когда надо дрессировать щенка немецкой овчарки

Дрессировка Немецкой овчарки - Овчарки. Виды овчарок. Немецкая овчарка, Восточно-европейская овчарка, Среднеазиатская овчарка, Кавказская овчарка

Дрессировка Немецкой овчарки

Итак, кто такой дрессировщик?  Это человек, который поможет Вам понять свою собаку, научит ее выполнять команды, ответит на Ваши вопросы, связанные с дрессировкой и правильным воспитанием собаки.

В выборе инструктора Вам могут помочь в питомнике, где Вы купили щенка, на дрессировочной площадке, а так же личные рекомендации.

Самым важным фактором выбора дрессировщика, на мой взгляд, является результат его работы. Не поленитесь в первую встречу поговорить с инструктором, задать ему все интересующие вопросы (подготовьтесь заранее) посмотрите на ответы, на методы дрессировки. Дрессировщик, который заинтересован к качестве своей работы охотно даст Вам консультацию, всегда подскажет какой вид дрессировки более желателен для Вашей породы собаки! (например не стоит заниматься злобой с собаками тех пород, которые изначально для этого не предназначены. Но это не значит что таких собак нельзя подготовить, просто нужно придерживаться специфики применения той или иной породы.)

С какого возраста можно дрессировать собаку?

Дрессировку лучше начинать со щенка 2-3 месяцев. Начинать нужно с простых команд и в условиях, в которых щенку наиболее комфортно и ничто его не отвлекает. Занятия нужно проводить до кормления, чтобы лакомство, которые Вы будете давать в качестве поощрения, щенку было интересно! Занимаясь с подрощенным щенком или взрослой собакой, нужно придерживаться таких же элементарных правил. В большинстве случаев подрощенный щенок достаточно хорошо и легко усваивает команды. Важным критерием в занятиях является уравновешенность и спокойствие хозяина. Всегда нужно помнить о том, что у собаки отличный слух и криками ничего не решается.

Дрессировка для выставки и для жизни.

На мой взгляд кроме различных видов дрессировки, всю дрессировку можно разделить на два вида: для жизни и спортивная, выставочная дрессировка.

Подробнее

Дрессировка щенка немецкой овчарки

Правильное воспитание щенка немецкой овчарки неразрывно связано с его правильным содержанием и приучением к правилам личной гигиены. К полугоду у щенка должны сформироваться такие навыки как отзываться на свою кличку, ходить в туалет только на улице, выполнять команды «Ко мне», «Место», «Сидеть», «Лежать» и «Аппорт». Учить этим командам следует в игре, не применяя насилие и наказание, а только лишь поощрение, и давать лакомства за каждую правильно выполненную команду. Команды щенкам немецкой овчарки нужно давать только в строгой форме и только «Сидеть», «Сядь» или «Садись» это будет неверно, дрессировка должна проводиться с умом.

Щенки немецкой овчарки в отношении воспитания требуют настойчивости и терпения. Воспитание щенка начинается с регулярного кормления, которое должно происходить в определенное время и в определенном месте. Занимаясь со щенком, помните, что Ваша семья, в его понятии стая, а хозяин - это вожак стаи. Вожака стаи - своего хозяина собака выбирает сама. Обычно это тот, кто с ней больше всего занимается. Щенку не надо позволять постоянно баловаться и скакать на хозяина, залазить на диван и вытворять прочие шалости. Так как сейчас это всего лишь щенок, но во взрослом возрасте это будет не так забавно и приятно. Для того, что бы в будущем немецкая овчарка выросла уравновешенной и уверенной в себе, то из любой игры она должна выйти победителем.  Если возникла необходимость наказать щенка, то делать это нужно во время проступка или сразу же после него. Не травмируйте психику щенка наказывая его за лужу, которую он сделал, пока вы были на работе. Он все равно не поймет за что вы его ругаете, а в его глазах будете предателем. Такова психология щенков немецкой овчарки. Зачастую хозяева допускают ошибки в воспитании, и  щенки немецкой овчарки это чувствуют. Пока щенки маленькие, они очень добрые и ласковые. Многие хозяева начинают натравливать их на других, специально вызывая у них злобу. Это неправильно, так как в будущем щенок и так проявит озлобленность на чужих, а если его натравливать раньше времени, то он станет очень агрессивным и неуправляемым.

Подробнее

Дрессируем немецкую овчарку в домашних условиях

Немецкая овчарка – это самая универсальная порода, сочетающая в себе все положительные качества служебной собаки, и кроме этого, обладающая высоким интеллектом и прекрасной способностью к обучению. Щенки немецкой овчарки с раннего возраста обожают учиться, и мгновенно схватывают новую информацию.

По мере взросления и вступления в подростковый возраст, у молодых кобелей может проснуться упрямство, они становятся более независимыми и непослушными, но при условии, что хозяин проявляет твердость и настойчивость, конфликтов с животным можно легко избежать. Суки более послушны и покладисты, поэтому людям, неуверенным в себе и детям лучше всего заниматься с особями женского пола.

Так как собаку научить командам довольно просто, то дрессировкой можно и нужно заниматься дома, появляясь на площадке лишь раз в неделю. Это необходимо для того, чтобы приучить животное заниматься в коллективе и не отвлекаться на посторонние раздражители, а также для отработки с дрессировщиком команд для собак защитной службы. Но обучение основным командам для собак можно организовать самостоятельно, в домашних условиях.

Первые команды щенка

Щенков немецкой овчарки можно дрессировать начиная с двух мемяцев

Уже в два месяца щенок немецкой овчарки готов к обучению, обычно малышам очень нравится процесс занятий, они ловят каждое слово любимого хозяина, пытаясь понять, что тот от них требуют. Как и с детьми, со щенками заниматься нужно не долго, и всегда поощрять выполнение команд кусочками лакомства.

Перед занятием собаку надо хорошо выгулять, и в первое время проводить обучение можно дома, постепенно усложняя процесс, меняя места занятий.

Как научить собаку команде «голос». «Голос» – это самая первая команда, которую можно выучить со щенком. Для ее выполнения нужен кусочек вкусного лакомства, например сыра или колбасы, и голодный пес. Хозяин поднимает руку с лакомством над головой собаки, как бы дразня ее, кусочек при этом зажат в ладони, а большой и указательный пальцы производят щелчок. Одновременно весело произносится команда «голос».

Подробнее

Характер немецкой овчарки, советы по содержанию и воспитанию щенка.

Собака немецкая овчарка обладает непревзойдёнными служебными качествами, наделена божественной красотой и в совершенстве владеет искусством дружить. Последнее может показаться неправдой, ведь решительный, строгий внешний вид, излишняя бдительность и крайняя недоверчивость, независимость и твёрдая уверенность в характере не придают овчарке видимого дружелюбия. Однако, счастливые обладатели породы знают, насколько разные эти собаки с посторонними людьми и членами собственной семьи.

Чрезмерно подозрительная и ожесточённая с незнакомыми ей людьми, с членами своей семьи порода ведёт себя как кот самой ласковой породы, готовый уснуть на хозяйских коленках. Будьте уверены, овчарка навсегда так и останется для своих хозяев маленьким, беззащитным щенком, готовым в любой момент превратиться в неистового зверя и стать на их защиту.

Те, кто берут немца из-за его ума должны понимать, что даже такой умной породе как немецкая овчарка дрессировка необходима. Собака хоть и умна, но нуждается в дрессировке как и все другие.

Уход и содержание.

Сложность ухода: ниже среднего.

Уход за шерстью: изредка, но во время линьки придётся поработать щёткой.

Сколько раз купать: 2-3 раза в год.

Предпочтительные условия жизни: частный дом.

Подробнее