как приручить щенка немецкой овчарки

Дрессировка немецких овчарок.

Покупка щенка немецкой овчарки, как правило, сопровождается массой положительных эмоций. Возвращаясь домой, Вы будете испытывать радость от маленького комочка, который будет неуклюже спешить Вам навстречу, вызывая чувство умиления. Смешной и веселый, щенок всегда сможет поднять Вам настроение!

Время идет быстро и щенок немецкой овчарки растет. Если не направить шквал молодой энергии в нужное русло, она перерастет в озорство. Встает серьезный вопрос: “Как приручить собаку?”, “Как управлять её поведением?”, “Как научить командам?”. Ответ только один: необходимость заняться профессиональной дрессировкой Вашей собаки.

Наш питомник немецкой овчарки рекомендует Вам обратиться за помощью к профессиональным инструкторам. Исходя из Ваших пожеланий, специалисты помогут пройти базовый курс дрессировки и изучить Вашему питомцу следующие дисциплины:

- Управляемая городская собака (угс);

- Защитная городская собака (згс);

- Общий курс дрессировки (окд);

- Защитно-караульная служба (зкс);

- Мондиоринг;

- Выставочный тренинг;

- Большой и Русский Ринг.

В нашем питомнике проводятся все необходимые консультации по воспитанию щенков, их обучению и базовой дрессировки.

Наши инструктора - это профессионалы с многолетним опытом работы в своей отрасли. Собаки под руководством наших дрессировщиков становились победителями Российских и Международных соревнований.

Все инструктора имеют аттестацию РКФ и международной организацией ФЦИ.

После прохождения всех мероприятий по дрессировке общение с собакой будет приносить Вам радость и жизненный позитив!

Подробнее

Как приручить дикую немецкую овчарку? я хочу приручить дикую немецкую овчарку…как это зделать?

Таких овчарок не бывает, т.к. собака, тем более породистая — домашнее животное. Одичавшими могут быть только дворняги и метисы, которые родились и выросли без участия человека в дикой природе.

Как ДИКУЮ?

Только с помощью дикой русской рыси.

Шо -такие водятся на просторах городов?

Нельзя приручить!Можно приручить только щенка дикой немецкой овчарки,тем более когда ему от роду 2 — 3 дня!

правильно. Молодец Людмила тоько лаской Я вашу дикую за 5 мин усмирю,просто воздействуйте не много по строже ,и главное собака должна понять кто хозяин. Положите собаку на спину и прижмите руками грудь,пока она не расслабится полностью. так делают все вожаки стаи,собака должна понять. что вы вожак

Странный вопрос какой-то. Где это вы видели диких немецких овчарок?

Если речь идёт о бездомной собаке, которая плохо идёт с вами на контакт и которую вы хотите взять себе, то главное — это постепенность. Ходите кормить каждый день (лучше по 2 раза), не лезьте сразу гладить, подождите, пока привыкнет. Потом начнёт ходить за вами — берите с собой на прогулки, тем самым вы приучаете собаку к себе и показываете, что вы уже не чужой человек, т.к. для собаки важно не только то, кто её кормит, но и кто общается. Ну а потом можно и ошейник надевать, и себе забирать, как привыкнет.

Подробнее

Как приучить щенка к имени?

Животное в этот период активно знакомится с окружающим миром, изучая запахи, вкусы и, конечно, звуки. Первым делом малыша необходимо познакомить с его именем, дать ему понять, что вот это сочетание звуков – он.

Чтобы в будущем у вас не возникало проблем с тем, как приучить щенка к имени, серьезно отнеситесь к выбору клички. При этом не важно, каким будет «паспортное» имя питомца, главное то, как его будете звать вы. Согласитесь, вряд ли дома вы будете чопорно взывать к пушистому комку: «Ко мне, Вильгельм!».

Определяясь с кличкой, остановитесь на двусложных именах, с ударением на первом слоге. Именно они лучше всего запоминаются собакам. Длинные сочетания звуков они воспринимают плохо, а слишком короткие, односложные, часто не идентифицируют, как имена.

Итак, кличка выбрана. Повторяйте ее, обращаясь к питомцу, спокойным, ласковым тоном. Не стоит коверкать и изменять имя собаки, перемежая его с умильным сюсюканьем – щенок не сможет понять, какой именно набор звуков должен его обозначать.

Не стоит применять имя в качестве похвалы или наказания. Для этих целей существуют старые добрые «молодец» и «фу!». Если вы будете сердито выкрикивать имя щенка, когда он сделал кучку в неположенном месте, а через полчаса похвалите животное за хороший аппетит, применяя лишь имя, питомец будет в замешательстве. Собаки запоминают не только тон и эмоциональный оттенок голоса, но и звуковые сочетания.

Специалисты, советуя, как приучить щенка к кличке, указывают, что нужно обращаться к животному лишь по имени, не используя ласковых словечек. Если вы будете называть щенка «масиком», а кошку – «масей», любимец еще долго не будет откликаться на свое имя.

Если питомец прибежал на ваш зов, когда вы называли его по кличке, обязательно похвалите животное, приласкайте, угостите лакомством. В этом случае для питомца его имя будет ассоциироваться с приятным моментом, и он подсознательно будет желать его услышать.

Главное – наберитесь терпения. Собаки очень умны и сообразительны, поэтому от вас потребуется совсем немного усилий.

Подробнее