как правильно кормить щенка джек рассел терьера

Как кормить щенка Джек Рассел терьера

К огда в вашем доме появляется новый член семьи – щенок Джек Рассел терьера – возникает несколько вопросов: чем же кормить щенка, как часто кормить щенка, можно ли покупать сухой корм и что категорически нельзя давать щенку. Джек Рассел терьер – это очень активная и подвижная собака, которой требуется много энергии. Следовательно, правильное питание – очень важный вопрос, давайте в нем разберемся.

В первые дни рацион щенка не должен отличаться от того, который был у заводчика. Если щенка кормили сухим кормом, то питательные вещества уже были правильно сбалансировали. Если Если же щенку давали продукты животного и растительного происхождения, то необходимо будет самостоятельно следить за балансом полезных веществ.

Как кормить щенка Джек Рассел терьера правильно?

О сновную часть, примерно ¾, рациона должны занимать продукты животного происхождения. Сюда можно отнести молоко и мясо. ¼ часть – это каши, овощи, фрукты. Несмотря на небольшое содержание в комплексе питания, они не менее важны. Щенки обладают очень хорошим аппетитом. Но также, щенячество, это период формирования скелета. Поэтому нельзя перекармливать вашего питомца, чтобы он не набирал вес слишком быстро.

Какое количество еды положено щенку в день?

З десь работает правило, главное не количество еды, а ее качество. Но, тем не менее, дневная норма щенка в еде – это 10% от его веса. Количество приемов пищи до 4-5 месяцев должно равняться шести.

Чем кормить щенка Джек Рассел терьера?

П римерное меню на день может выглядеть следующим образом: каша, фрукты, овощи, суп, мясо, молочные продукты (творог).

М ясо может быть сырым (желательно говядина), можно смешать его с кашей. Очень полезными для щенка являются вареные яйца, рыба, сердечко, легкое, желудочки.

Д о 5-ти месяцев всю еду необходимо перетирать то состояния жидкой сметаны. С 5-ти месяцев начинается период смены зубов, поэтому еда может постепенно приобретать более твердый вид.

В 6 месяцев количество кормлений должно уменьшиться до 3 раз, а к 9 месяцев щенка можно перевести на двухразовое питание.

Подробнее

Как вырастить здорового щенка джек рассел терьра - Инструкция по применению

Источник:http://jek-rassel.ru/

Как вырастить здорового щенка джек рассел терьра - Инструкция по применению

Содержание щенка джек рассел терьера

1. Место для щенка следует выбирать вдали от отопительных приборов, окон, не на проходе и не на сквозняке. У щенка должны быть свои игрушки из твердой резины и специального латекса, косточки из бычьих жил, чтобы он не грыз мебель, провода и др. Обязательно убирайте повыше обувь, чтобы щенок не мог ее облизывать и грызть. С первых дней надо приучать щенка делать «свои дела» на специальный памперс или газету. Для этого первое время нужно класть памперс или газету недалеко от отведенного щенку места. Если он сделал лужицу в другом месте, промокните ее, чтобы остался запах, и положите эту промокшую газету или памперс на выбранное Вами место для туалета щенка. Внимательно следите за поведением мохнатого питомца после того, как он проснулся, и после еды. Обычно, перед тем как сделать свои дела, щенок ищет место, крутится, суетится. Не пугая, возьмите его и поставьте на памперс или газету. Когда щенок управится, обязательно похвалите его. Через некоторое время он привыкнет справ¬лять нужду на памперс или газету. Постепенно отодвигайте газету или памперс дальше от места щенка, в удобное для Вас место.

2. Гулять можно через 2-3 недели после всех прививок. Сначала выносите щенка на 5-7 минут, постепенно увеличивая время прогулок. Гулять он должен обязательно на поводке!

Подробнее

Как кормить Джек-Рассел терьера

Джек-Рассел терьер – порода охотничьих собак, выведенная в Англии. В настоящее время щенков этой породы приобретают в основном для комнатного содержания и в этом плане они очень удобны – для их шерсти практически не требуется тщательный грумминг, она не имеет запаха. Собака обладает отличным характером – дружелюбна, общительна, сообразительна и подвижна. Но для этого ей надо правильно питаться.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как кормить Джек-Рассел терьера" Как кормить кастрированных котов Как приучить к сухому корму котенка Как правильно воспитать щенка джек-рассел терьера

После того, как щенок появился в вашем доме, еще некоторое время его следует кормить так же, как его кормил заводчик. Обычно, клубных щенков кормят сухим кормом, в котором все необходимые для их роста и развития питательные элементы уже сбалансированы в нужном соотношении. Если вы будете продолжать кормить щенка сухими кормами, то просто следуйте рекомендациям на упаковках и советам продавцов-консультантов.

Подробнее

Кормление Джек Рассел терьера сухим кормом

Вы решили кормить Джек Рассел терьера сухим кормом? Сейчас разнообразие такого продукта велико, это разнообразие ставит вас перед выбором. Многочисленные упаковки и цветные банки привлекают внимание, но среди них нужно отобрать качественный продукт. По телевизору тоже можно увидеть рекламу сухого корма, но подойдёт ли он?

Представляем вам несколько советов, следуя которым стоит выбирать корм для своего питомца:

1. Сухой корм должен подходить по возрасту и породе вашей собаке. Хорошие компании выпускают большое количество видов в зависимости от этих показателей. Могут быть корма для щенят, взрослых и пожилых терьеров, для крупных и мелких пород, для активных и усидчивых питомцев. Существуют также специальные корма, которыми питаются собаки с разными заболеваниями. Например, аллергия, болезнь почек и желудка, нарушения опорно-двигательного аппарата. В зависимости от заболеваний, составляющие корма имеют разные компоненты. Также не бывает такого продукта, который подходил бы и щенку и зрелому Джеку.

2. Нужно избегать дешевых сухих кормов. Цена влияет на состав. Так вместо натурального белка в нём может оказаться даже шерсть крупного скота. А такие компоненты никак не усваиваются в организме собак. Даже если на упаковке написано, что в нём содержится белок с высоким процентом энергии, то питомец не получит ничего. К тому же, Джек Рассел может даже отравиться от такой еды. Некоторые фирмы могут вместо клетчатки добавлять в корм древесную стружку. Выбирая дорогой продукт, вы не застрахованы от низкого качества, однако шанс, что он состоит из натуральных компонентов, все же, возрастает.

3. Следите за состоянием своего любимца. Так вы сможете подобрать наиболее подходящий корм. Хорошо, если вы видите, что питомец с удовольствием ест корм и у него появляется аппетит. Состояние шерсти – это отличный показатель того, что такое питание подходит для собаки. Если она блестит, не выпадает, а кожа чистая, то это хороший знак. Питомец будет активным и жизнерадостным.

Подробнее

Натуральное кормление Джек Рассел терьера

Вы избрали для своего терьера натуральное кормление. В этом случае вам необходимо соблюдать правило: продукты должны быть разнообразными, что позволит обеспечить организм собаки всеми необходимыми питательными элементами. Новые продукты следует вводить постепенно, в небольших количествах. В рацион натурального питания собаки необходимо включить следующие продукты.

Мясо.  Мясо содержит белки и животные жиры. Его доля в рационе Джек Рассела должна составлять 1/3, но и не более 2/3 частей. Мясо можно использовать любое, не забывая при этом, что самым диетическим принято считать мясо ягненка, далее идут индейка и нежирная говядина. Курятина может вызвать аллергическую реакцию. Свинина может вызвать понос. Необходимо помнить, что мясо свиньи нужно обязательно варить, иначе собака может заразиться некоторыми ленточными гельминтами. Желательно использовать в пищу собаке грубое мясо, это укрепляет челюсти и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Дневная норма мясного продукта должна составлять примерно 110-140 грамм если Ваш Джек весит 7 кг.

Субпродукты.  Субпродукты содержат витамины и ферменты, не имеющиеся в других типах мяса. Вводить их необходимо после 4 месячного возраста и понемногу. При условии полной уверенности в качестве мяса, его желательно давать сырым.

Рыба.  Рыбу использовать в пищу Джеку лучше всего морскую, предварительно избавившись от острых костей. Помните, что рыбы должно быть  2/3 части от приготовленного блюда.

Крупы.  Крупы содержат углеводы. Многие специалисты считают, что лучше кормить собак рисом, гречкой и геркулесом. Крупы рекомендуют варить отдельно и только потом смешивать с другими компонентами. Геркулес заливается кипятком и используется после того, как разбухнет и остынет. Время от времени возможно использование и других круп. При этом необходимо помнить, что бобовые часто способствуют вздутию живота, пшено – слабит, перловка полностью не усваивается, кукурузу необходимо применять в виде сечки для варки каш, а манную кашу давать не следует.

Подробнее