что делать щенок йорка мало набирает вес

помогите. щенок не набирает вес!

Катя Жихарева Знаток (314), на голосовании 3 года назад

Дополнен 3 года назад

щенок (Немецкая овчерка). почти 2 месяца. Родился такого же размера как и все, и до месяца держал все как и остальные! но сейчас вес его - 2. 300кг, хотя его братья весят почти 6кг.

он остановился не только в весе но и в росте, мало ест. после еды его часто рвет. глистов прогоняли, кормим отборными продуктами. и в туалет (по большому) ходит редко.

к ветеринару ходили, он его взвесил и отругал, что кормить видите ли надо! хотя кормим так же как и остальных. щас начали кормить отдельно, чтобы другие не отнимали еду

Подробнее

Сколько молока съедает новорожденный за одно кормление?

Каждая молодая мама стремится, чтобы ее малыш правильно развивался и достаточно питался. Поэтому одна из проблем, которые беспокоят всех женщин – наедается ли их чадо, хватает ли ему пищи.

Лучший вариант, если малыш питается грудным молочком. В этом случае он сам регулирует количество приемов пищи. Если мама кормит его по требованию, то совсем не обязательно высчитывать, сколько молока съедает новорожденный за одно кормление. В один раз он может съесть больше, в другой меньше. Кроме того, питательность грудного молока зависит от того, какие продукты употребляет женщина. Количество пищи, требующейся младенцу за одно кормление, строго регламентировать невозможно. Оно зависит от особенностей развития ребенка, его возраста и времени суток.

Как понять, что ребенок не наедается?

Обратите внимание на такие признаки:

  1. Он беспокоен, часто плачет и просит грудь, подолгу сосет.
  2. Плохо набирает вес – прибавляет менее 100 граммов в неделю.
  3. Посмотрите, как малыш ходит в туалет. В норме он должен писать от 6 до 15 раз в сутки и 1-3 раза какать. Если меньше – то ему не хватает молочка.

Если младенец на грудном вскармливании не наедается, не спешите давать ему прикорм, старайтесь наладить лактацию и научитесь правильно прикладывать малыша к груди. Специалисты считают, что при кормлении грудью не стоит точно мерить, сколько грамм должен съедать новорожденный за одно кормление. Он сам определит, как долго сосать. Перекормить в таком случае ребенка невозможно, а недокорм исправляют более частыми прикладываниями к груди.

Сколько новорожденный должен съедать за одно кормление?

Первые 2-3 дня младенцу почти не требуется пища. Ему достаточно тех нескольких капель молозива, которые он высосал после рождения. Этот вид грудного молочка очень питателен и обеспечивает младенца всем необходимым.

На третий день после рождения у мамы начинает вырабатываться нормальное молоко и младенец за один раз может высосать до 40 миллилитров. Количество пищи, которое необходимо ребенку, увеличивается первое время очень быстро, возрастая к месяцу до 100 миллилитров.

Подробнее

Вес щенка (стандарт)

Lianet. Добрый день! Вот у меня вопрос - сколько должен весить щенок йорка(стандарт) в 4 месяца? Мой мальчишка весит 1кг680г. Это нормально или нужна диета.

Jane083. mary75 пишет: Девочки скажите пожалуйста, а если щенуля весит в 7.5 месяцев -1600 ( девочка) это очень мало. Вырастит ли она еще?? Нам бы ваши проблемы Мы в почти 5 мес. 3кг уже весим.

mary75. Да Вы просто счастливцы. а я бы наоборот хотела девчонку покрупнее, а то уж больно мала, но у меня еще большая по сравнению с соседской, та наша ровесница (постарше на 20 дней) а весит всего 800 грамм.

ЛИЛУ. mary75 пишет: весит всего 800 грамм. вот это настоящий карлик вот где боятся надо, а у вас вполне приличный вес будет, надеюсь что до стандарта вы дотянете, не в 1 год, а 1,5

мы-йорки. а нам 5.5 мес и мы 3 кг. подскажите. не многовато?

Jane083. мы-йорки пишет: а нам 5.5 мес и мы 3 кг. подскажите. не многовато? Не,в самый раз

НаСтЕнЫш. Jane083 пишет: А у меня по-моему самый больщой щенок,в 4,5 мес. уже 2700 весит. Нет,не самый большой. Моему Бонюше тоже 4,5,а весит он 2900.

мы-йорки. мы-йорки пишет: нам 5.5 мес и мы 3 кг. НаСтЕнЫш пишет: А у меня по-моему самый больщой щенок,в 4,5 мес. уже 2700 весит. Jane083 пишет: Мы в почти 5 мес. 3кг уже весим. Наверно у нас с вами все предпосылки, что мы будем слониками

Jane083. мы-йорки пишет: Наверно у нас с вами все предпосылки, что мы будем слониками Это точно. мы уже 3100

Натали и Бьёнси. [НаСтЕнЫшb]Jane083 мы-йорки Мы тоже в 6 месяцев весили 3 кг ,но на этом наш вес остановился,может и у Вас будут набирать до полугода,а потом остановятся ,хотя у всех по разному. А мамы папы сколько весят?

ЛИЛУ. Натали и Бьёнси пишет: А мамы папы сколько весят? не всегда показательны, щенок может пойти в дедов, прадедов. так легли гены

алиса. а вот нам почти 6 мес. и весим 2кг.300 гр, как вы думаете, мы будем больше 2кг 500гр.

Катя. Да, ребят)))) Мой собак (ему, конечно, уже 10 месяцев) весит целых 4,9 кг))) Мы, в принципе, специально брали большого йорка, но чтобы настолько)))), но да, ландо - со здоровьем все более или менее, добряк, умненький, так что очень рады и естестевнноо влюблены. На самом деле, главное, чтобы здоровье было)))

Подробнее

анита. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой вес будет у щенка, когда он вырастет, если в месяц он весит 500 гр, и у щенка, который весит 700 гр. Или в месяц сложно прогнозировать будущий вес?

Алина. подскажите. нам 2 месяца,вес500гр. что дальше-то. сколько будем весить.

kateyoriki. Алина Взрослыми будете примерно 1,5кг Считается так вес 2х.мес щенка умножается на 3. Вес 3мес щенка на 2. Только это всё равно не точно, не всегда щенки растут по таблицам. бывают исключения. Надо знать вес родителей, может быть даже и вес дедушек.

Лариса. А в каком возрасте можно установить вес собаки?

kateyoriki. Лариса Я думаю что к 1,5годам, потому-что после года формируется костяк, собака матереет и соответственно может ещё немного набрать в весе, но не в росте.

minishop. kateyoriki пишет: цитатаЯ думаю что к 1,5годам Йорки заканчивают формирование и рост только к 3-м годам. Только маленькие растут до 1,5 лет, а собаки среднего, нормального и крупного размера развиваются до 3-х лет.

Рекомендуемые статьи:
у щенка джек
как показать щенку

Инна. Ой девушки,от этих дурацких формул (3-х месячных) пора бы уже отказаться.Может у кого и совпало что-то,не спорю,но в своей небольшой практике имею 2 случая страшного несоответствия. Певый кобелек 7 лет назад показал,что и до 5 лет можно набрать 5 кг. Тут Анна была совершенно права по поводу формирования собаки. А вот недавний случай.Растет помет - все как матрешки - одна к одной (кроме одной).В 3 мес. вес 2300 гр.Мы в ужасе - вот это гром баба!!Ну должно-то быть - родители маленькие. Ожидаем гиганта. а она расти отказалась.Выдала нам смену зубов в 3,5 мес. Сейчас девушке 7 мес.,а веса-то всего 2400 гр.Вот голову ломаем - хотелось бы поболее. А когда щенков приходили, покупатели смотреть - у всех был один вопрос--- Это что,ребенок из того же помета. И девчушка-то такая ладная получилась,на высоких ножках.А помню голову ломали - куда ее. в какие руки. Никак под пятак вымахает,и будет какой-нибудь придурок вязать ее в каждую течку- такие вопросы не раз нам задавали. Мораль такова - на формулу надейся,но лучше на заводчика.,ибо он как никто знает свои линии и т.д. в том же духе.

Подробнее

Re: Оцените, пожалуйста, щенка 3 года, 5 мес. назад #25027

Надин,в полтора месяца иметь 800 гр это не правильно.

И сколько же правильно.

Очевидно, Вы не знаете, что есть щенки которые рождаются под 300 грамм. И если считать, что щенок в первые дни жизни набирает от 6 (считается мало) до 12 грамм в день, то за 45 дней щенок набирает до 500-550 грамм.

Ах, ну если он родился совсем крохотным (50 грамм например). то может быть это и будет Вашим "правильным" весом.

А если учесть, что малыш искуственник, когда регулировать норму оооочень сложно, то его вес можно считать идельным.

Подробнее