у щенка лезут молочные зубы

Под каким наркозом вырвать молочные клыки?

Опрос: Под каким наркозом удалаляли клыки вашему йорку?

Под каким наркозом удалаляли клыки вашему йорку?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Голосовать Гости не могут голосовать

Ksanna 02 сен 2009

Всем привет!

Как и у многих, у нас возникла «зубная проблема».

Молочные клыки еще стоят, а коренные уже вылезли.

Причем верхние коренные клыки вылезли рядом с молочными, а внизу коренные клыки вылезли с внутренней стороны от молочных клыков.

Показались врачу, он сказал у нас все не так страшно и можно ждать до года.

Трогаю клыки – особо не качаются.

Врач посоветовала давать кости-вкусняшки и пальцем раскачивать ей клыки.

Хочется все же вырвать ей молочные клыки, чтобы не испортить прикус.

Прочитала весь форум – рекомендуют все Масленникову или Егорову.

Они вроде как обе делают под местным наркозом.

Наш врач категорически сказал рвать йоркам надо под легким общим, иначе они получат болевой шок и могут умереть от боли. И при этом она сказала, если будем рвать в ее клинике, то еще день нужно пробыть в стационаре, чтобы понаблюдать за состоянием.

Я в растерянности, что выбрать?

Пообщавшись с разными врачами и почитав форум, выделили плюсы и минусы того и другого наркозов.

Общий наркоз:

Неизвестно, как собака перенесет общий наркоз

Местный наркоз (ледокаин):

Более слабый, вроде бы менее вреден для здоровья

Собака не засыпает, быстрее приходит в себя

Возможна аллергия на ледокаин

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, пополните список плюсов и минусов того или другого вариантов наркоза.

Подробнее

У собаки кровь во рту

Каким бы ни был источник кровотечения у со6аки, его серьезность определяется его локализацией: не всегда требуется безотлагательная ветеринарная помощь. Прежде чем вызвать ветеринара, попробуйте определить, откуда появилась кровь. Если кровь идет изо рта, то ветеринарная помощь не обязательна, вы можете справиться сами.

Собакам не нравится, когда лезут в их открытый рот или хотя бы приподнимают губу, чтобы осмотреть зубы и десны. Собака вполне может сомкнуть челюсти, чтобы защитить себя от неприятных ощущений. Действуйте медленно, осторожно, не переставая ласково и успокаивающе разговаривать с ней.

Поскольку рот — область очень чувствительная и богатая сосудами, повреждения ротовой полости часто болезненны и могут сильно кровоточить, поэтому во время обследования будьте очень и очень терпеливы!

Как проводить осмотр собаки

Возьмите фонарик или подведите собаку к источнику яркого света. Хорошо, если кто-нибудь сможет вам помочь. Для начала приласкайте собаку, как обычно. Поглаживайте и потирайте ей уши и постепенно двигайте руку к морде Исследуйте морду и голову снаружи, чтобы убедиться в отсутствии наружных повреждений.

Сядьте рядом с собакой и положите ладонь ей под подбородок, как можно ближе к носу. Ладонь другой руки положите ей на щеку. Большим пальцем этой руки легонько надавите на верхнюю губу и скользящим движением приподнимите ее, обнажая зубы и десну. Точно так же, большим пальцем руки, находящейся снизу, приоткройте нижние зубы и десну.

Не торопитесь. Меняя положение рук и терпеливо, делая паузы, прекращая и снова начиная обследование, вы в конце концов должны осмотреть зубы и десны с одной стороны. Теперь время обследовать язык и твердое нёбо (свод ротовой полости).

Для этого положите большой палец левой руки собаке на верхнюю губу справа, прямо за клыком. Правую руку так же положите на нижнюю губу, а потом откройте ей пасть, словно двустворчатую раковину. Осмотрите рот изнутри и загляните под язык. Теперь повторите обследование

с другой стороны.

Попытайтесь ответить на следующие вопросы.

Возраст собаки от 4 до 6 месяцев?

Подробнее

Молочные зубы не выпали, а уже растут постоянные.

Bonalee. Подскажите, сталкивались ли вы с такой проблемой, когда у щенка молочные зубы еще не выпали, а уже растут постоянные. У моей знакомой французику 5 месяцев. Клыки (молочные) сидят на месте, и уже начали расти постоянные. Она в раздумьях, что делать - удалять молочные или еще подождать. Я слышала, что такое встречается, но помоему удаляют позже. Точно сказать не могу. У кого-то была такая ситуация? Поделитесь опытом.

Ришик. У моих собак, только не французиков, а у бедлингтона зубы пришлось вырывать. В данном случае надо смотреть, не мешают ли молочные клыки правильному росту постоянных зубов. Если нет, то можно еще подождать и давать в это время грызть косточки из кожи или натуральные сахарные сырые кости, если щенок их любит. Корни молочных зубов должны рассасаться и зубы выпадут. У Аришки тоже молочные зубы долго не выпадали.

Bonalee. Ришик пишет: цитатанатуральные сахарные сырые кости Мне говорили, что французам сырые кости давать нельзя. Или это не так? Я своим барышням не даю.

Cubik. Молочные однозначно надо удалять! Иначе они не дадут молодым развиваться, а главное встать на положенное место. Видела собак в 1,5 года с 8-ми клыками - молочные стоят и постоянные. Так же могут постоянные клыки "уйти в сторону" и тогда плакала выставочная карьера. Французам нельзя давать кости. Во первых у бульдогов очень сильные челюсти, они в состоянии разгрызть в щепки, а потом съесть щепки эти и тогда. рваные или проколотые желудок и кишечник покажется просто невинной шалостью, хуже всего летальный исход.

Bonalee. Cubik, в каком возрасте лучше удалять?

Ришик. У нас продают сахарные сырые кости, специально обработанные и стоят они дороже мяса. Такие не развалятся на щепки. Иногда я своих ими балую, но очень редко, "косточки" из кожи стоят дешевле.

Подробнее