как воспитать щенка немецкой

Воспитание щенка

Новый хозяин должен активно включиться в воспитание щенка и стать «вожаком стаи». Только любовью собаку воспитать нельзя. Хозяин, играя с щенком, показывает ему, что тот должен ему подчиняться. Щенок должен как можно гармоничнее вжиться в человеческую среду, научиться правильно вести себя в этой среде. При неправильном поведении щенка его берут за шкурку загривка и прижимают к полу. Можно имитировать укус за морду, что очень эффективно: для этого берут одной рукой щенка за шею, а другой, обхватив морду сверху, на мгновение крепко сжимают. Это наказание, причиняющее малышу боль, сопровождается командой «Фу!». В дальнейшем будет достаточно только этой команды. Это подражание более сильному по стае дает значительно лучшие результаты, чем удары, которыми можно, скорее всего, воспитать только трусливую собаку.

«Один из моих старых друзей обнаружил, что легкий укус в предплечье, даже не оставляющий ран, производит на обезьяну куда большее впечатление, чем самые жестокие побои. Другое дело, конечно, что не всякому понравится кусать обезьяну. Однако в отношении собак карательные меры вожака доступны каждому человеку и, в отличие от побоев, не требуют насилия над собой: собаку надо поднять за шиворот и хорошенько встряхнуть. Более сурового наказания я для собаки не знаю. ».

Подробнее

Как воспитать немецкую овчарку

Немецкая овчарка настолько уникальна по своей природе, что можно часами описывать ее положительные стороны.

Эта порода отличается от других – благородством, простодушием и трудолюбием.

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу. любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает. набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Воспитание и дрессировка будет напрямую зависеть от характера щенка.

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы. поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Но, к сожалению, не все особи породы способны в полной мере воспринять обучение.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода. когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

Возрастные периоды и психологическое становление немецкой овчарки

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое ограничение.

Подробнее

Как воспитать овчарку: взрослая собака в новом доме

Чтобы милый щенок немецкой овчарки не превратился в грозного неуправляемого пса или в животное боящееся собственной тени, необходимо начинать его воспитание (социализацию) уже с 1,5 месяцев жизни. Следует понимать, что некоторые особенности поведения соответствуют возрасту, а вот попытки подняться вверх по иерархической лестнице в семье нужно пресекать. Обращая внимания на все мелочи, можно получить верного друга и компаньона, который не будет агрессивен ни к сородичам, ни к чужим людям и к новой обстановке привыкнет быстро. Становится ясно, что проблема - как воспитать овчарку должна решаться уже после приобретения щенка.

Питание щенка овчарки должно быть не столь объемным, сколько насыщенным белком развития организма. При неправильном подборе кормов у щенков развиваются авитаминозы, аллергии и рахит. Специалисты рекомендуют использовать в корме более двух третей сырого мяса, так как организм собаки приспособлен для его эффективного усвоения. Кроме питательных веществ еда собаки должна содержать в себе и необходимые микроэлементы, восполнение которых состоит в добавлении к пище глюконата кальция, а в зимний период, нужно давать щенкам рыбий жир – источник витамина D. Видно, что задача - как кормить щенка овчарки, это настоящее искусство.

Подробнее