как назвать щенка девочку чихуахуа

Как назвать собаку-чихуахуа

Хотите соригинальничать? Назовите вашего песика кличкой какой-нибудь знаменитой собаки. Наверно, самыми подходящими именами для чихуахуа будут следующие:

Авва - собака доброго доктора Айболита;

Азор - имя собаки из известного всем палиндрома "А роза упала на лапу Азора";

Бимбо - щенок Малыша из произведения Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон";

Булька - собачка охотника Пульки из "Приключений Незнайки";

Вальди - талисман летний олипиады в Мюнхене 1972 года;

Гектор - имя собаки из романа А. Кристи "Собака, которая не лает";

Дельта - собака, пытавшаяся спасти ребенка-своего хозяина и накрывшая его своим телом при извержении Везувия в 73 г. до н.э.;

Дутик - маленькая белая собачка из фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика";

Жужа - собака из мультфильма "Волшебное кольцо";

Коби - собака-талисман Олимпиады в Барселоне;

Майло - собака из фильма "Маска";

Пончик - маленький песик из книги К.Булычева "Последние драконы";

Рейна - чихуахуа Джениффер Лопес и Криса Джадда.

Подробнее

Как назвать чихуахуа? Наиболее распространенные клички

Кличка щенка – первая команда, которую он должен как следует выучить. Все остальные команды подаются собаке после того, как произносится ее имя.

Оно привлекает внимание животного, настраивает его на серьезный лад. И крошечный чихуахуа не может быть исключением. Он тоже самая настоящая собака. Однако ему все-таки не подойдет кличка большого грозного пса, такая как Геркулес, Гладиатор или Буммер. Поэтому к подбору имени малышу стоит подойти особенно щепетильно.

Кличка чихуахуа должны вызывать ощущение того, какой он милый и хрупкий, изящный и веселый. Одни клички подходят выставочным собакам, другие более удобны в домашнем обиходе.

Наиболее популярные клички для девочек чихуахуа

Аймара, Адриана, Алехандра, Амаретто, Алисия, Анжелика, Аннаклодия, Анналетиция, Анна, Аура, Аэтрис, Арасели, Бейби, Барби, Берта, Береника, Виридианна, Габриэлла, Гевонна, Гваделупе, Гризельда, Грасиелла, Джулианна, Джетия, Дора, Доминга, Ева-Иоланда, Едид, Ебигейл, Жатианна, Жасмин, Зума, Запопа, Ивонн, Иви, Иенли, Ивонн, Иоланда, Йизель, Ирма, Инес, Кристина, Клотильда, Ксенси, Ксения, Киссес, Кнопка, Крошка, Кьюпи, Легония, Леандра, Лилиана, Летисия, Лола, Лилия, Ледибаг, Литлгел, Мануэлла, Макси, Мария, Марилу, Марта, Марлина, Мира, Мошка, Мини, Материя, Миранда, Мишель, Мэрикруз, Михаэлла, Нейли, Нимфа, Офелия, Оладемия, Паша, Патриция, Плацента, Пчелка, Питиния, Роза, Рианна, Росарио, Розамар, Росио, Сиерра, Солимар, Сесилия, Сузелли, Сильвия, Талия, Флация, Фифи, Хуанита, Хуана, Хильда, Хони-бии, Шочит, Элодия, Эльф, Элвия, Эльза, Эрэндира, Эуфемиа, Энкарнейшн, Эсмеральда.

Подробнее

Как назвать чихуахуа девочку

4 октября, 2014

Выбор имени обычно начинается еще до того, как щенок преодолеет порог хозяйского дома, сразу после того, как принято решение: берем девочку чихуахуа, и назовем ее…

Дальнейший спор может растянуться на многие дни и недели, нередко продолжаясь уже и после приобретения щенка. Каждый из членов семьи окликает щенка по своему, твердо зная, что только его вариант единственно правильный. В результате собака, совершенно сбитая с толку многообразием своих кличек, начинает откликаться на любое слово, сказанное с соответствующей интонацией. Выглядит это достаточно смешно, но собачку, право, жалко!

Сеньорита дель…

Для тех, кто никак не может принять решение – могу дать добрый совет. Загляните в щенячью карточку вашего питомца. Там уже есть имя! Его дал собачке заводчик! В соответствии со всеми клубными правилами!

Правда, пользоваться этим именем в быту несколько сложновато. Традиционно официальное имя собаки состоит из нескольких частей. Во-первых, начальная буква имени задается клубом, одна на весь помет. Во-вторых, в состав имени необходимо включить хотя бы по одному слогу имен отца и матери щенков. В-третьих, если в родословной щенка присутствовал какой-либо знаменитый предок, он также упоминается во всей своей породной линии. Ну и «визитка» питомника, вроде как фамилия щенка.

То, что получилось в результате, напоминает средневековые имена испанских грандов. Скажите спасибо, если имя вашей крохи поместилось на одной строчке документа. Запомнить его с первого раза даже не пытайтесь (хорошо, если удастся прочитать без запинки), а вот воспользоваться как исходной точкой для выбора домашней клички для чихуахуа, обитающей в вашей квартире – вполне реально.

Влияние имени на характер любого живого существа давно уже не требует доказательств. Так что, если вы хотите, чтоб ваша малышка была умницей и красавицей, подберите ей соответствующее имя.

Что касается чихуахуа, клички для девочек могут быть очень разнообразны.

Подробнее

Как назвать чихуахуа?

Многие считают, что иметь карманных собачек не только модно, а и удобно. Лидерами на данный момент являются малютки чихуахуа. Они такие милые и бесстрашные. Еще перед покупкой многие начинают задумываться, а как назвать чихуахуа. И правильно делают, не стоит давать собаки первое, пришедшее на ум имя.

Подробнее

Как назвать чихуахуа девочку

Чихуахуа считается, не только самой маленькой собачкой мире, но и самой модной декоративной породой. Несмотря на все это, она обладает отличной реакцией, замечательными сторожевыми инстинктами и храбрым нравом. Эти качества должны учитываться владельцем такой собаки перед тем, как назвать чихуахуа девочку определенным именем. Более того, следует учитывать при выборе имени, что данная порода, появившаяся из Северной Америки, для ацтеков и индейцев племени майя была магическим талисманом, а посему каждая собачка имела слугу, который за ней ухаживал и кормил.

1. Поскольку такая собачка бесстрашна, бдительна и смела, ее можно запросто назвать каким-нибудь грозным именем, сыграв, при этом на контрасте в виде величия и размера. Для этого девочке вполне подойдут имена Акелла, Диана,Багира или Симба. Если же собачка миролюбива и смешна, ее можно даже назвать забавным именем, например, Софи или Мими.

2. Из-за того, что данная порода еще в древности была талисманом у индейцев, ей можно дать имя Фортуна или Лаки, обозначающее слово на различных языках мира «удача, везение».

3. Если же собачка породистая, имеет длинную родословную, то в выборе имении следует подходить по-другому. Имя выбирается только заводчиком, причем к нему прибавляется еще имя матери собачки. В итоге имя щенка будет состоять из двух слов, например Пани-Чезара, Жюли- Дрим, Аба-Джина, Яни-Веста. Такое имя звучит гордо и благородно. Более того двойные клички собак на сегодняшний день считаются очень модными.

4. Можно при выборе имени для девочки чихуахуа соригинальничать, назвав ее кличкой знаменитой собаки, например,Аввой (имя собаки доктора Айцболита), Булькой (имя собаки мультипликационного персонажа Пульки из мультфильма «Приключения Незнайки»), Жужа (имя собаки из мультфильма «Волшебное кольцо») или Рейна (собачка чихуахуаДжениффер Лопес).

Подробнее