в каком возрасте у щенков

В каком возрасте можно отдавать щенков

Этот вопрос особо актуален для тех людей, которые хотят приобрести щеночка первый раз. И если человек осознал всю ответственность дальнейшей жизни с новым другом, то ему хочется не ошибиться с возрастом, в котором юного песика забирают из питомника. Узнаем об этом детально.

Щеночков породистых собак, как правило, раньше двухмесячного возраста не отдают. До этого периода они еще совсем маленькие, и у них заканчивается адаптация к жизни во внешней среде с матерью. Ученые, изучавшие стереотипы поведения собак, пришли к выводу, что никогда нельзя отдавать песиков владельцу на четвертой неделе жизни, отрывая от братьев и сестер, кормящей мамаши. Именно в месячном возрасте щеночки наиболее чувствительны к воздействиям извне. Поэтому любое изменение в обстановке, которая их окружает, может на них сказаться неблагоприятно. Речь идет, прежде всего, о психическом здоровье. Оптимальным с этой точки зрения является возраст разлучения с матерью в 6-8-недель для большинства пород собак. Но в этом плане исключением являются карликовые породы. Мелкие собачки в полтора месяца физически не готовы начать жизнь без матери. Поэтому их всегда из питомника отдают в руки владельца после восьми недель отроду.

Выбор щенка до восьми недель труден и для специалиста. Ведь свойства экстерьера либо характера сформированы у песика еще не до конца.

Подробнее

В каком возрасте отдавать щенков?

щенков любой породы можно отдавать в новые дома НЕ РАНЬШЕ 45 дней. А если думать об их здоровье и психике - чем позже, тем лучше.

На погоду и зимнее время года ориентироваться не надо - вряд ли кто-то в здравом уме щенка на улице поселит, а дома - тепло. Даже если в планах жизнь этих щенков на улице - нормальный хозяин до весны додержит дома, а ненормальному продавать не стоит.

на момент попадания в новые дома щенки должны быть обработаны от всех внешних и внутренних паразитов и уметь самостоятельно питаться. Ну а дальше - чем позже отдаете, тем больший "багаж знаний" щенки успеют накопить.

Если решите отдавать попозже - не забудьте про вакинацию и ревакцинацию, а также про карантин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Подробнее

В каком возрасте покупать щенка

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актировка клубных щенков йорков проводится в 1,5 месяца (5 — 6 недель). При этом проводится тщательный осмотр маленьких йорчиков, в котором учитывается породность, физическое развитие, состояние зубов, возможные недостатки и пороки.

Щенки йоркширского терьера. имеющие отклонения в развитии или не соответствующие стандарту, бракуются. На отбракованных щенков документы не выдаются, поэтому самый ранний возраст щенка для приобретения - 1,5 месяца.

Приобретать щенка йорка в более раннем возрасте не рекомендуется. К сожалению, наблюдаются случаи, когда вам могут предлагать месячных или даже З-х недельных щенков. При этом вас могут убеждать, что именно в раннем возрасте щенки лучше привыкают к хозяину и не так тяжело переносят разлуку с матерью.

Да, месячные щенки могут самостоятельно есть, они уже достаточно активны и подвижны, однако забирать щенков от матери до 1,5-месячного возраста бесчеловечно. До 1,5-месячного возраста с молоком матери передается иммунитет от всех основных заболеваний. Кроме этого, в первый месяц жизни щенок получает опыт общения со сверстниками. Первые уроки воспитания щенку йоркширского терьера дает именно сука! Не отбирайте его рано у матери.

В каком возрасте покупать щенка йоркширского терьера?

Месячный щенок йорка может доставить вам много хлопот. Как правило, будут проблемы с «туалетом», потому что щенку будет трудно самостоятельно оправляться. Очень часто нарушается пищеварение. Щенки могут испытывать и перепады температуры, тепло матери и братьев вы будете создавать искусственно.

Подробнее

amaltea Ну в перву..

Ну в первую очередь существует Племенное Положение в котором регламентируется возраст, когда проводится актировка щенков, а соответственно и передача щенков будущим хозяевам. И даже в этом возрасте не все щенки ещё готовы покинуть гнездо и перейти в другой дом. Можно выкормить искусственно и подсосного щенка, но это совершенно не означает, что он получит все необходимые ему в дальнейшей жизни навыки, которые ему может дать общение "в стае" братьев и сестёр и, конечно, общение с матерью. Опять же, чем дольше щенок будет находиться "у сиськи" матери, невзирая на то, что он уже умеет есть самостоятельно, тем лучше барьер, поставленный на пути болезней, которые могут преследовать ребёнка. Мне, наверное, повезло в этой жизни, но все заводчики, которые меня окружают, никогда не позволят себе отдать своих детей раньше 45 суток. У многих из них даже в два месяца выклянчить щенка ещё сложно, они упираются, и говорят, что младенцами не торгуют А вот все те, кто продаёт щенков в месяц, а то и раньше, это не более, чем "дельцы от кинологии", и их цель-заработать максимум бабла при минимуме вложений.

А теперь, что касается лично меня. Я не вяжу личных сук. Мне этого не надо. У меня совершенно другие приоритеты в жизни. И именно потому, что я не готова посвящать всё своё время щенкам (а времени у меня мало). Но я курировала огромное количество помётов, будучи зоотехником сначала в клубе РОСТО (тогда ещё ДОСААФ), а позже в Клубе Бэст. Бывало, что мы выкупали щенков у нерадивых заводчиков, и вкладывали в их адаптацию свои деньги, а потом раздавли практически бесплатно, только чтобы дети смогли попасть в надёжные любящие руки. Так что, поверьте, я имею право говорить о том, что считаю правильным, а что нет. И уже хотя бы потому, что никогда, ни одному человеку, будь то заводчик или просто владелец просто собаки, я не отказала ни в совете, ни в помощи.

Самое печальное во всей этой истории, что для вас-то всё это кажется нормальным. "Скажи мне, кто твой друг. " Думаю, и вы, со спокойной душой сможете продать своего щенка в месяц, и ничто не будет вас смущать.

Подробнее