что дать щенку от глистов

ГЕЛМИНТЫ (ГЛИСТЫ) У СОБАК, ПРОФИЛАКТИКА ГЕЛЬМИНТОЗОВ, АНТИГЕЛЬМИНТИКИ

Гельминты (глисты) причиняют организму собаки, особенно щенка, тяжелейший вред. Большое количество паразитов действуют на организм патогенно. Собаки становятся более восприимчивыми к инфекционным болезням, страдают аллергиями, быстро устают. Щенки, зараженные глистами, выглядят истощенными, у них замедляется рост и развитие.

К сожалению, избавиться от глистов раз и навсегда невозможно! Заражение происходит постоянно: через контакт с другими животными, через контакт с испражнениями, через воду и пищу. Единственным способом ограничить численность паразитов является профилактика. Минимум два раза в год в течение всей жизни собаки Вам придется давать ей антигельминтики. Борьба с кишечными гельминтами должна быть регулярной и постоянной!

Как часто нужно гнать глистов?

Схемы дегельминтизации щенков во многом зависят от условий выращивания. Если щенок растет в квартире и первый раз выходит на улицу после трех месяцев, то достаточно прогнать глистов в возрасте 3 недели, 5 недель и за две недели до второй прививки. Далее, до 6 месяцев, дегельминтизацию проводят раз в месяц. После полугода - раз в квартал.

Взрослую собаку можно лечить два раза в год, перед прививкой обязательно двукратно, с интервалом в 10-14 дней. Дело в том, что любой антигельминтик уничтожает только взрослых глистов, яйца же гельминтов очень стойкие, поэтому они остаются в организме и после проведения дегельминтизации. Повторную обработку против глистов необходимо производить для того, чтобы убить уже появившихся из яиц неполовозрелых особей, пока они ещё неспособны к откладыванию собственных яиц.

Препараты от глистов

Для профилактики лучше применять комбинированные антигельминтики, действующие на все виды паразитов. Хорошо себя зарекомендовали следующие препараты от глистов для собак:

МИЛЬБЕМАКС (Франция), состав: мильбемицина оксим + празиквантел

ДОСАЛИД (Испания), состав: пирантел памоат + эпсипрантел

ТРИАНТЕЛМ (Австрия), состав: оксантел памоат + пирантел памоат + празиквантел

Подробнее

Глисты у собак и щенков: симтомы, лечение, профилактика

Авг 31 2012

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

А нужно ли бороться с глистами, раз они везде и заражения все равно не избежать?

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Какие симптомы должны насторожить владельца?

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к. вполне вероятно, что эти признаки не являются следствием инвазии, и лечение собаки противопаразитарными препаратами не приведет к улучшению.

Подробнее

Глисты у собак: основные симптомы, профилактика и лечение. Что нужно знать владульцу?

Можно смело утверждать, что большинство собак, которые не подверглись дегельминтизации, заражены глистами. Гельминтозы часто протекают практически бессимптомно или незаметно для некомпетентного или беспечного хозяина собаки.

А ведь некоторые глисты у собак и для человека опасны. Ведь при не соблюдении гигиены, некоторые виды глистов передаются от собак человеку. Например, аскариды. Поэтому один-два раза в год стоит проводить профилактическую дегельминтизацию питомца и оградить свою семью от опасности заражения.

Паразитические черви – довольно древние организмы, прошедшие не одно тысячелетие эволюции. За это время они так хорошо приспособились к жизни за чужой счет, что пребывание глистов в организме животного почти незаметно. Симптомы проявляются только при сильном заражении и интоксикации. В большинстве же случаев глисты тихо хозяйничают, постепенно ослабляя и отравляя питомца. Поэтому важно не дожидаться, когда коварные паразиты выдадут свое присутствие, а вовремя проводить профилактику.

Заражение глистами (гельминтоз) является тяжелым и опасным заболеванием. Им могут заразиться как взрослые собаки, так и щенки. Глисты могут поселиться в различных внутренних органах и вызывают множество болезней. В первую очередь они истощают организм, но могут поражать мозг, легкие, печень, кроветворные органы, пищеварительную систему, кожу и т.д.

Щенок, зараженный глистами, плохо растет, восприимчив к различным инфекциям и часто болеет, а может и погибнуть.

Сложный путь

Большинство распространенных гельминтов паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак и кошек. Но некоторые виды червей селятся в других органах тела: в поджелудочной железе, печени и даже в мышечной ткани.

Кроме того, не все гельминты сразу поселяются в кишечнике. Например, у нематод вылупившиеся из яиц личинки проникают сковозь кишечные стенки в кровоток и по сосудам добираются до легких. Там они растут. Затем при кашле они выходят из легких и снова попадают в пищевод. Вернувшись в кишечник, взрослые личинки превращаются в круглых гельминтов.

Подробнее

Таблетки от глистов для собак перед прививкой. Таблетки от глистов для собак: побочные эффекты

December 6, 2014

Владелец собаки всегда может понять, когда его четвероногий друг хочет поиграть с ним или голоден. Но как понять, что питомец болен или что-то его беспокоит? Ведь когда собака заражается глистами, симптомы могут быть незаметны.

Способы заражения

Животные заражаются глистами в основном одним путем – через облизывание предметов, употребление воды и поедание продуктов, которые заражены. Яйца глистов находятся везде: на площадке для выгула, на траве, на подошве обуви и в фекалиях, которые животные любят обнюхивать.

Собака рискует в любое время заразиться гельминтами, особенно большая вероятность «подхватить» внутренних паразитов летом, именно в теплое время их яйца находятся повсюду. Даже блохи являются переносчиками червей. Кроме того, заразиться глистами животное может, еще находясь в утробе матери. Поэтому так необходимы таблетки от глистов для собак.

Заражение круглыми червями происходит путем попадания в пасть предметов или корма, загрязненных испражнениями животного, пораженных болезнью. Ленточные глисты попадают в организм собаки путем употребления мясных продуктов, пораженных зародышами этих паразитов.

Безусловно, полностью оградить питомца от контакта с потенциально опасными предметами невозможно, но уменьшить вероятность заражения можно. Если не скармливать собаке сырую речную рыбу и не позволять ей поедать отбросы и пить воду из луж, шансы, что питомец заразится глистами, значительно уменьшаются. Для профилактики лучше дать таблетки от глистов для собак.

Признаки глистов

Существуют некоторые симптомы, по которым можно понять, что собаке нужна срочная дегельминтизация:

Подробнее

Что дать собаке от глистов? Таблетки и суспензии против глистов у собак

Решение проблемы

Многие ветеринарные специалисты, заводчики и хозяева собак называют наиболее эффективным, безопасным и удобным в использовании антигельминтный препарат «Празител». Суспензия или таблетки от глистов для собак «Празител» - надёжное средство, которое сможет уберечь вашего любимого питомца от опасных паразитов.

Ветеринарные врачи отмечают, что заражение собак гельминтами является достаточно распространённой проблемой. Этот недуг может поразить и щенка, и взрослое животное. Паразитические черви ослабляют организм питомца, поглощают питательные вещества и выделяют токсины. Зараженная собака теряет блеск в глазах и радость жизни, снижается активность питомца.

Если хозяин заботится о здоровье своей собаки, он не допустит заражения опасными внутренними паразитами. Тем более что собака, в организме которой начали свою губительную деятельность глисты, может заразить ими человека. Особенно рискуют «подхватить» глистов от собаки дети, которые проводят больше времени с питомцем. Яйца глистов от собаки попадают в организм человека через немытые руки.

Чтобы ваш пёс всегда бодро вилял хвостом и не страдал от заражения глистами, познакомьтесь с пятью задачами каждого ответственного хозяина.

Задача ответственного хозяина №1: Изучить врага

Внутренние паразиты, которые могут быть опасны для собаки, подразделяются на две группы: круглые и ленточные гельминты.

Круглые глисты паразитируют в кишечнике питомца. Самки этих червей чрезвычайно плодовиты: они могут откладывать по 200 000 яиц за свою жизнь. Яйца гельминтов с испражнениями собаки попадают в почву. Благодаря своей плотной оболочке, яйца глистов способны сохраняться в почве месяцы и годы.

Подробнее