щенок лает ночью

ZooForum: щенок лает по ночам - ZooForum

Требуется помощь!!

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Дамы и Господа!

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

Имейте ввиду:

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

В общем объявлении - контакты тех, с кем мы постоянно контактируем и честность их гарантируем.

Подробнее

Она боится, и от страха пищит :/ Зовет маму-защитницу. Особенно, если она просыпается в темном помещении :/.

Ее нужно очень постепенно приучать не бояться окружающего мира. Если ее приходится насильно вести на место для прогулок, то это только закрепляет ее страх.

Запастись вкусняшками, игрушками и терпением. Посмотреть, какую игрушку она выделяет больше всего, и брать ее с собой на улицу.

Пристегнуть на длинный (3-5 метров) поводок и лучше на шлейку. Дать ей идти своим ходом до того момента, пока она не испугается. Попробовать понять, ЧТО конкретно напугало, и аккуратно предлагая вкусное, выманить ее на "пугливое место". Не удерживать ее там насильно, скорее всего она будет вести себя как дичок - схватит кусок и шарахнется обратно, тогда повторить процесс, подманивая ее к себе. Собаки редко боятся "всего сразу", обычно это боязнь комплекса звуков - незнакомый запах+резкий шум - и трусишка пугается там, где 10 минутами раньше спокойно бегал. Две недели это пока очень мало для адаптации даже домашнего щенка, а тем более уличного дичка.

Подробнее

Ночью щенок пугает лаем! Сердце в пятки уходит!

Столкнулась с проблемой, которая меня чуть заикой не сделала!

Уже третий раз просыпаюсь по среди ночи от жуткого лая собаки. Смотрю: стоит моя собака, лает куда-то в пустоту, да притом так страшно лает. Я заикой боюсь остаться после таких выкрутасов!

Тут никакой мистики, если кошка преспокойно спит. Если бы что-то из этой серии было, то кошка либо испуганно пряталась либо тоже нападала бы. Кошка в таких вопросах сторож понадежнее ;) Так что можете не волноваться.

А по поводу лая ночного - одно из двух. Либо собачке приснилось что-то и она не успела спросони разобраться еще, что то страшное осталось там, во сне.

Либо, скорее всего, собачка слышит какие-то "опасные" звуки. Может, мусор машина забирает, может кто-то прошаркал в домашних тапочках в кухню водички попить. Может просто у соседей сверху кровать скрипнула, закашлялся, чихнул человек в тишине или еще что-то.

Просто слух у собак очень сильно превосходит человеческий. А ночью даже мирные собаки имеют свойство превращаться в сторожей, но по "мистике" они все равно не специализируются.

Просто подзовите щенка, поговорите с ним, погладьте. Но не переусердствуйте - никаких вкусняшек, не сильно хвалите, чтоб не стал пустобрехом все-таки.

А могла и тень щенка напугать, если например, машина на улице проехала в окно свет попал и тени по стене побежали - тоже мог насторожиться.

А может и вовсе - где-то далеко гавкнула бродячая (или чья-то) собака и щенок отзывается как может.

Подробнее

Собака лает по ночам

Собачий лай по ночам, если он раздается в деревне или во дворе собственного дома, ни у кого не вызывает вопросов и недовольства – такое поведение собаки привыкли считать нормой, и оно никого не тревожит.

Другое дело – город и многоквартирный дом. Если собака постоянно лает по ночам, понятно, что радости от этого мало не только соседям, но и самим хозяевам.

Однако, как правило, собака лает ночами не от «нечего делать», а по вполне определенным причинам. Главная – «чужие» рядом с квартирой или хозяевами. Охраняя свою территорию, собака лаем предупреждает чужаков о том, что готова ее защищать. Это вполне понятное и соответствующее статусу животного поведение. Однако бывают и другие причины незатихающего лая собаки.

Нередко причиной ночного лая становится плохое зрение собаки. Она не может четко определить внешний вид предметов, а расплывчатые бесформенные объекты, которые, к тому же, могут пугать животное своим непонятным видом, вызывают долгий испуганный лай собаки, иногда переходящий в противный непрекращающийся вой.

Ночной лай характерен и для возрастных собак, которые по ночам переживают впечатления дня.

Бывает, что собака лает во сне, однако такие сны не часты, поэтому еженощный лай должен стать поводом обращения к ветеринарам – специалистам. Консультация специалиста необходима и в том случае, если вы не можете понять, почему собака лает ночью.

Если щенок гавкает ночью, а вы не знаете, что делать с этим, прежде чем идти к ветеринару, проанализируйте поведение малыша. Возможно, ему просто скучно и одиноко, особенно ночью, когда кругом темно. В этом случае, следует разместить место щенка таким образом, чтобы ему не было страшно и холодно, чтобы он не чувствовал себя одиноким и беззащитным.

Если же и это не дает желаемого результата, проконсультируйтесь со специалистом.

Подробнее

Щенок карело-финской лайки лает ночью

Выращивание щенков, содержание и кормление лаек

Лайка – одна из самых доступных пород охотничьих собак. Однако, чтобы обзавестись отличным помощником для охоты, недостаточно лишь купить щенка и ждать, когда он вырастет. Каждая минута жизни собаки требует пристального внимания ее хозяина. И в этой статье мы бы хотели рассказать о таких важных моментах для хозяина лайки, как правила воспитания щенков и кормления собаки.

Нахаживание молодой лайки по белке

Опубликовано 9 июня 2013 | Автор: Игорь Пелих

Как обучить лайку к охоте на копытного зверя

Лайки – собаки очень неприхотливые и выносливые. У них очень ярко выражена страсть к охоте. По наследству им передаются разнообразные качества, которые дают возможность использовать их в охоте на различных птиц и зверей. В зависимости от того, на кого происходит охота, работа лаек отличается. Если вы хотите охотиться с лайкой на копытных, то вам необходимо знать, как обучить лайку к охоте на копытного зверя.

Подробнее