чем кормить щенка тибетского мастифа

Рождение, кормление и уход за щенками Тибетского мастифа

Каждый, кто задумывается о появлении щенка в своём доме, рано или поздно задается вопросом - как правильно кормить щенка Тибетского мастифа . чтобы он вырос сильным и здоровым! Сегодня мы расскажем как мы кормим и выращиваем щенков в нашем питомнике.

Для рождения щенков в нашем питомнике находятся специальные тёплые родовые помещения. Щенки Тибетского мастифа появляясь на свет в тепле и уюте. В родовой комнате поддерживается температура 20 градусов. По мере роста щенков температура в вольере снижается и к месяцу жизни щенков она выравнивается с температурой окружающей среды. В первые 10 дней щенки питаются материнским молоком, но если сука маломолочная, либо щенков больше, чем сосков у мамы, то с первого дня жизни мы прикармливаем их сучьим молоком фирмы "Beaphar" Puppy Milk, из бутылочки.

С 10 дневного возраста мы начинаем подкормку щенков сырым скобленым мясом. Далее, примерно в конце третьей недели жизни щенкам в рацион начинаем добавлять детский корм фирмы «Роял Канин» - «Стартер». По мере роста щенков мы переводим их на сухой детский корм «Про план» и уже в 45 дней щенки самостоятельно грызут сухой детский корм, помимо сухого корма 3-4 раза в день мы даем им размоченный в тёплой кипячёной воде корм и мясо, а также творог.

Примерно в 2 месяца щенки начинают свободно передвигаться по территории и жить в уличных вольерах с теплой конурой (конуру достаточно застелить толстым слоем соломы). В это же время можно начать давать щенкам витамины, так как Тибетский мастиф - порода крупная, то для суставов и связок надо добавлять витамины с глюкозаминами и хондропротекторами.

Передавать щенков новым хозяевам теоретически можно в 45 дней, однако, как правило, в нашем питомнике щенки проходят вакцинацию и карантин к 2-2.5 месяцам и до этого времени они находятся с мамой.

Небольшой совет владельцам наших выпускников: чтобы без проблем перевести питомца на взрослый корм (а это делается примерно в возрасте 1 года) - смешивайте взрослый и детский корма и постепенно, в течение 5 дней, детский корм убирайте, в итоге собака станет есть только взрослый корм.

Подробнее

Чем кормить щенка и взрослого тибетского мастифа?

как мне кажется, нет никакой

как мне кажется, нет никакой разницы между кормлением щенка или взрослого тибетского мастифа и представителями дригих крупных пород собак - тут гланое помнить, что тибетский мастиф - собака позднего созревания, а это значит не стоит её перекармливать.

Популярное содержимое за всё время

© медиа-холдинг "ФРОЛОВ" - 1996-2012 год

© Сайт о тибетских мастифах TM-Dog.ru - 2011-2012 год

e-mail: superzveri@gmail.com

перепечатки в интернете с нашего сайта о тибетских мастифах TM-Dog.ru приветствуются, но требуют обязательной и безусловной гиперссылки на наш сайт: "Сайт о тибетских мастифах TM-Dog.ru"

администрация сайта не несет ответственности за размещаемую здесь посетителями информацию так как большая часть сайта не премодерируется и доступна для свободного добавления информации. Вся ответственность за размещаемые материалы (в том числе комментарии и объявления) несет разместивший их посетитель так как если он добавляет информацию на наш сайт, это автоматически означает, что посетитель согласился с Правилами .

Подробнее

Чем кормить - натуральным или сухим кормом

Споры о том, чем кормить тибетского мастифа, пока не выявили, какой рацион для этой породы оптимален. Заводчики разделились на два лагеря. Одни утверждают, что питание должно быть натуральным, другие, что только сухой корм может полностью удовлетворить потребность собаки в витаминах и микроэлементах.

К общему мнению пришли только в одном вопросе - смешанное питание категорически не подходит. Смешанное - это когда дают и натуральную пищу, и концентрированную, совмещая их в одной порции или чередуя. Использование несбалансированного корма может привести к переизбытку микроэлементов и недостатку витаминов в организме собаки.

Для такой породы как тибетский мастиф, питание необходимо тщательно подбирать, придерживаясь определенных пропорций и сочетая продукты. Собака это дорогая, крупная, длинношерстная, требует особого ухода и содержания, в основу которого входит качественный, полностью сбалансированный рацион.

Тибетский мастиф. Питание от месяца до года

Это крупная порода, вес взрослой собаки иногда достигает 90 кг, поэтому большое значение имеет формирование костяка. Месячный малыш должен получать полный комплекс минеральных веществ и витаминов, который может содержаться только в сбалансированном питании.

В рацион тибетского мастифа в месячном возрасте должны входить:

мясо (говядина, курятина, индейка, кролик);

творог и кефир (молоко запрещено, только кисломолочные продукты);

крупы (рис, гречка);

яйцо, желательно перепелиное;

овощи (морковь, зелень, капуста, болгарский перец).

Плюс к списку продуктов следует добавить комплексные витаминные и минеральные подкормки. Количество кормлений – 5 раз в сутки, приблизительное меню рекомендует заводчик (владелец суки, у которого приобретается малыш).

С двух месяцев добавляется морская рыба, и переходят на 4-х разовое питание, с 4 месяцев - на трехразовое, а с 8-и - на двухразовое

Подробнее

Чем кормить Тибетского мастифа

Кормление тибетского мастифа. впрочем, как собаки любой другой породы, должно быть натуральным или состоять из готовых сухих либо консервированных продуктов предназначенных специально для собак. Но не стоит совмещать натуральное кормление и готовые к употреблению продукты для собак, это не очень хорошо сказывается на самочувствии и пищеварении пса. И естественная пища будет обходиться хозяину намного дешевле, а это очень важно в содержании тибетского мастифа. Известно, что один не бедный заводчик тратил на содержание такой собаки около 200 000 долларов в год. Конечно, эта сумма очень завышена, но все-таки содержание тибетского мастифа дорогое удовольствие. И то, какой вырастет ваша собака, в первую очередь зависит от правильного питания.

Кормление щенков тибетского мастифа обязательно должно содержать большой набор продуктов. Для того, чтоб из вашего малыша вырос отличный племенной красавец, соответствующий всем основным нормам официального стандарта, избегайте кормления только несколькими продуктами. Это может плохо повлиять на строение тела собаки.

Чем кормить тибетского мастифа щенка 2,3 месяца. Обязательно нужно соблюдать равные промежутки между кормлениями. Щенок до 6 месяцев должен кушать 6 раз в сутки, а после 6 можно кормить 4 раза.

Если вы правильно подобрали корм для вашего маленького питомца, то он будет здоровым, активным, без аллергии и с прекрасной шерстью. При выборе для питания щенка сухого корма, никогда не делайте следующих действий:

- не перекармливайте малыша;

- никогда не размачивайте сухой корм бульонами или молоком;

- не меняйте часто торговые марки корма, это может вызвать нарушение развития;

- никогда не приобретайте корма, которые не соответствуют возрасту вашего питомца.

Если щенок питается натуральными продуктами, обязательно включайте в рацион яйца, крупы, зерна, овощи и фрукты, применяйте различные минеральные и витаминные комплексы. Важно не переборщить с добавками, так как это может навредить собаке.

Подробнее

Кормление тибетского мастифа

Чем кормить щенка тибетского мастифа

Щенков до года мы кормим сухим кормом «Royal Canin для щенков гигантских пород» + делаем на неделе один рыбный день - для этого подходят суповые наборы (голова и хребет лосося или форели) + творог + яйца + мясо.

Тибетские мастифы не «едаки», взрослые собаки летом могут длительное время не есть вообще. Пытаться насильно накормить свою собаку не стоит. Тибетские мастифы довольно крупные, поэтому дополнительная нагрузка в период активного роста может стать критичной для связок вашего любимца.

Подробнее