рацион питания щенка чихуахуа

Подробнее

Рацион питания чихуахуа

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях? Кормление чихуахуа: основные правила

Каждый владелец домашнего животного заботится о том, чтобы его любимец рос здоровым и чувствовал себя комфортно. Особенно ярко это прослеживается у хозяев декоративных пород собак и кошек, ведь эти питомцы особенно уязвимы перед внешним факторами, и малейшая ошибка человека может стоить им жизни. В частности, немало вопросов вызывает процесс кормления чихуахуа.

Как правильно кормить чихуахуа?

Те, кто ранее не имел опыта с декоративными породами домашних любимцев, могут ошибочно предположить, что, поскольку даже взрослая особь чихуахуа остается маленькой, с ее кормлением вопросов возникнуть не должно. 1 раз в сутки насыпать корма в миску, и достаточно. Однако на деле даже такая миниатюрная и хрупкая собачка еще в возрасте щенка требует активного кормления согласно особому расписанию, которое корректируется в течение всей ее жизни. Именно оно является залогом здоровья домашнего животного.

Важно и правильное расположение места, где будет кормиться питомец: во-первых, здесь не должно быть лишнего шума, особенно для маленького щенка. Чаще всего собака кушает с остальными членами семьи на кухне, но тогда ей стоит отвести отдельный уголок, не находящийся рядом со столом. Во-вторых, миску нежелательно ставить на пол: в идеале она располагается на уровне груди чихуахуа, поэтому с течением времени перемещается на более высокую подставку. Такой ход снимет нагрузку на позвоночник животного и на весь его опорно-двигательный аппарат.

Что до расписания, то особо строгим оно становится для щенка. Его необходимо кормить 6 раз в сутки, соблюдая равные промежутки между этими моментами. Если вычесть сон, то получается система через 2-2,5 ч. Такой режим сохраняется до тех пор, пока чихуахуа не исполнится 3 месяца: после этого периоды между кормлениями увеличиваются - теперь миска наполняется только 5 раз за день. Полугодовалая собачка получает пищу 3-4 раза в сутки, а по достижении года - уже 2 раза в день. Хотя многие ветеринары советуют оставить режим трехразового питания, как наиболее разумный.

Подробнее

Чем кормить чихуахуа? Питание чихуахуа

Принципы питания

Эта собака питается очень маленькими порциями. Но чем можно кормить чихуахуа, для того чтобы обеспечить животное всем необходимым? Для того, чтобы питание чихуахуа было полноценным, силы животного должны восполняться не за счет размеров порции, а за счет ее правильного состава. В пище должны содержаться преимущественно белки животного происхождения, ведь чихуахуа – это плотоядное животное.

Что касается дневной нормы, взрослая особь весом около килограмма должна употреблять за день порядка 80-ти грамм еды. Соответственно, собака весом около 2-х кг, должна за день съедать не более 160-200 грамм. При этом 60% должны составлять белки, остальные 40% – продукты растительного происхождения. Кроме белков чихуахуа нуждается в таких элементах как углеводы, жиры, минеральные вещества (кальций, витамины, фосфор и т.д.).

Безусловно, есть и запреты. При кормлении чихуахуа натуральной пищей необходимо исключить из ее рациона соевые, бобовые, лук, кондитерские продукты, любые орехи, цельное коровье молоко, чрезмерно соленую пищу и любую жареную еду. Все эти продукты постепенно приводят к сбою организма маленького существа. Чтобы избавить себя от бесконечных хождений по ветеринарам, просто исключите вредные продукты из рациона своего друга. И ваш питомец будет в порядке.

Примерный рацион

Многое из того, что употребляют люди, противопоказано маленьким собакам. Но тогда чем кормить щенка чихуахуа? Многие приносят вред своим питомцам, порой просто не зная, как правильно кормить чихуахуа. На самом деле возможностей для того, чтобы создать разнообразный, питательный и вкусный рацион, достаточно много. Примерный рацион выглядит следующим образом:

Подробнее