что делать со щенком

Что делать со щенком - переворачивает все вверх дном?

Не надо клетки. Щенок просто переживает, что остается один, это почти обязательно случается у собак, которых отдали/бросили прежние хозяева, и очень часто - просто у щенков и молодых собак. Плюс ему скучно. У моей были похожие проблемы, я подобрала ее на улице в возрасте 4 мес. Квартирка убивалась в хламинушку))), стоило выйти хотя бы на полчаса.

Постоянно находиться рядом с собакой - не решение, а. усугубление. проблемы, да и невозможно это.

1. Убрать вне зоны доступа все ценное для вас или опасное для собаки.

2. При возможности, изолировать собаку, например, предоставив в ее распоряжение зал и коридор, но закрыв кухню и спальни. Воду выставить туда, где щен сможет ее пить.

3. Оставлять игрушки - можно спрятать несколько перед уходом, показав одну, тем самым параллельно приучая к игре в поиск и к команде "ищи". Т.е. вы выходите за дверь, а у щенка есть полезное занятие.

4. Оставлять не слишком ценные и не опасные вещи, как бы ненамеренно их забывая где-нибудь, где собака их найдет. Потому что поначалу все равно тягать будет все, что плохо лежит, и надо будет, приходя, объяснять ей, что это трогать было низя. Если попрятать ну совсем все, это тоже плохо - вплоть до того, что будет писать на кровать в знак протеста. Так пусть учится на примере того, что не жалко. Пришли, увидели погрызенный старый тапок, поругали, надавали по носу. Через несколько повторов хотя бы разок придете, а все в порядке - сразу же проявляете БУРНЫЙ восторг, море любви к собаке-умнице. Потом еще раз погрызет или утащит что-нибудь - снова по носу, и т.д. Постепенно начнет понимать, за что любят, а за что ругают, плюс страх остаться одной постепенно спадет, когда щенок к вам привыкнет, плюс повзрослеет.

5. Если есть возможность по нормам кормления, оставить при уходе в миске немного еды, чтобы, когда вы уходите, щенок был занят важнейшим делом и не расстраивался, стоя у закрытой двери. Моей помогало.

Подробнее

подскажите пожайлуста что делать со щенком первые дни в квартире.как и к чему приучать с первых дней.давать ли сразу пить воду. 1-месяц и 9-дней.и можно ли чтоб постоянно стояло молоко?

1. обустройте щенку место

2. начинайте приучать щенка ходить в туалет на газеты: как только увидите, что он присаживается, берите и несите на газеты, которые должны лежать в одном и том же месте

3. кормить нужно 6 раз в день. Рацион должен содержать нежирный кальцинированный творог, молоко, мелкими кусочками порезанное мясо. Постепенно в творог добавляйте сухой корм (но только супер премиум класса: Эукануба, Хиллс, Акана и т.д.) и через пару недель можно кормить сухим кормом уже наполовину. Когда начинаете кормить сухим кормом, вода должна быть постоянно. Если щенок не доел, убирайте и не оставляйти ничего в миске.

4. сразу уберите все тапки, провода и легко доступные для "поедания" вещи. Купите игрушки из спец.каучука, который собаки не разгрызают.

5. параллельно с п.1-4 читайте литературу (!)

Подробнее

Что делать со щенком?

Почему кошки враждуют с собаками?

От непонимания друг друга, можно сказать, по досадному недоразумению. Оба животных выражают свои чувства при помощи хвоста. Но у собаки поднятый кверху хвост означает гнев или угрозу, а опущенный и двигающийся слева направо — удовольствие. А у кошки все наоборот. Отсюда и вражда на всю жизнь! Однако на котят и щенят эта извечная вражда не распространяется.

Ну а если возникла такая ситуация?

Дочь или сын просит-просит завести собаку. Вы, вроде бы, соглашаетесь на это, но в то же время ничего не предпринимаете. И вот однажды вечером, придя с работы, вы обнаруживаете в квартире этакое лопоухое существо, доверчиво повиливающее хвостиком. Как поступить?

У собаки нет цветного зрения. Она видит окружающий мир только черно-белым. Вообще собака близорука, она видит не дальше 600 м (это связано с особенностями строения ее глаза). Цветным зрением кроме человека обладают только обезьяны.

Не спешите ругать ребенка за необдуманный поступок

Может быть, вы сами в нем виноваты: ваша нерешительность и подтолкнула его? И во всяком случае своим ребенком, который пожалел бездомного щенка или котенка, вы можете гордиться. Не губите в нем эту зарождающуюся способность переживать за другого.

Да, но что делать со щенком, не выгонять же на улицу? Перво-наперво его нужно накормить и устроить ему спальное место. А потом спокойно обсудить всем вместе ситуацию. И если в семье по какой-то причине все же нежелательно иметь животное, надо суметь объяснить это ребенку, вместе с ним прийти к такому выводу. И постарайтесь затем найти щенку нового хозяина. В большом городе это проще сделать, труднее, конечно, в небольшом.

Подробнее

Что делать со щенком?

Дмитрий Сапунов Ученик (186), закрыт 3 года назад

Купили щенка, девочка. Сначала вела себя прекрасно, сейчас через неделю после покупки поведение изменилось. Первые дни как купили не лаяла, ничего, на пеленку сама в туалет ходила. Сейчас же Грызет все подряд, лает, меня до крови кусает, в туалет ходит абсолютно в разные места, шторы рвет.

Ругаюсь на нее очень часто, она меня теперь боится. Стоит чуть повысить на нее голос сразу бежит под кресло прятаться, оттуда облаивает меня. Первые три дня у меня на руки ко мне бежала, засыпала в них, а чейчас как возьму в руки так сразу рычание, кусание, лай.

а вы как хотели?

это щенок-она познает мир, хулиганит, растет

теперь набраться терпения и потихоньку заниматься со щенком, а не лупить и орать на нее

†*Ms. vampire*† Мастер (2153) 3 года назад

Ругаетесь не правильно, увидите что собака например рвет шторы, когда она на вас не смотрит легонько ударьте ее, не рукой. Тогда на вас подозрений не будет.

Подробнее

Текст видео

Опубликовано: 16 дек. 2013 г.

http://www.walkservice.ru/Forum - для ОБСУЖДЕНИЙ и вопросов, и не забывайте ставить НРАВИТСЯ и ПОДПИСЫВАТЬСЯ.

Съёмка занятия с щенком добермана. хозяйка собаки работает с щенком и по мере необходимости инструктор кинолог комментирует её работу и объясняет, что в её действиях правильно, а что не правильно. Информация подаётся несколько хаотично, поскольку это не лекция, а обучение конкретного человека.

Все мы любим играть с щенками. Да и щенки охотно поддаются игре и начальной дрессировке со своими хозяевами. В представленном видео мы рассмотрим, как же правильно стоит играть с щенком и какие основные законы и правила существуют. Занятие проводится на примере щенка породы доберман. Очень важно следить за тем, чтобы собака захватывала игрушку пастью полностью, а не краем зубов.

Когда играете с щенком используйте врожденные навыки и рефлексы собаки, а также внимательно следите за тем, чтобы движения игру и отбора игрушки были разными. Потому что, если движения будут похожи, это будет сбивать с толку пса, превращая дрессировку и игру в бесполезное занятие.

Базовой игрой является чередование бега с игрушкой(погоня за добычей) и игра на месте. У вас получается такое себе чередование борьбы за игрушку и игры с игрушкой.

Помните, что дрессировка щенка – это процесс стимуляции выполнения команды, а не окончательное формативное оформление. Постоянно следите за тем, чтобы у щенка не пропал интерес к игре и погоне, не забывайте мотивировать щенка. Благодаря таким манипуляциям вы добьетесь хороших результатов в дрессировке в кротчайшие сроки.

We all love to play with puppies. And indeed puppies readily lend themselves to the game and prelusory training with their masters. In the presented video we will see how to play with the puppy in a right way and what main laws and regulations do exist. English version: https://youtu.be/u9a_BT3O7Gc

Подробнее