можно ли оставлять щенка

С какого возраста щенка можно оставлять одного дома?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1 07.11.2009 21:33:49

    Автор: Симба Биглепупс Откуда: г.Санкт-Петербург Зарегистрирован: 02.11.2009 Сообщений: 39 Пол: Женский Возраст: 31 [1985-01-26] Кличка и дата рождения бигля: Брауни Бой 4.10.2009 Последний визит:

2 07.11.2009 21:35:12

3 07.11.2009 22:05:18

4 07.11.2009 22:17:01

5 08.11.2009 13:00:49

6 08.11.2009 15:25:23

8 08.11.2009 23:45:34

    Автор: LuckyBeagle Биглик Откуда: Москва, район Бабушкинский Зарегистрирован: 05.12.2008 Сообщений: 347 Пол: Женский Возраст: 20 [1995-08-21] ICQ: 598585286 Кличка и дата рождения бигля: ДарШах Орфей; 27.12.07 Последний визит:

28.08.2014 13:35:03

Мы решили, чтобы биглюша немного привык взятьего в праздники, или когда у меня в школе каникулы, например. и так мы взяли нашего перед 23 февраля, он "обосновался" в квартире и уже понимал что это его дом и что к чему. Потом оставляли в вольеере, правда он в этом вольере умудрялся пердвигаться по квартире. позже оставляли просто в коридоремоей комнате, а когда тепло на балконе.

Может быт и вы дотерпите до каких-нибуд праздников.

Отредактировано LuckyBeagle (08.11.2009 23:46:19)

Подробнее

"Кто сказал,что счастье за деньги не купишь? А как же щеночки?"(Жене Хилл)

Как научить щенка в возрасте от одного до трех месяцев спокойно оставаться дома

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Мы, конечно, научим щенка оставаться дома одного. Можете не сомневаться. Но вы тоже должны соблюдать правила.

  1. Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.
  2. Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.
  3. Если щенок остается один в темное время суток, обязательно должен быть включен свет там, где находится малыш.
  4. В доступном для щенка месте должна стоять свежая вода, возможно и еда.
  5. На время вашего ухода обязательно давайте щенку особенные игрушки.
  6. Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

Ну что ж правила прописаны. Занятие начинается.

Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

Подробнее

Можно ли оставлять померанского шпица одного дома?

Остальные ответы

Катя Волкова Мудрец (13851) 2 года назад

ЗЫ: Можете взять, только не удивляйтесь жалобам от соседей. что собака воет и тявкает. А можете и психику ему испортить.

Д и в конце концов, уясните себе, что собака -это живое существо. Она хочет быть с кем-то постоянно, хочет гулять, играть. Почему вы не думаете о том, что это не игрушка для удовлетворения своих прихотей?

Приучится. И дома один находится, и терпеть, и на пеленочку ходить (при необходимости). Почему собаки столь популярны? Потому что прекрасно уживаются с человеком и подстраиваются под его распорядок.

Только когда привезете щена домой, лучше взять отпуск. Чтобы привык к новой обстановке, к вам, к месту. Он еще маленький будет, страшно ему, от мамки оторвали, вы начнете воспитывать, читать литературу, спрашивать советов. Все наладится.

Подробнее

Собираемся взять щенка немецкой овчарки. Живем в частном доме, для собаки будет построен вольер, также предполагается, что собака будет свободно передвигаться по участку. В каком возрасте щенка можно будет оставлять в вольере одного? Проблема в том, что сможем с щенком находиться постоянно только в самом начале - в течение отпуска (4 недели), работа не позволяет дольше. А потом возникает вопрос можно ли щенка 3-3,5 мес. оставлять одного на участке или правильнее закрывать в вольере, чтобы не набедокурил и не навредил себе? Щенок оставаться будет один с утра до 18 ч вечера, вопрос 5-ти разового кормления думаем решить помощью автокормушки.

С какого возраста переселять в вольер зависит от того, откуда вы будете приобретать щенка - если его мама жила в вольере, и он там родился и всю жизнь жил, то нет надобности сначала забирать его домой, а потом переселять в вольер. Если он из квартирных - месяца в 3-4 уже вполне можно, при условии подходящей погоды (в -20 даже взрослую собаку лучше забрать в дом). Но вообще-то самое лучшее, чтобы щенок изначально в момент переезда к вам поселялся туда, где будет жить - если вы не планируете пускать собаку в дом, то лучше и не показывать ему, что возможность войти существует, чем поселить в доме, а потом как бы изгнать.

Я бы не оставляла щенка одного на участке.

Может я перестраховщица, но у меня все звери свободно ходят только при мне, а одни остаются каждый в своем боксе, хотя живем в квартире, а на участке возможностей для неприятностей гораздо больше.

Хотя в принципе участки разные бывают и люди вокруг участков разные ходят. У моей приятельницы погиб щенок - мальчишки через забор "бомбочку" перебросили, а щенок в рот схватил.

Чем раньше (но не раньше 2-х месяцев) вы заберете щенка, тем легче и проще будет и вам и ему. А основное правило - то, что нельзя, то никогда нельзя, а то, что можно - то всегда можно. И если вы планируете, что взрослый немец будет жить в вольере, оставаться один на рабочий день, не вставать на вас лапами и т.д. то и щенка надо изначально поселить в эти же условия и не разрешать делать то, что вы не хотите, чтобы делала взрослая собака.

Подробнее

Все правильно сестра

Я взяла щенка за три дня до его ДР в 2 месяца. Это время попало на праздники 8 марта и вместе с недельным отгулом получаеться я просидела первые полтора недели с собакой..За это время мы выучили что дома делать "нельзя",что просто "фу", а что "фууууууууууууууууу я сказала" :я умираю от смеха!:

Через три дня муж не сомг приезжать в обед.Собака гдето к концу третьего месяца перешла на трехразовое питание сушняком в бифидоке..(это вообще то слишком рано). И сидела одна дома с 8 утра до 17-00. (!!!) Она просто спала..С котом развела их по разным комнатам,атк как узнала что собака являеться причиной запора моего кота методом поедания :я умираю от смеха!:

Собака у меня вполне адекватная..это и по фото видно и можете поверить на слово :показывать язык: Так что главное чтоб вы ее любили очень. Я если честно против оставления еды между посещениями щенка..У меня после этого собака совсем разбаловалась..Ела только когда захочет..миска стояла по целому дню. а потом сжиралось налетом..или наоборот с утра все сьедалось и собака к вечеру уже хотела опять. Так что лушче сделать большие порции и меньше количество кормлений..зато и потом проблем будет меньше. На личном опыте могу уверить.Шенок на 4-х разовом кормлении прекраснос ебя чувствует..если конеШно вы даете ему полную норму. А сейчас у нас у Стефы в 4 месяца уже трехразове..И она прекрасно выглядит.И собираеться участвовать в мае на первой своей выставке :я умираю от смеха!:

Подробнее