чем кормить месячного щенка

Чем кормить йорка?

Для собаки правильное питание ничуть не менее важно, чем для человека. Причем для каждой породы кинологами давно разработаны правила питания, учитывающие и физиологические особенности, и возраст животного. Так что ответ на вопрос, чем кормить йорка будет содержать рекомендации только для этой разновидности терьеров.

Правила здорового питания

Собаку ни в коем случае нельзя чрезмерно перекармливать, поскольку лишний вес ведет к тем же проблемам, что и у человека.

Взрослого йоркширского терьера следует кормить всего два раза в день, утром и вечером. Если вы все делаете правильно, то собака будет выглядеть достаточно упитанной, но ее мускулатура будет хорошо развита. Это можно определить на ощупь, даже если сами мышцы зрительно не выделяются. Если вы заметили, что собака выглядит худой, проконсультируйтесь с ветеринаром, возможно, нужно увеличить объем пищи. В целом же очень важно, чтобы пес не переедал, иначе это может привести к нарушению работы сердца.

Йорки ни в коем случае не должны получать отходы с вашего стола. И миску собаке рекомендуется ставить так, чтобы у нее не было возможности попрошайничать. Поскольку отказать йорку очень сложно, ваш питомец явно может получить лишние калории.

Рацион и минеральные подкормки

Для взрослого йоркширского терьера очень важны минеральные вещества. Для этого иногда используются специальные подкормки, содержащие кальций, костную муку и другие компоненты. Однако применять такие добавки следует очень осторожно и только после консультации с врачом.

Йоркширский терьер должен получать мясо в сыром виде (в крайнем случае, можно обдать кипятком, чтобы уничтожить микроорганизмы), при этом крупный кусок нужно разрезать на несколько частей поменьше. Мясо собаке рекомендуется давать только вечером. Речную рыбу также можно включить в рацион, но ее обязательно нужно отварить. Из овощей собаке будут полезны салаты с добавлением небольшого количества растительного масла и зелени (листья одуванчика или крапивы).

Взрослому представителю этой породы также положены косточки, но только не куриные или бараньи. Щенкам косточки давать нельзя.

Подробнее

чем кормить щенка питбуля?

Удалён Ученик (172), закрыт 4 года назад

Fidanka Naxmedova Знаток (417) 5 лет назад

Щенок попал к вам в возрасте около одного месяца. Позаботьтесь о том, чтобы его рацион резко не изменился, даже если заводчики прикармливали малыша неправильно. Например, супами, кашами и другой ерундой. В первые дни малыш должен получать ту же пищу. Резкое изменение рациона может привести к расстройству желудка, срыгиванию, отказу от кормления. Приучайте к новой пище постепенно: подмешивайте сырое мясо, творог, от раза к разу увеличивая порцию нужного вам продукта.

Привожу один из возможных вариантов ежедневного кормления натуральной пищей

С 30 дней до 2 месяцев (5 раз в день)

Теплое молоко (на 1 л кипяченого молока один желток и 1 ч. л. меда. ) или кефир, или ацидофилин.

Творог или сыр, замешанный на кисломолочном продукте.

Каша молочная, сметаноподобной консистенции.

Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч. л. подсолнечного масла или ч. л. сметаны и мясом.

Мелкопосеченное мясо с минеральной подкормкой. Соблюдайте дозировку подкормки!

2-4 месяца (4 раза в день)

Творог на ацидофилине.

Каша с мясом.

Фруктово-овощной салат с маслом или сметаной.

Мясо с подкормкой.

4-8 месяцев (3-4 раза в день)

Творог на ацидофилине.

Каша или овощи с маслом или сметаной (чередуйте).

Мясо с морковкой или тыквой и с подкормкой.

Творог на ацидофилине.

8-15 месяцев (2-3 раза в день)

Творог на ацидофилине или молочная каша.

К 8 месяцам щенок достигает размеров взрослой собаки, но организм еще бурно развивается. Потребность в пище выше, чем у взрослой собаки. После достижения полуторалетнего возраста количество корма надо уменьшить, хотя меню остается прежним.

Подробнее