кормление щенков лабрадора 2 месяца

Кормление щенка лабрадора

Правильное кормление щенка лабрадора является важнейшей предпосылкой его крепкого здоровья и успешной выставочной карьеры. Если крепкий и красивый щенок лабрадора получает питания недостаточно, его корм беден белками, минеральными веществами, то из него вырастет беднокостная собака лабрадор, не имеющая объемной мускулатуры и красивой шерсти. Худой щенок лабрадора не имеет достаточного резерва для активного роста, формирования скелета, зубов и противостояния болезням. А если высокопородного щенка лабрадора кормить с избытком, то к 8 мес. он может превратиться в ожиревшее животное.

Самостоятельно очень трудно подобрать и составить нужный рацион для щенка лабрадо ра, ведь на каждом определенном этапе жизни щенку необходимо или добавлять опред еленные ингредиенты, или наоборот понижать содержание каких-либо продуктов. Сейчас существует большой спектр профессиональных концентрированных сухих кормов, в которых полностью сбалансирован рацион. Корм можно подобрать как для определенной породы, так и для каждого конкретного случая. Для выставочных щенков лабрадора более подходят сухие корма. Это позволяет четко контролировать и легко балансировать количество потребляемых питательных веществ, протеина.

Для щенка лабрадора лучше всего подходят корма таких фирм, как: Nutro Choice, Hill's, Purina Pro Plan. Ими можно кормить начиная с 1.5 месячного возраста, то есть с того момента, как вы приобрели щенка лабрадора и принесли его в дом. Состав этих кормов обеспечивает все потребности щенка в период его активного роста. Благодаря прекрасной минеральной сбалансированности сухой корм способствует гармоничному и оптимальному развитию костяка, мускулатуры и всего организма щенка лабрадо ра, что при кормлении нат уральными продуктами добиться очень сложно.

Подробнее

Автор предлагаемой вам статьи – мадам Фелисити Лейт-Росс, владелица питомника TINTAGEL WINDS, вернее, это даже не статья, а руководство, которое выдается всем, кто приобретает щенка в этом питомнике. Я при выращивании не досконально следую этим рекомендациям, но, несомненно, они заслуживают самого пристального внимания (разумеется, с поправкой на российскую действительность) Светлана Лукашова

Инструкция по уходу за щенком лабрадора

Вы приобрели щенка лабрадора. Этот щенок – плод тщательно продуманного лайн-бридинга и отбора производителей в течение 16 лет, которых я развожу собак этой прекрасной породы. Его отец – потомок английского чемпиона, а его мать – представительница Tintagel Winds в пятом или шестом поколении. Производители были отобраны по многим критериям: как по характеру, так и по красоте, здоровью и уравновешенности нервной системы. Не забыты также характерные качества породы в разведении для получения отличных рабочих собак для охоты и полевых испытаний.

Надеюсь, что с приобретением лабрадора, Вы приобрели счастье, гордость за собаку, нежность и ласку на долгие годы. Не забывайте, “что посеешь, то и пожнешь” и, что тот, кто сеет зло, должен готовиться к большим проблемам…

Я растила этого щенка с огромной любовью, удовольствием и заботой и считаю себя ответственной за его судьбу. Если у Вас возникнут проблемы, сомнения, вопросы (даже самые незначительные), не стесняйтесь и звоните мне, я всегда к вашим услугам. И не только в первые дни его жизни у Вас, но и в течение всей его жизни.

Для меня, как заводчика, очень важно какими вырастут малыши. Только так можно увидеть результат долгой селекции. Рассказывайте мне о вашем питомце, присылайте фотографии, давайте возможность увидеть его!

“Ретривер-клуб” часто устраивает встречу увлеченных породой, заводчиков и владельцев, выставки, рабочие испытания. Они всегда вам помогут. Родословная на собаку выдается с 15-ти месячного возраста после подтверждения соответствия стандарту экспертом породы.

Подробнее

Лабрадор, щенки лабрадора.

Новости сайта питомника лабрадоров

Информация о вязке, фото щенков

О питомнике лабрадоров Илзлата

Первые необходимые знания для владельцев щенков

Перед тем, как принести щенка в квартиру, позаботьтесь о том, чтобы у него не было доступа к мелким предметам (которые можно проглотить) и к электрическим проводам (во избежание травматизма). Пол в том месте, где будет содержаться щенок, не должен быть скользким (чтобы исключить неправильный постав конечностей) и холодным.

Кормить щенка лабрадора:

с 2-х до 3-х месяцев – 5 раз в день ( ночью перерыв)

с 3-х до 4-х месяцев – 4 раз в день ( ночью перерыв)

с 4-х до 5-ти месяцев – 3 раз в день ( ночью перерыв)

с 5-ти месяцев - кормить 2 раза в день ( утром и вечером)

Использовать только профессиональные корма класса супер премиум и премиум ( Eukanuba, Hills, Royal Canin и т.д.).

Не использовать корма экономического класса!

Корм должен соответствовать возрасту собаки и породе.

При использовании корма Eukanuba Puppy & Junior Large Breed с курицей для щенков лабрадора лучше использовать его до возраста 18 месяцев (а не до 12 месяцев, как указано в инструкции к корму).

Для собак, предрасположенных к аллергии использовать корм с ягненком.

В 1,5 года переходить на взрослый корм Eukanuba Dog Adult Large Breed.

Норма корма в зависимости от веса и возраста щенка указана на упаковке. Суточную норму корма нужно поделить на количество кормлений. В граненом стакане содержится примерно 100 г корма.

Примерный план прививок (у каждого ветеринара своя схема прививок):

1) 2 месяца (глисты гонять не надо, так как глисты прогонялись в 1,5 мес). Вакцины желательно Eurikan, Tetradog или Vanguard.

2) 2 месяца 3 недели (глисты гонять не надо). Повторная вакцинация .

3) 6 месяцев (за 10 дней до прививки нужно прогнать глисты). Гексадог.

4) 6 месяцев и 3 недели (глисты гонять не надо). Гексадог.

5) 1,5 года. (за 10 дней до прививки нужно прогнать глисты). Гексадог.

Далее делать прививки 1 раз в год

За 10 дней до прививки нужно прогнать глисты (Дронтал, Цистал) в зависимости от веса собаки ( 1 таблетка на 10 кг веса ).

Подробнее

Примерный рацион щенка Лабрадора:

30 дней — 2 месяца (кормление 5 раз в день):

1. Питье — теплое молоко или кефир, в которые можно добавить 1 желток и 1 чайную ложку меда из расчета на 1 л молока.

2. Домашний творог.

4. Овощной салат (свежая капуста, морковь, свекла, яблоко, зелень). Все потереть на терке или мелко нарезать, добавить

2-4 месяца (кормление 4 раза в день):

1. Молоко и творог (начиная с четырех месяцев — творог без молока).

2. Каша с мясом.

4. Говяжье мясо.

4-8месяцев (кормление 3раза в день):

1. Творог с кефиром.

2. Каша или овощи с растительным маслом.

3. Мясо, овощи.

8 месяцев и старше (кормление 2 раза в день):

1. Творог или каша.

2. Мясо, овощи.

При кормлении питомца готовым кормом нужно посмотреть на упаковке суточную дозу продукта и разделить на соответствующее число приемов пищи в день.

До возраста 1,5 года щенок активно растет, и его развивающийся организм требует все больше пищи. Потом количество корма надо уменьшить, хотя меню остается прежним.

Приблизительные суточные нормы корма для Лабрадо ра:

1-2 месяца: мясо — 100-200 г; яйцо — 1 вареный желток 2-3 раза в неделю; творог — 100-150 г; молоко — 100 мл; овощи — 100 г; каши — 1/4 - 1/2 стакана.

2-3 месяца: мясо — 200-300 г; яйцо — 1 вареный желток 2-3 раза в неделю; творог — 150-200 г; молоко — 100-200 мл; овощи — 100-150 г; каши — 1/4- 1/4 стакана.

3-4 месяца. мясо — 300-350 г; яйцо — 1 вареный желток 2-3 раза в неделю; творог — 150-200 г; молоко — 200-250 мл; овощи — 150-200 г; каши — 1/2 -3/4 стакана.

4-5 месяцев: мясо — 350-400 г; яйцо — 1 вареный желток 2-3 раза в неделю; творог — 200-250 г; кефир — 100 мл; овощи — 200 г; каши — 1/2- 3/4 стакана.

5-8 месяцев: мясо — 400-500 г; яйцо — 1 вареное яйцо 1-2 раза в неделю; творог — 200-250 г; кефир — 100-150 мл; овощи — 250 г; каши — в зависимости от упитанности: от нескольких ложек до стакана.

8-12 месяцев: мясо — 500 г; яйцо — 1 вареное яйцо 1-2 раза в неделю; творог — 250-300 г; кефир — 100-150 мл; овощи — 250 г; каши — в зависимости от упитанности: от нескольких ложек до стакана.

Подробнее

Чем кормить щенка Лабрадора, ей 3 месяца? Чем кормить щенка Лабрадора, ей 3 месяца?

ира кузнецова Профи (536) 5 лет назад

Кормить тем чем кормили заводчики. резко переводить с одного корма на другой нельзя (можно собаке желудок испортить). и смешанно то же кормить нельзя или натуральная еда (каши, творог итд) или корм. я думаю щас переводить рано, тем более она его и сама не ест, значит не нравиться, не издевайтесь над ней с переводом корма, а варите кашки с курочкой итд (это её выбор)).

2 - 4 месяца4 раза

4 - 7 месяцев3 раза

с 8 месяцев2 раза

1. Мясо и мясные продукты.

Это важные составляющие рациона лабрадора. Это один из основных источников полноценных белков, жиров, некоторых витаминов (В1, В2, В6) и минеральных веществ (калий, натрий, фосфор, железо, магний, цинк, йод и др.). Важной составной частью мясных продуктов являются азотистые (активно стимулируют выделения желудочного сока) и безазотистые экстрактивные вещества, которые извлекаются из мяса при варке.

Субпродукты (печень, почки, мозги, легкие, желудки или рубцы) также имеют высокую биологическую ценность. В печени много витамина А, жирорастворимых гормоноподобных соединений, железо, медь, фосфор и др. Печень полезна в питании ослабленных животных, перенесших операцию, но печень действует немного послабляюще и в большом количестве ее давать не следует. Мозги содержат сравнительно мало белков, но они богаты фосфором. В почках много витаминов группы В.

2. Молоко и молочные продукты.

В молоке и молочных продуктах содержатся все необходимые для организма питательные вещества. В состав молока входят более 200 различных пищевых составляющих: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты и др. Чаще всего используют коровье молоко, несколько реже козье, которое богаче кальцием. Из витаминов в молоке представлены практически все водо- и жирорастворимые витамины. К молочно-белковым продуктам относятся сыр и творог. Они отличаются высоким содержанием молочных белков и кальция. Вторичные продукты молочнокислого брожения- пахта, сыворотка - также широко используются в кормлении животных.

3. Рыба, рыбные продукты и нерыбные морские продукты.

Подробнее