во сколько месяцев делать первую прививку щенку

Во сколько мес. делают прививки щенкам (йорк). Прививка от бешенства щенку йорка

Вакцинация

Первая вакцинация проводится в 1,5-2 месяца в зависимости от вида вакцины и повторяется через 21 день.

Повторная вакцинация нужна, потому что первой прививкой мы «попадаем» на действие материнского иммунитета, который продолжается у щенков и котят примерно до трех месяцев. И частично действие вакцины подавляется действием материнского иммунитета.

Можно ли сделать первую прививку позже, например, после трех месяцев? Можно, но при этом очень высок риск заразить малыша инфекцией,

и он может заболеть. Кроме того, по международному ветеринарному законодательству срок вакцинации от бешенства установлен обязательным для возраста 2 месяца. Если Вы планируете выехать за границу вместе с Вашим питомцем, то животному необходима вакцинация от бешенства, начиная с двухмесячного возраста. В противном случае Вам могут оказать в выдаче ветеринарного свидетельства.

Следующую прививку необходимо сделать в возрасте 6 месяцев или в 1 год (в зависимости от вида вакцины).

В дальнейшем прививки делаются ежегодно.

За 10 дней перед каждой прививкой необходимо прогнать глистов.

Подробнее

Во сколько месяцев можно делать прививку щенку лабрадора?

Когда можно начинать выводить его на улицу?

Рискну навлечь на себя негодование многих коллег, но из личного опыта вывела несколько иной, чем общепринятый, подход к вакцинации…

Во-первых, весь курс вакцинации должен быть окончен даже не до смены, а недели за две до НАЧАЛА смены зубов… Сам процес этой смены — фактор риска. т.к. в этот период сильно снижается иммунозащита…

Во-вторых НАСТОЯТЕЛЬНО советую применять МОНО ВАКЦИНУ от чумы, к то му же ТОЛЬКО отечественного производства… При применении поливалентных вакцин, иммунитет будет недостаточно напряженным… А штамм чумы, наиболее часто встречающийся у нас, несколько отличается от присутствующего в европейских и прочих странах, откуда мы так же получаем вакцины… И так, через 2 — 3 недели после вакцинации от чумы, можно применить поливалентную вакцину от прочих заболеваний… В первую очередь от парвовирусного гастроэнтерита, лептоспироза и аденовироза…

Еще раз извинюсь перед врачами, но вакцинировать от бешенства я бы порекомендовала лишь в тех случаях, когда имеется риск встречи с переносчиком… Для комнатных собак это бессмысленно и даже вредно… А для жителей больших городов информация следующая: бешенство на этих территориях практически не встречается, если только в пригороде… Так что. решайте сами, но вакцинация эта отнимет у собачки пуд здоровья, и возможны тяжелые осложнения со стороны ЦНС…

Здоровья Вам и Вашему питомцу!

Правила вакцинации.

1. Прививку можно делать только здоровой собаке.

2. Перед прививкой нужно измерить температуру собаки,у здоровой собаки она колеблется в пределах 37-39*C,у щенка — до 39,5*C.

3. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов, выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной. Антигельминтные препараты дают собаке за 10 дней до прививки.

4. Прививку должен делать ветеринарный врач, в стерильных условиях.

5. Вы должны проверить срок годности прививки и ее название.

6. Иммунитет после прививки сохраняется в течении года,поэтому прививки проводятся ежегодно.

Подробнее

Во сколько месяцев можно делать прививку щенку лабрадора?

Наталья Мыслитель (7400) 7 лет назад

Рискну навлечь на себя негодование многих коллег, но из личного опыта вывела несколько иной, чем общепринятый, подход к вакцинации.

Во-первых, весь курс вакцинации должен быть окончен даже не до смены, а недели за две до НАЧАЛА смены зубов. Сам процес этой смены - фактор риска. т. к. в этот период сильно снижается иммунозащита.

Во-вторых НАСТОЯТЕЛЬНО советую применять МОНО ВАКЦИНУ от чумы, к то му же ТОЛЬКО отечественного производства. При применении поливалентных вакцин, иммунитет будет недостаточно напряженным. А штамм чумы, наиболее часто встречающийся у нас, несколько отличается от присутствующего в европейских и прочих странах, откуда мы так же получаем вакцины. И так, через 2 - 3 недели после вакцинации от чумы, можно применить поливалентную вакцину от прочих заболеваний. В первую очередь от парвовирусного гастроэнтерита, лептоспироза и аденовироза.

Еще раз извинюсь перед врачами, но вакцинировать от бешенства я бы порекомендовала лишь в тех случаях, когда имеется риск встречи с переносчиком. Для комнатных собак это бессмысленно и даже вредно. А для жителей больших городов информация следующая: бешенство на этих территориях практически не встречается, если только в пригороде. Так что. решайте сами, но вакцинация эта отнимет у собачки пуд здоровья, и возможны тяжелые осложнения со стороны ЦНС.

Здоровья Вам и Вашему питомцу!

Правила вакцинации.

1. Прививку можно делать только здоровой собаке.

2. Перед прививкой нужно измерить температуру собаки, у здоровой собаки она колеблется в пределах 37-39*C,у щенка - до 39,5*C.

3. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов, выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной. Антигельминтные препараты дают собаке за 10 дней до прививки.

4. Прививку должен делать ветеринарный врач, в стерильных условиях.

5. Вы должны проверить срок годности прививки и ее название.

6. Иммунитет после прививки сохраняется в течении года, поэтому прививки проводятся ежегодно.

Подробнее

Во сколько месяцев собаке делают первые прививки?

Полина D-anko Профи (528) 8 лет назад

Первичная иммунизация:

в возрасте от 7 до 9 недель. чума, инфекционный гепатит, парвовироз (первая инъекция)

В возрасте от 11 до 13 недель. чума, инфекционный гепатит, парвовивроз (вторая инъекция). Лептоспитрз (первая инъекция). бешенство ( вторая инъекция)

Грибиниченко Ольга Мыслитель (5386) 8 лет назад

Первая вакцинация (прививка) проводится в 2 месяца, ч/з 14 дней ревакцинация, ч/з 21 день, после ревакцинации, когда у щенка выработается устойчивый иммунитет можно выводить его на улицу. Следующая вакцинация в 6 мес. после смены зубов и ревакцинация в год. Далее собаку прививают с периодичностью один раз в год.

Татьянка Мастер (1065) 8 лет назад

Выписка из статьи

"Все знают, что раз в год собакам необходимо делать прививки. Важно знать, как к ним подготовиться. Прививку можно делать только здоровому животному, поэтому как минимум за десять дней до вакцинации вам придется прогнать собаке глистов. Дайте собаке антигельминтик, например дронтал плюс, дронцит, поливеркан, азинокс плюс и т. д. – спектр противоглистных препаратов на рынке на сегодняшний день достаточно широк. Главное, чтобы это был препарат для собаки, а не для человека и чтобы он был приобретен в специализированном магазине или ветаптеке. Давать препарат необходимо строго по инструкции, как правило, доза рассчитывается по весу собаки. В течение 3 дней перед прививкой нелишним будет ежедневное измерение температуры для контроля состояния собаки, а также ограждение ее от чрезмерных нагрузок, стрессов и перевозок. Кроме того, не рекомендуется делать вакцинацию меньше чем за неделю до транспортировки.

Подробнее