дирофен суспензия для щенков отзывы

Антигельминтики (противоглистные)

Альбен гранулы, банка 1 кг

Форма выпуска. Гранулы для применения внутрь. Банка 1 кг

Показания к применению. Назначают крупному рогатому скоту, лошадям, овцам, козам, свиньям, пушным зверям и птице при желудочно-кишечных нематодозах (гемонхоз, буностомоз, эзофагостомоз, нематодироз, остертагиоз, хабертиоз, коопериоз, стронгилоидоз, трихостронгилез, гиостронгилез, параскаридоз, аскаридоз, аскаридиоз, гетеракидоз, трихоцефалез, токсакароз, токсаскаридоз, анкилостомоз, унцинариоз), легочных нематодозах (диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, метастронгилез, неостронгилез, цистокаулез), цестодозах (мониезиоз, авителлиноз, тизаниезиоз), трематодозах (фасциолез, дикроцелиоз)

Альбен гранулы, пакет 500 г

Альбендазол 10 % порошок, уп. 500 г

Альбендазол суспензия 10 %, фл. 1 л

Альбендазол суспензия 2,5 %, фл. 1 л

Альвет 20% гранулят, банка 50 г

Альвет 20% гранулят, банка 500 г

Альвет 20% гранулят, ведро 12,5 кг

Альвет-суспензия 10%, фл. 1 л

Альвет-суспензия 10%, фл. 100 мл

Вермидин таблетки для кошек, уп. 2 таб.

Вермидин таблетки для собак, уп. 2 таб.

Диронет суспензия для собак декоративных пород, со вкусом мяса, фл. 10 мл

Диронет таблетки для собак, уп. 6 таб.

Дирофен для котят и щенков, уп. 6 таб.

Дирофен для кошек и собак, уп. 6 таб.

Дирофен-паста для грызунов с тыквенным маслом, шприц-дозатор 5 мл

Форма выпуска. Лекарственное средство выпускают расфасованным по 5 мл в полимерных шприцах-дозаторах

Подробнее

Пока больше недостатков, чем достоинств

Недостатки: не нравиться собаке, сложно давать, только для мелких щенков до 3 кг.

Снова я сильно волновалась перед применением глистогонки, отзывов мало, за щенка страшно. Когда открыла коробочку Дирофен суспензии, моему удивлению не было предела. Зачем ветеринар назначил нам именно этот препарат. Внутри маааленькая баночка со шприцем дозатором на 3 мл. А мой щенок уже 9,2 кг - по 1 мл на кг, испугалась, что и баночки не хватит. Всего лекарства 10 мл, все собрать в шприц не получилось бы при всем желании, остаток на дне не собирёшь. Ну да ладно, нам на 3 шприца с хвостиком как раз хватило.

В этот раз, в отличие от мильбемакса, отзыв о котором я уже оставляла ,  с приёмом, помимо неудобства с дозировкой,  возникли проблемы. Мой щенок, который ест всё, что не приколочено, а всё, что приколочено - грызёт, при попытке дать ему первую порцию препарата, усиленно отворачивал морду, закрывал пасть и пытался вырваться и убежать. В общем растянулось это удовольствие минут на 20, потому что со 2 шприцем, 3-им и остатками пришлось гоняться за ним по всей квартире, вытаскивать из под кровати и запихивать в вырывающуюся изо всех сил собаку(( И это не боязнь шприца, т.к. препарат с лактобактериами, очень смахивающий на кефирчик, из такого же устройства слизывается на ура, чуть ли ни вместе со шприцем.

Вот, так вот прошёл наш приём глистогонки(.

Сегодня второй день, как и первый раз - глистов в кале я не вижу. Щен чуствует семя нормально, правда его слабит и цвет зеленый. и запах брррр. но аппетит и настроение хорошие.

============

Немного дополню отзыв. Слабый стул продолжался около 3 дней. На 5 день увидела что то похожее на мертвого глиста в стуле. Скоро повторный прием (правда другого препарата Цестал + ) и потом сдаем анализы. Обязательно напишу чем закончились наши мучения. Оценку немного увеличиваю, т.к. глиста хоть одного мертвого, но увидела) Собакин чувствует себя хорошо.

Подробнее

ДИРОФЕН-СУСПЕНЗИЯ для щенков

ДИРОФЕН-СУСПЕНЗИЯ - комплексный антигельминтный препарат для шенков широкого спектра действия с содержанием тыквенного масла. Лекарственное средство Дирофен-суспензия расфасованно по 10 мл в полимерный флакон с крышкой, в комплекте с шприцом-дозатором.

Фармакологическое действие:

Механизм воздействия находящихся в составе антигельминтика активных компонентов базируется на ингибировании фумарат-редуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена. что вызывает паралич и погибель паразита, способствует его выделению из желудочно-кишечного тракта. Обладает глистогонным действием и тыквенное масло, входящее в состав Дирофен-пасты. Кроме того оно богато содержанием насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (B1, D2, D6, C, P, PP, E), фосфолипидов. Тыквенное масло позволяет ускорить процессы регенерации кишечного тракта. травмированного паразитами, провоцирует иммунные процессы в организме животного. Недаром его прозвали среди народа «аптекой в миниатюре».

Дирофен-суспензию назначают щенкам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).

Дозы и способ применения:

Подробнее

Дирофен суспензия антигельминтная для щенков

Дирофен-суспензия предназначена для профилактики и лечения нематодозов и цестодозов у щенков (включая смешанные инвазии).

Состав и форма выпуска: Дирофен-суспензия — антигельминтная суспензия для орального применения (Международное непатентованное название: празиквантел + пирантел памоат). В 1 мл препарат содержит 5 мг празиквантела и 15 мг пирантела памоата, а также тыквенное масло. По внешнему виду представляет собой суспензию для применения внутрь. Расфасовывают по 10 мл в полимерные флаконы, которые вместе со шприцем-дозатором и стикерами для ветеринарного паспорта упаковывают в картонные коробки.

Подробнее

Производитель\импортер: ООО НПО Апи-Сан

В состав препарата входит тыквенное масло, которое обладает дополнительным глистогонным свойством, стимулирует иммунитет, ускоряет процессы регенерации кишечника, травмированного паразитами.Широкий спектр антигельминтного действия.

В набор входят: флакон с завинчивающейся крышкой для хранения в холодильнике после вскрытия препарата, удобный шприц-дозатор, наклейки в ветеринарный паспорт. Препарат выпускается в полимерных флаконах с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия в картонной пачке вместе с шприцом-дозатором и инструкцией по применению.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Дирофен-суспензия относится к комбинированным антигельминтным препаратам.

Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.

Механизм действия празиквантела и пирантела, входящих в состав лекарственного препарата, основан ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель гельминтов и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.

При пероральном введении лекарственного препарата празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, и распределяется в органах и тканях животного; выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов. Пирантел памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде с калом (93%).

Подробнее