как отличит щенка немецкой овчарки от дворняжки

Datalife Engine Demo

Собака для себя

автор: maugli | 3 июля 2015 | Просмотров: 230

Собака «для себя» Елена ИВЛЕВА, к.б.н. международный эксперт FCI, Севастополь

Половина седьмого. Туманное весеннее утро в городском парке.

Цветущая сирень, высокая трава - недолгое растительное буйство перед выжигающим флору летним зноем. Встретились два доберманиста, прогуливавшие своих собак. Один - с черным кобелем - стоя дремал в середине поляны. Другой вынырнул из кустов с черной сукой. Кобель подлетел к незнакомке и радостно завилял обрубком хвоста. Его восторг можно было понять.

Сука, действительно, была очень хороша: крупная, широкотелая, стройная, с длинными конечностями и длинной шеей, с сильными и резкими движениями. Она подняла глаза на хозяина, спрашивая, что делать: «Будем играть или пойдем дальше?» «Играй, Даша», - разрешил мужчина.

Несколькими мощными прыжками сука набрала скорость и понеслась по периметру поляны, стремительная и недосягаемая. Кобелек с тонким лаем пытался все-таки ее догнать. Меньше ростом, чем сука, уже в груди, он и голову имел какой-то совершенно другой формы. Она резко сужалась от черепной части к морде. Круглые светлые глаза пугали слегка безумным выражением. Пока собаки бегали, владельцы разговорились. «Ваш что-то мелковат», - осторожно сказал хозяин суки. «Да мы брали его для себя», - ответил владелец кобеля. «А я для кого держу Дашу? - изумился мужчина - для вас, что ли?» «Ну, нет, конечно, - задумался собеседник, - но вы, наверное, на выставки ее водите. » «Ну и что, вожу, выставляю, держу в хорошей форме».

Не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. Одно время все хватали бультерьеров, потом ротвейлеров. А что модно сегодня? Вы не поверите: сегодня в моде «собаки для себя». Наблюдается поразительное явление: если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот. Давайте подробнее рассмотрим этот феномен.

Подробнее

Как можно отличить немецкую овчарку от дворняжки, просто они очень похожи щенками.

Отличить очень и очень просто. Породистых продают не раньше чем им исполнится 45 дней, у них есть клеймо и метрика (щенячья карточка). которую Вы впоследствии можете обменять на родословную, при покупке породистого щенка составляется договор купли-продажи.

У немецкой овчарки есть щенячья метрика, клеймо и/или чип.

ВикторияВиктория Просветленный (29394) 3 года назад

Вот месячные немчарята. сравнивайте!

Подробнее

Как отличить немецкую овчарку от дворняги

У них нет родословной нужны отличительные черты

ДА им только 2 недель мне сказал в первый месяц жизнь к ним прийти посмореть

Никак. Не берите этого щенка да и всё, или просите документы родителей, суку посмотриете, от которой щенок.

Если для Вас важно иметь породистую собаку с определенным внешним видом и легко поддающуюся дрессировке, найдите с документами. Всегда можно найти по сходной цене.

Очень часто за овчарок выдают любую собаку крупных размеров, вырастет потом черти-что.

По тем параметрам, которые вам сейчас ниже напишут, Вы ни за что не сможете отличить. Массивные лапы, опущенный круп — это для профи, Вам «заводчик» лапши на уши навешает, покажет дрища, и докажет, что это массивный костяк. Если сами в породе не разбираетесь совсем, только документы Вам в помощь, иначе станете очередной жертвой мошенников

вот спрашивали похожее:

Немецкая овчарка великолепная, необычайно популярная и, пожалуй, самая многочисленная порода в мире. В чем же причина такого успеха? В немецкой овчарке все гармонично, рационально и целесообразно. Она прекрасно дрессируется, у нее уравновешенный характер, устойчивая нервная система. Это уверенная в себе, абсолютно искренняя собака, внимательная и легко управляемая. Она обладает мужеством, боевым инстинктом и твердостью. Она благородна, дисциплинирована, умна, обладает силой, гибкостью и тонким чутьем. Все это позволяет ей быть одним из самых надежных спутников человека. Это служебная собака с уравновешенным — подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды, даже если это стоит ей жизни.

Собака не слишком крупная, с крепкой сухой конституцией и хорошо развитой сухой мускулатурой. Кроме этого, она очень красива.

Высота в холке: у кобелей — 67-72 см, у сук — 60-68 см.

Другой вариант: кобели — 60-65 см, суки — 55-60 см.

Вес около 28-35-40 кг.

Костяк крепкий, массивный, прочный, но сравнительно легкий.

Подробнее

Как отличить породистого пса от дворняжки.

Это легко и просто отличить. Даже человек не знающий пород собак легко отличит.

URSUS Мудрец (18238) 2 года назад

по родословной

Sweet Poison Искусственный Интеллект (123517) 2 года назад

Только по документам. Родословная + клеймо на самой собаке.

Внешние признаки (родинки, цвет носа, цвет пасти, цвет глаз) - это может быть и у дворняжек, и у метисов.

Даже если собаки ну очень похожи на породу, они всё равно могут быть метисами: метис немецкой и восточноевропейской овчарки, метис американского стаффордширского терьера и питбуля.

А вот Кламбер спаниель:

И лабрадор:

Пигментация носа - это не только указание на генетику (цвет носа у собак может быть как черным, розовым, печеночного цвета либо в цвет шерсти). но и на здоровье.

Подробнее