сколько корма нужно щенку йорка

По сколько грамм нужно кормить йорка, если ему 2 месяца.

Диана Джавадова Ученик (155), закрыт 4 года назад

Лара Гений (55507) 4 года назад

Наиболее распространены 3 типа кормления йоркширских терьеров в зависимости от вида корма: кормление только приготовленной домашней едой («натуральный способ»). кормление только сухим кормом («промышленным сухим кормом-гранулами». см. раздел Ветаринария-Питание на [ссылка появится после проверки модератором]). и – смешанный, когда в одно кормление дается сухой корм, а в другое (но не ранее, чем через 4 часа от первого) – натуральная пища. Тип кормления выбирается владельцем, исходя из возможностей и рекомендаций заводчика и ветеринара.

У каждого типа есть достоинства и недостатки – так, натуральную еду, которой одному йорку нужно, как правило, около 50 г на одно кормление, невыгодно готовить и трудно сохранить свежей в течение нескольких дней. Сухой корм не требует особых условий приготовления или хранения, но мы не контролируем процесс его изготовления. Сухой корм нельзя смешивать с натуральной пищей в одной кормление, из-за разного времени, необходимого на растворение гранул и сырых волокон в желудке, - такое смешивание может вызывать дисбаланс и диарею. Однако, можно смешивать предварительно размоченные гранулы промышленного корма – например, с кашей или бульоном.

В первое время после покупки щенка необходимо следовать схеме кормления заводчика, пользуясь тем кормом, который он дал вместе со щенком. Любые изменения этой схемы, как и ввод нового продукта в рацион, должны происходить постепенно – как и при кормлении грудных младенцев: не более одного нового продукта вводится в один день.

Как правило, прикорм щенка йоркширского терьера начинают в возрасте 3-х недель ([ссылка появится после проверки модератором]). Число кормлений в этом возрасте – около 6. В возрасте 2-х месяцев переходим на четырехразовое кормление. Можно придерживаться следующей схемы:

Завтрак. столовая ложка размоченного сухого корма для щенков, можно добавить несколько капель рыбьего жира (жира из тресковой печени).

Полдник. столовая ложка мелко порубленного вареного мяса курицы или говядины.

Подробнее