вакцина для щенков мультикан

Вакцина Мультикан - 4 доза   амп. 1 мл № 5

Доступно для заказа: 31 штук

Описание Показать полностью Скрыть описание

Качественная и эффективная вакцина Мультикан разработана для вакцинации собак от чумы плотоядных, парвовирусного и коронавирусного энтерита, аденовирусных инфекций.

В вакцину Мультикан – 4 введены живые ослабленные штаммы данных заболеваний, которые через две недели после того, как вакцинации проведена повторно, вызывают у собак иммунитет на 1 год.

Данные вакцины для собак Мультикан вводятся раз в год. Впервые щенков вакцинируют в возрасте 8 – 10 недель после рождения, а через 3 недели после введения первой дозы вакцины прививку повторяют. Животному в возрасте 10 – 12 месяцев проводится ревакцинация.

Инъекция вакцины Мультикан – 4 по инструкции делается здоровой собаке в лопаточной области подкожно или с внутренней стороны бедра внутримышечно. Перед введением порошок разводят в 2 мл растворителя, входящего в комплект, собакам мелких пород вводят половину дозы.

После введения здоровому животному вакцины Мультикан отзывы хозяев отмечают некоторую слабовыраженную реакцию, которая проявляется крайне редко и только у собак с повышенной чувствительностью. При проявлении реакции необходимо провести симптоматическое лечение животного.

Флаконы с вакциной следует хранить в темном, прохладном месте в течение 1 года после выпуска партии, соблюдая температуру хранения 2 – 8 градусов. Порошок в поврежденных флаконах, с примесями, а также растворы, неиспользованные в течение 2 часов, применять категорически запрещается.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Изготовлена из аттенуированного штамма вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак. Представляет собой сухую пористую массу желтовато-розового цвета, хорошо растворимую в дистилированной воде. Выпускают во флаконах или ампулах вместимостью 5-20 мл. В каждом флаконе (ампуле) содержится одна доза вакцины. Для растворения вакцины прилагается стерильная дистилированная вода в ампулах (флаконах) в объеме 2 мл.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Подробнее

ПОКАЗАНИЯ:

    парвовирусный энтерит аденовирусные инфекции

Мультикан-4

    чума гепатит аденовироз (инфекционный ларинготрахеит) парвовирусный энтерит короновирусный энтерит

Мультикан-6

    чума аденовирусные инфекции лептоспироз парвовирусный энтерит короновирусный энтерит

Мультикан-7

    чума аденовирусные инфекции лептоспироз парвовирусный энтерит короновирусный энтерит дерматофитоз

Мультикан-8

    чума бешенство аденовирусные инфекции лептоспироз парвовирусный энтерит короновирусный энтерит дерматофитоз

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Начинать вакцинировать щенков вакциной мультикан (1, 2, 4. 6, 7) следует с 8 - 10-го возраста, а мультикан 8 с 12-го возраста.

Вакцина мультикан состоит из двух компонентов: леофилизованный компонент и жидкий компонент.

Непосредственно перед применением содержимое флакона с жидким компонентом смешивают с содержимым флакона с лиофилизированным компонентом до получения однородного раствора.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:

Вакцину вводят подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра животного в дозе 1 мл собакам мелких пород и 2 мл собакам средних и крупных пород.

Первичная вакцинация:

Подробнее

Мультикан-8

Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак

Состав и форма выпуска. Вакцина изготовлена из аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных. аденовируса собак типа 2, парвовируса собак. коронавируса собак. инактивированных штаммов лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия и штамма вируса бешенства. Вакцина представлена двумя компонентами: лиофилизированным, содержащим аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак; жидким, содержащим инактивированные штаммы лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия и штамм вируса бешенства.

Лиофилизированный компонент представляет собой сухую однородную мелкопористую массу желто-розового цвета. Жидкий компонент представляет собой гомогенную суспензию розового цвета с осадком на дне флакона (адъювант), который при встряхивании легко разбивается в гомогенную взвесь.

Лиофилизированный и жидкий компоненты вакцины выпускают в объеме соответственно по 1 и 2 мл во флаконах или ампулах вместимостью 3 — 10 мл. Во флаконе (ампуле) содержится по одной дозе каждого компонента вакцины. Допускается другая расфасовка вакцины, согласованная в установленном порядке. Жидкий компонент является растворителем лиофилизированного.

Фармакологическое действие. Иммунитет у привитых собак наступает через 2 — 3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6 — 8 месяцев, у взрослых – 12 — 15 месяцев. Вакцинации подлежат клинически здоровые щенки и взрослые собаки. Лечебным действием препарат не обладает.

Дозы и способ применения. Перед применением лиофилизированную вакцину растворяют во флаконе (ампуле) с жидким компонентом, встряхивают до получения однородной взвеси. Щенкам вакцину вводят в 8 — 10-недельном возрасте и повторно через 21 — 28 дней. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10 — 12 месяцев. Взрослых собак вакцинируют один раз в год. Вакцину вводят внутримышечно в области бедра в дозе 2 мл сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 мл.

Подробнее

Отзыв: Вакцина Ветбиохим "Мультикан-4" - Российская вакцина для собак-очень важна!

Достоинства:

профилактическая вакцина от четырех болезней; подходит для щенков;

Недостатки:

не обнаружено;

Здравствуйте! Хочу всем дать добрый совет-обязательно прививайте своих любимых собак. Своевременная вакцинация поможет животному не заболеть или легче перенести болезнь и остаться в живых. Существует российская вакцина-довольно бюджетный вариант-Мультикан 4. Первую прививку щенку надо сделать уже в два месяца (перед прививкой не забудьте собачку проглистогонить! за семь-десять дней). Потом надо повторить через три недели. Существует несколько вариантов Мультикана-есть четыре(4), шесть(6), восемь(8). Имеется ввиду от скольких болезней прививка. Щенкам лучше делать четверку, потому что восьмерка-это слишком большая нагрузка, и бывают тяжелые последствия, редко но все же. Мультикан 4 от четырех болезней, таких как чума, коронавирус, парвовирус и аденовирус. Следующую ревакцинацию(повтор) надо будет сделать в десять месяцев-год, уже можно будет сделать восьмерку. Затем взрослых собак прививают ежегодно! Один раз в год. Рекомендую щенкам мелких пород делать вакцинацию в дозе один миллилитр. А щенкам крупных пород и взрослым собакам уже в дозе два миллилитра-вся ампула. Состоит Мультикан 4 из двух ампул, одна вода для инъекций, другая- сухая вакцина. Набрали шприцом воду влили в сухую, разболтали и вкололи. Внутримышечно или подкожно. Обращайте внимание на срок годности! Желаю здоровья вашим питомцам! Заведите вет. паспорт и ведите записи, когда и что вы делаете, вклеивайте наклейки от применяемых препаратов. Если что-то не понятно-спрашивайте!

Подробнее

прививка МУЛЬТИКАН-8 щенку 2.5 месяца. Включакт ли она в себя защиту от энтерита/,чумки и бешенства?

mim mim Мастер (2259) 4 года назад

Это значит,что мы привиты от чумки,энтерита и бешенства?

Мир и любовь Мудрец (16345) да

Надежда Орлова Оракул (65122) 4 года назад

Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак

Состав и форма выпуска. Вакцина изготовлена из аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса собак, коронавируса собак, инактивированных штаммов лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия и штамма вируса бешенства. Вакцина представлена двумя компонентами: лиофилизированным, содержащим аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак; жидким, содержащим инактивированные штаммы лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия и штамм вируса бешенства.

Лиофилизированный компонент представляет собой сухую однородную мелкопористую массу желто-розового цвета. Жидкий компонент представляет собой гомогенную суспензию розового цвета с осадком на дне флакона (адъювант). который при встряхивании легко разбивается в гомогенную взвесь.

Лиофилизированный и жидкий компоненты вакцины выпускают в объеме соответственно по 1 и 2 мл во флаконах или ампулах вместимостью 3 — 10 мл. Во флаконе (ампуле) содержится по одной дозе каждого компонента вакцины. Допускается другая расфасовка вакцины, согласованная в установленном порядке. Жидкий компонент является растворителем лиофилизированного.

Фармакологическое действие. Иммунитет у привитых собак наступает через 2 — 3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6 — 8 месяцев, у взрослых – 12 — 15 месяцев. Вакцинации подлежат клинически здоровые щенки и взрослые собаки. Лечебным действием препарат не обладает.

Показания. Вакцину Мультикан-8 применяют с целью профилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства.

Подробнее