рацион питания щенков 1 месяц

Подробнее

Кормление щенков(с двух до шести месяцев)

Для этого этапа развития характерен очень быстрый рост: за второй месяц жизни вес щенка, при правильном уходе и кормлении, увеличивается примерно в два раза. За весь период с 2 до 6 месяцев вес щенка увеличивается примерно в три раза. Для этого, конечно, требуется высококалорийный корм.

Вы принесли щенка домой. Не начинайте сразу его пичкать всеми вкусностями, которые есть в доме, или продуктами, рекомендованными в литературе о собаках. Хотя бы первую неделю (а лучше - две недели) выполняйте все инструкции заводчика, чтобы не испортить желудок щенка резкой сменой рациона. Если таких инструкций нет и неизвестно, чем щенок питался до вашей с ним встречи, в первый раз лучше предложить ему немного сырого мяса. Это продукт, который крайне редко вызывает расстройство желудка у щенка.

Мясо должно быть:

- свежее и сырое. Вареное мясо дают в редких случаях;

- нарезанное кусочками, так как фарш не усваивается щенком. Маленьким щенкам обычно готовят "скобленку" - сильно замороженное мясо нарезают очень тонкими (около 1 мм) кусочками, разделяют на волокна и в таком виде размораживают;

- собакам не дают свинину и жирную курятину. Любое другое мясо давать можно;

- необязательно давать только постное мясо ("вырезку"). Собакам полезны и сухожилия, и хрящи, и небольшое количество жира. Вообще, чем ниже сорт мяса, тем оно полезнее для собаки;

- мясо обычно дают с небольшим количеством растительного масла, иногда добавляют зерновые хлопья или отруби.

Следует иметь в виду, что при кормлении готовыми кормами мясо, как правило, - не дают. Сочетать готовый и "домашний" рационы можно только в том случае, когда это допускается инструкцией по использованию готового корма. Существует серия кормов, в которые можно добавлять мясо, творог и другую домашнюю пищу. Если вам кажется, что щенку недостаточно, скажем, сухого корма для нормального роста, лучше кормить его обычной пищей.

Сухой корм должен быть:

- специально предназначенным для щенков. Нельзя кормить щенка кормом для взрослых собак и лучше не давать высокоэнергетические корма для рабочих собак;

Подробнее

Рацион питания месячного щенка

Чем кормить щенка

Вопрос кормления щенков, особенно в первые месяцы жизни, очень важен для каждого хозяина. В возрасте до года собака интенсивно развивается и растет. Только правильное питание обеспечивает здоровое развитие щенка.

Рацион щенков различных пород существенно различается. Это естественно, что собаки крупных пород требуют более интенсивного питания, чем маленькие. Однако существует норма кормления щенков, которую следует соблюдать для всех собак, особенно в возрасте до года.

Чем можно кормить месячного щенка?

Кормление щенков в 1 месяц должно быть частым, небольшими порциями и желательно натуральным. Применение сухих кормов крайне нежелательно. Рацион должен включать мясные продукты, кисломолочные продукты и овощи.

Кормление щенка в 1-2 месяца должно проводиться не реже, чем каждые 3 часа. По мере того, как собака растет, следует увеличивать размер порции и время между кормлениями. В возрасте 6-8 месяцев собаку следует кормить 3-4 раза в день, после года – 2 раза в день.

Рацион кормления щенков

Самой питательной и полезной пищей для щенков является мясо и мясные продукты. Щенку следует давать натуральное мясо не реже, чем 1 раз в неделю. Не забывайте, что мясо должно быть обязательно свежим. Если мясо прошло термическую обработку, это означает, что оно потеряло более половины питательных веществ, необходимых растущей собаке.

Однако рацион кормления щенков должен быть ещё и разнообразным. Помимо мяса щенку следует давать 2-3 раза в неделю сырую рыбу. В сырой рыбе содержится большое количество фосфора, йода и белка. Кормить щенка следует только морской рыбой, поскольку в речной рыбе могут содержаться глисты.

Один раз в неделю щенкам вместе с другой пищей нужно давать сырое яйцо.

Необычайно полезными для щенков являются сырые овощи. Овощи следует потереть на терке либо порезать на мелкие кусочки. Именно в овощах содержится большая часть витаминов, необходимых собаке.

Также, щенку необходимо давать в небольших количествах рыбий жир, каши, продукты, содержащие соль и кальций.

Подробнее

чем можно кормить щенку алабая 1 месяц

Aйымгуль Hурмашева Ученик (105), закрыт 3 года назад

Мила **** Высший разум (797595) 3 года назад

Кормление малыша должно быть частым: 5–6 раз в день – до 2 месяцев, 4 раза – в 2–4 месяца, 3–4 раза в 4–7 месяцев, 3 раза до года. Взрослую собаку кормят два раза в сутки. Щенок, которого только что купили, должен питаться по инструкции, приложенной заводчиком. Минимум две недели после приобретения щенка строго соблюдайте все указания заводчика. Разлука с однопометниками и перемена обстановки – достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

Основой роста щенка служат белковые продукты: мясо (главным образом сырое). молочные продукты, яйца. Мясо сырое дают щенку мелко нарезанным. Фарш – хуже, так как он не задерживается в желудке и проходит в кишечник полупереваренным. Внутренние органы (сердце, легкие, селезенка, почки, печень) содержат много полезного, но часто включают и зародышей глистов, так что их лучше давать уже подросшим щенкам и взрослым собакам; перед скармливанием мелко нарезать, затем обварить или сварить. Из молочных продуктов на первом этапе творог. Щенку в возрасте одного-двух месяцев (можно и дольше) полезен кальцинированный творог: в литр закипающего молока добавьте 3–4 столовые ложки 10%-ного раствора хлористого кальция, свернувшееся молоко процедите и дайте щенку образовавшийся творог теплым. Кальцинированный творог – хорошее питание и средство предупреждения рахита, особенно в осенне-зимний период. В сырое молоко можно добавлять сухое – до сметанообразной консистенции. Кефир, простокваша, ацидофилин лучше молока, так как хорошо влияют на пищеварение. Яйцо – очень питательный полноценный белковый продукт, но в сыром виде плохо усваивается, так как почти не задерживается в желудке. Лучше сырые яйца давать в смеси с молочными продуктами, с кашей. Можно скармливать яйца в виде омлетов. При систематическом кормлении мясом собаке вполне достаточно одного яйца в неделю. Щенкам крупных пород – не более двух-трех яиц.

Подробнее