как давать творог щенку

Как кормить щенка лайки

06 февраля 2013 г.

Растущий щенок лайки из пищи обязательно должен получать все необходимые компоненты, такие как жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Прежде чем понять, чем кормить щенка лайки, нужно знать, что в основу корма должны также обязательно поставляться продукты животного происхождения, такие как рыба, мясо, творог.

Творог щенку нужно давать все время пока он растет. Это для него и непревзойденный источник кальция, который нужен ему для формирования костяка. Если же щенок есть творог в чистом виде не хочет, тогда можно предложить ему творожную смесь: к двумстам граммам натурального творога можно добавить одно сырое яйцо, добавить одну чайную ложку меда и все это смешать с молоком до такой степени, чтобы консистенция стала сметанообразной.

Кроме свинины, можно ему давать любое мясо. Собаки и свиньи болеют одинаковыми болезнями, именно это является причиной запрета.

Но мясо не должно быть жирным. Внутренние органы, такие как почки и сердце, для собаки особенно полезны. Очень полезна также и печень, но она может содержать глисты, поэтому, она должна провариться очень хорошо. Скармливать мясо лучше всего сырым, нарезав его небольшими кусочками. Фарш задерживается в желудке щенка и плохо усвояется, не успевает перевариться. В пищу же полезно добавлять глюконат кальция и щепотку соли.

Кроме того, если вы уже знаете, чем кормить щенка лайки, то вы можете добавлять обычную еду к основному корму. Но делать это надо аккуратно, чтобы не нанести вред собаке.

Каши варить нужно обязательно жидкими, на костном или мясном бульоне. Можно также и молочные каши давать щенку. Если возраст щенка не больше месяца, тогда ему можно давать дробленые крупы, манку, протертый или молотый геркулес. С полутора месяцев могут быть в рационе щенка лайки самые разнообразные крупы, но геркулес подойдет больше всего, тем более, что варить его нужно не более двух минут.

После шести месяцев варить каши для щенка можно на овощном бульоне, добавлять туда морковь, капусту, растительное масло в небольшом количестве. Полезна молодым собакам и овсяная каша, но он оказывает действие послабляющее.

Подробнее

Как правильно кормить щенка

Уход за щенком немногим отличается от ухода за маленьким ребенком — чтобы вырасти здоровым и крепким растущему организму нужно много внимания и заботы, много любви, в первый год жизни очень важно правильное кормление.

  • Больше белка. потребность в белке у щенка в два раза выше, чем у взрослой собаки и составляет в среднем 9г на 1 кг веса. Яичный белок, мясо (говядина, телятина, индейка, курица).
  • Частое кормление в одно и тоже время. щенка до 2х месяцев стоит кормить  5-6 раз в сутки, после 3х месяцев — 4 раза в сутки. В возрасте 6 месяцев можно перейти на 3х разовое питание, и к 1 году плавно перевести на 2х разовое.
  • Витамины. творог стоит давать весь первый год жизни собаки,  в возрасте 4-5 месяцев стоит добавить продукты, содержащие витамины групп A (морковь) и D (рыбий жир). Искусственные добавки не навредят, но стоит предпочесть натуральные продукты.
  • Сухой корм. можно вводить в рацион после 2х месяцев, постепенно добавляя в рацион и увеличивая порцию. Сейчас в продаже есть множество качественных сухих кормов — в выборе посоветуйтесь с ветеринаром.

Если щенок не доедает из миски  — стоит уменьшить порцию, если жадно вылизывает и просит добавки — увеличить. Контролем правильного кормления в это время является среднесуточный прирост массы тела для мелких пород 15–20 г, средних – 50 г и крупных – 150–175 г.

Примерный рацион для «натурального» кормления собаки породы среднего размера:

Кормовые продукты, гр

Подробнее

Как часто Вы даете собаке творог? Моя кроме творога не ест молочку вообще. Не подскажете норму творога на вес собаки??

Ириска Мыслитель (6781) 4 года назад

у меня два цвергпинчера (один 5 кг, второй 3 кг) я их примерно 2-3 раза в неделю кормлю творогом. каждому по упаковочке агушы или темы (покупаю в магазине в отделе детского питания).

Rara avis Мудрец (19805) 4 года назад

я бы наверное пару раз в неделю давала грамм по 150-200 в утреннее кормление (5 кило собака). если б мое чудище вообще ело кисломочку. Зато до молока если дорвется, так будет пить пока не лопнет, а потом весело дристать, клизма отдыхает.

Подробнее

Кефир собакам

Здравствуйте! Хотела бы обсудить тему молочных продуктов в питании собак, в частности для взрослых собак.

На этот счет есть несколько мнения, противоречащих одно другому.

Из молочных продуктов собаке лучше всего давать-кисломолочные(творог,кефир. )и не более 150-200г в день. Заблуждение хозяев, осложняющее здоровье собаки- кормление молоком, оно содержит высокий % молочного сахара и может вызвать диарею (жидкий стул).

Может кто-нибудь делает творог по такому рецепту? Хоть врач и посоветовал его, но сделать его я побоялась.

Подробнее

Творог щенку. сколько гр творога давать щенкам в 26 дней?

Владимир Дроздов Мыслитель (8799) 3 года назад

Если вы кормите животное профессиональным кормом, то дача творога только добавит проблем вам и вашему питомцу.

Ангела Меркель Мудрец (13435) 3 года назад

Примерный рацион щенка в возрасте от 1,5 до 2 месяцев:

1-ое кормление: сырое мясо (очень мелко нарезанная говядина, но не фарш) ;

2-ое кормление: творог, разбавленный молоком или кефиром;

3-е кормление: творог с молоком или кефиром;

4-е кормление: молочная каша (хорошо разваренные гречка, рис или геркулес, предварительно размолотые в кофемолке, с двумя-тремя крупинками соли) ;

Подробнее