питание, поддерживает здоровье взрослых животных и щенков, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

В его состав входит:

  • глюконат кальция,
  • витамины,
  • минеральные вещества,
  • а также лекарственное растение Polyscias filicifolia.

Препарат рекомендован щенкам при рахите и задержках развития, он пригодится при различных поражениях кожи и шерсти, нарушении обмена веществ, ожирении печени, авитаминозе. малоплодии и недостаточной лактации у сук. Он повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям и оптимизирует развитие щенков.

Инструкция по применению фитокальцевита для собак

Фитокальцевит добавляют в основной корм ежедневно в зависимости от размера собаки. Так щенку мелкой породы дают чайную ложку, средней – две чайные ложки, а крупной – столовую ложку препарата. Взрослой собаке мелкой породы понадобится 2 чайные ложки в день, средней породы – три чайные ложки, а крупной собаке – две столовые ложки.

Если организм животного ослаблен или у щенка замечена задержка роста, то дозу можно увеличить в 1,5 — 2 раза. Препарат отлично переносится животными и не дает побочных эффектов. Среди немногочисленных противопоказаний – желудочно-кишечные расстройства и первая неделя у суки после родов .

Упаковка с препаратом на 500 грамм стоит 70 рублей.

Отзывы на препарат Фитокальцевит для собак

У моей девочки была такая проблема: дважды рождалось всего по два щенка и такие хилые, что с трудом удавалось их выхаживать. И молока у нашей мамочки почти не было, приходилось докармливать смесями. При этом никаких заболеваний замечено не было.

Думали уже что генетика такая. Но как-то пожаловались новому ветеринару, а он посоветовал добавлять в корм Фитокальцевит. Стали давать его ежедневно по столовой ложке и уже через полгода порадовала нас девочка семью щенками и сама их до месяца спокойно кормила. Теперь мы все время даем ей этот препарат, ей явно он идет на пользу.

Марина, Санкт-Петербург

Подробнее

Фитокальцевит для взрослых собак собак 500 г. (13060)

Витаминно-минеральный комплекс для собак

Ингредиенты:

Фитокальцевит - комплексный препарат, в состав которого входят мясокостная мука, глюконат кальция, минеральные вещества, витамины, лекарственное растение Polyscias filicifolia.

Состав (на 100 г):

белки - не менее 19%;

жиры - не менее 5%;

витамин А - не менее 10000 МЕ;

витамин В1 - не менее 2 мг;

витамин В12 - не менее 0,1 мг;

витамин В2 - не менее 5 мг;

витамин В4 - не менее 200 мг;

витамин В6 - не менее 2 мг;

кремний - не менее 35 мг;

натрий - не менее 240 мг;

сера - не менее 630 мг;

фтор - не менее 0,3 мг;

железо - не менее 100 мг;

медь - не менее 1,4 мг;

цинк - не менее 13 мг;

марганец - не менее 12 мг;

кобальт - не менее 0,2 мг.

Форма выпуска:

Фитокальцевит выпускается в форме порошка бежевого цвета с белыми вкраплениями глюконата кальция, с приятным специфическим запахом.

Ежедневное применение Фитокальцевита исключает появление неблагоприятных последствий при несбалансировнном питании. Фитокальцевит способствует правильному развитию скелета у щенков. В состав Фитокальцевита входит лекарственное растение Polyscias filicifolia, которое в сочетании с минеральными веществами и витаминами повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, способствует быстрому заживлению ран и нормальному развитию животных.

Показания:

* Профилактики и лечения рахита;

* Восстановления различных поражений кожи и шерсти при экземах, дерматитах и др.;

* Профилактики и лечения нарушений обмена веществ;

* Повышения устойчивости к инфекционным заболеваниям;

* Более быстрого улучшения экстерьерных качеств после родов и вскармливания;

* Улучшения лактации у кормящих сук, в т.ч. при многоплодных пометах;

* Своевременной смены зубов;

Не рекомендуется давать препарат при желудочно-кишечных расстройствах и сукам в течение одной недели после родов.

Подробнее

Фитокальцевит для собак.

Фитокальцевит для собак является витаминно-минеральной смесью. Использовать можно каждый день. Отлично дополнит основное питание собаки, если оно не сбалансировано.

Будем хорошим подспорьем к корму, как для взрослых собак, так и для щенков. Иммунитет становится сильнее. Узнайте, какие отзывы оставляют о фито кальцевит. Подробная инструкция по применению.

Фитокальцевит для собак

Фитокальцевит для собак — Состав

В составе имеются необходимые для собак витамины. кальция глюконат, вещества минеральные, лекарственные растения, жиры, белки, мука мясокостная.

Фитокальцевит для собак — Показания к применению

Назначают маленьким щенкам при обнаружении рахита. также, если наблюдаются значительные задержки в развитии. Можно использовать при поражении кожного покрова ( дерматит. экзема. облысение).

Если нарушен обменный процесс. Когда собака страдает ожирением в таком органе, как печень. При авитаминозах. гиповитаминозах. Для сук, если имеется малоплодность, недостаточно молока.

Для повышения иммунитета, оптимального развития маленьких щенков. Используется в профилактических мерах при врожденных нарушениях. Также способен восстановить экстерьер сук после периодов родов. вскармливания.

Фитокальцевит для собак — Инструкция по применению

Следует добавлять препарат в основное питание каждый день. Размеры собаки никак не влияют. Мелким щенкам можно давать одну ложку чайную, средним две. Крупным породам столовую ложечку.

Взрослым особям мелких пород достаточно будет дать пару ложек чайных с препаратом, средним 3-4 ложки, крупным пару столовых ложек фитокальцевита.

Разрешается увеличивать дозировку в два раза при ослабленном иммунитете, либо при ярко выраженных задержках роста. Фитокальцевит хорошо усваивается собаками.

Побочных эффектов не имеет. Однако, есть некоторые противопоказания. Не рекомендуют давать собакам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также сукам на протяжении первой недели после родов.

Подробнее

Фитокальцевит для собак

Ингредиенты:

мясокостная мука, глюконат кальция, минеральные вещества, витамины, лекарственное растение Polyscias filicifolia.

Состав (на 100 г):

белки - не менее 19%;

жиры - не менее 5%;

витамин А - не менее 10000 МЕ;

витамин В1 - не менее 2 мг;

витамин В12 - не менее 0,1 мг;

витамин В2 - не менее 5 мг;

витамин В4 - не менее 200 мг;

натрий - не менее 240 мг;

сера - не менее 630 мг;

медь - не менее 1,4 мг;

цинк - не менее 13 мг;

марганец - не менее 12 мг;

кобальт - не менее 0,2 мг.

Форма выпуска:

Фитокальцевит выпускается в форме порошка бежевого цвета с белыми вкраплениями глюконата кальция, с приятным специфическим запахом.

Подробнее

Хорошая ли добавка "Фитокальцевит". И как долго можно её употреблять?

Здравствуйте! "Фитокальцевит"- это смесь для собак, содержит мясокостную муку,12 витаминов, 14 минералов. Производитель С-Петербург "НПФ Биофармтокс". В инете отзывы о нём самые разные, вплоть до того,что "садит" почки. Хотелось бы узнать отзывы экспертов и вет.врачей.

На вопрос отвечали эксперты

Лично моё мнение — Фитокальцефит — это прошлый век… и в эфективности его я глубоко сомневаюсь.

Нормальный здоровый организм получает всё из полноценного сбалансированного питания (даже многие производители кормов уже практически ничего не добавляют).

Если есть какие-то проблемы, то их надо решать с помощью специализированных добавок («узкого» действия)

Эффективные, работающие на то или иное добавки не могут стоить копейки, просто потому, что на их разработку, тестирование, и т.п. затрачены немалые средства (т.е. то, что вы называете научные труды и анализы)

Фитокальцефит — это в основном просто костная мука (о необходимости поедания которой тоже есть много противоречий).

В вашем случае организм собаки скорее всего решил возрастную проблему сам.

Подробнее