сколько грамм кормить щенка

Как правильно кормить щенка хаски натуральными кормами?

Кормление хаски отличается от кормления других пород, у этих собак обмен веществ белково-жировой и их организм прекрасно справляется с жирным мясом. Также, у хаски отсутствуют жевательные зубы, поэтому пищеварение данной породы приспособлено к перевариванию кусковой пищи.

Сколько раз кормить щенка хаски?

До 2-х месяцев щенков хаски кормят 5 раз в день, с 2-х до 6-и - 3 раза в день, начиная с 6-и месяцев и до года - 2 раза в день. На пищу для взрослых собак переходят после года.

Кормить хаски следует строго после выгуливания, а также следить за тем, чтобы у собаки всегда была чистая вода.

Готовый корм

Как правильно кормить щенка хаски готовым кормом?

Следует выбирать корма для молодых собак или щенков с кусочками среднего размера, отдавая предпочтение кормам премиум или супер-класса, они, как правило, имеют хорошо сбалансированный состав и содержат все необходимые витамины и микроэлементы. Также готовые корма для хаски должны содержать много жиров и белков.

Недостатком готового корма является то, что однообразный вкус может надоесть щенку. В таком случае, можно разнообразить питание собачьими консервами.

Натуральный корм

Ежедневный рацион щенка должен содержать: 60-70% - мяса, 20% - овощей, 10-20% - круп, а сколько кормить хаски - индивидуально для каждой собаки.

Из мяса лучше всего отдать предпочтение сырой или ошпаренной кипятком говядине, ни в коем случае не давать щенку фарш, а также избегать мяса телят и цыплят.

Мясные дни следует чередовать с рыбными, рыбу лучше всего выбирать нежирную морскую, обязательно без костей и ни в коем случае не давать замороженную.

Из овощей щенку следует давать отварные брокколи, тыкву, морковь, иногда сырые помидоры и огурцы, а также тертые яблоки.

Раз в неделю - отварные куриные или перепелиные яйца, но не больше двух.

Если щенок питается натуральным кормом, ему также следует подобрать витаминный комплекс.

Смешивать эти 2 типа питания ни в коем случае нельзя, а также стоит помнить о том, что изменения в рационе питания щенка должны происходить постепенно, в течение 5-7 дней.

Подробнее

Кормление щенка йорка

Питание щенка йорка.

Наиболее распространены 3 типа кормления йоркширских терьеров в зависимости от вида корма: кормление только приготовленной домашней едой («натуральный способ»), кормление только сухим кормом («промышленным сухим кормом-гранулами», и – смешанный, когда в одно кормление дается сухой корм, а в другое (но не ранее, чем через 4 часа от первого) – натуральная пища. Тип кормления выбирается владельцем, исходя из возможностей и рекомендаций заводчика и ветеринара.

У каждого типа есть достоинства и недостатки – так, натуральную еду, которой одному йорку нужно, как правило, около 50 г на одно кормление, невыгодно готовить и трудно сохранить свежей в течение нескольких дней. Сухой корм не требует особых условий приготовления или хранения, но мы не контролируем процесс его изготовления. Сухой корм нельзя смешивать с натуральной пищей в одной кормление, из-за разного времени, необходимого на растворение гранул и сырых волокон в желудке, - такое смешивание может вызывать дисбаланс и диарею. Однако, можно смешивать предварительно размоченные гранулы промышленного корма – например, с кашей или бульоном.

В первое время после покупки щенка необходимо следовать схеме кормления заводчика, пользуясь тем кормом, который он дал вместе со щенком. Любые изменения этой схемы, как и ввод нового продукта в рацион, должны происходить постепенно – как и при кормлении грудных младенцев: не более одного нового продукта вводится в один день.

Как правило, прикорм щенка йоркширского терьера начинают в возрасте 3-х недель (yorkiman.ru). Число кормлений в этом возрасте – около 6. В возрасте 2-х месяцев переходим на четырехразовое кормление. Можно придерживаться следующей схемы:

Завтрак. столовая ложка размоченного сухого корма для щенков, можно добавить несколько капель рыбьего жира (жира из тресковой печени).

Обед. можно повторить меню завтрака. Возможно добавление в рацион домашнего обезжиренного творожка («домашнего сыра») вместо сухого корма.

Полдник. столовая ложка мелко порубленного вареного мяса курицы или говядины.

Подробнее

Щенок йорка сколько грамм в порцию

Перечитала много источников. 3-4 % было в них. У Вас перечитала все о кормлении. Спасибо. Прочитала и понимаю, но как то неукладывается такое мизерное количество.

Мы съедали в день утром примерно 50гр кефира, на обед 70-100 грам рыбы и ужин 100-150 грамм мяса. ( конечно огурцы, капуста, морковь, яблоки - все это несчитала) И я все время переживала что он недоедает. Худючий. может потому что у нас ежедневно 1-1,5 часа "быстрых" прогулок?

Так же читала, что Йорку дают в кормление 1 столовую ложку корма на каждые 500 грамм? Т.е 5 столовых ложек, а у него не получалось столько съесть.

Вот я и сомневаюсь ТАМ много, а ЗДЕСЬ мало!

Подробнее