у щенка понос с кровью

ZooForum: Понос с кровью у собаки - ZooForum

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

ZooForum: у щенка понос с кровью - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подробнее

Гастроэнтерит у собак

Гастроэнтерит, или воспаление кишечника, сопровождающийся поносом и рвотой, - болезнь, которой нельзя пренебречь, тем более что лечение должно быть различным в зависимости от причин, которых существует немало.

Симптомы зависят от места воспаления. Если болезнь сосредоточилась в области тонкого кишечника, испражнения будут жидкими и иметь черноватый цвет от переваренной крови. Собака быстро худеет и обезвоживается, что ведет к сильному ее ослаблению, особенно если речь идет о щенках. Если же воспаление охватило область толстой кишки, испражнения твердые и окружены слизью. Если в этом случае со стулом выделяется кровь, то она красная (непереваренная). Во втором случае собака чувствует себя лучше.

Некоторые продукты плохо переносятся кишечником и могут вызвать понос сами по себе. Ими могут стать, например, лактоза, содержащаяся в молоке, крахмал риса или бобовых, а также "собачье" мясо, купленное с рук и насыщенное сухожилиями. Откажитесь от этих продуктов, устраните из рациона сахар, обогатите его хорошим мясом и пшеничными отрубями (пшеницей грубого помола, если собака не переносит риса), а также овощами, минеральными солями и витаминами. Если положительный результат не достигнут, попросите ветеринара сделать анализ крови, он позволит ему определить, какая болезнь мешает нормальному усвоению пищи и вызывает понос.

Случаи поноса, сопровождающиеся рвотой или без нее, могут быть объяснены также аллергией на некоторые продукты. Такие как зерновой белок (содержащийся в печенье и хлебе), сырам рыба, говядина и конина, яйца. Как правило, владелец быстро выявляет вредное действие таких продуктов и отказывается от них. Хорошо помогают в таких случаях куриное или телячье мясо в сочетании с хорошо проваренным рисом, если, конечно, собака выносит его, а также специальное диетическое питание, назначенное ветеринаром. Когда понос прекратится, следует один за другим исключать из рациона прежние продукты, чтобы убедиться, что вы правильно определили причину нарушения пищеварения.

Подробнее

Понос с кровью у собаки

Примесь крови в поносе у собаки это признак тяжелой формы болезни и мы рекомендуем незамедлительно показать собаку ветеринарному врачу.

Причины кровавого поноса у собаки

Кровь в поносе появляется при глубоком поражении слизистой оболочки кишечника и может быть при любой первичной причине поноса, но четыре случая чаще других сопровождаются кровавым поносом у собак.

Парвовирусный энтерит собак. В основном поражаются щенки в возрасте от 2 месяцев до года. Это тяжелая болезнь с большим процентом гибели щенков. Происходит тотальное воспаление и полное слущивание слизистой оболочки кишечника.

Различные отравления

Собаки часто подбирают на улице что попало. Часто это приводит к отравлению и поносу. Иногда поражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь. Определить каким ядом произошло отравление невозможно. Соответственно неизвестен механизм повреждения кишечника и невозможно подобрать противоядие. Лечение основывается на общих признаках болезни.

Травматический энтеро-колит. Понос возникает после поедания костей, разгрызания палок и других несъедобных предметов. А кровь появляется при механическом очаговом повреждении слизистой оболочки кишечника.

Побочное действие НПВС и глюкокортикоидов. Нестероидные противовоспалительные средства часто применяют для обезболивания при разных болезнях, а у собак повышенная чувствительность к препаратам для людей. Побочное действие усиливается при одновременном применении с глюкокортикоидами. Поражение кишечника происходит как при язвенной болезни и кровотечение может быть особенно обильным.

Лечение кровавого поноса у собаки

Лечение поноса с примесью крови всегда проводится с использованием капельниц.

Капельницы используют для выведения токсинов, для восполнения объема крови, для питания.

В редких случаях, когда потери крови приводят к дыхательной недостаточности необходимо проводить переливание донорской крови.

Обязательно применяют вещества улучшающие свертывание крови. Викасол, аминокапроновая кислота, дицинон, глюконат кальция, витамин С.

Подробнее

Понос с кровью у собаки

Выделение жидкого кала бывает у всех животных, и вызывать данное неприятное явление могут различные причины. Некоторые собаководы начинают паниковать и пичкать своих питомцев антибиотиками и другими препаратами, другие – впадают в другую крайность, не придавая этому никакого значения. Они считают, что болезнь пройдет сама и не стоит особо беспокоиться. При поедании недоброкачественной пищи может наступить легкое отравление, которое проходит после суточной диеты, но если улучшение не наступает, то нужно немедленно обратиться к врачу. Особенно не стоит медлить, если в каловых массах наблюдается кровь.

Подробнее