воспитание щенка бультерьера

Бультерьер: характер, дрессировка и содержание бультерьера.

Вопреки распространённому общественному мнению, что порода собак бультерьер ужасные убийцы и ненавистники людей, эти животные полная противоположность лживым слухам. Бультерьер собака лишённая какой-либо агрессии к людям или животным и, пожалуй, нет более дружелюбного к любым живым существам создания чем бультерьер. У вас большая семья в которой много маленьких детей? Були полюбят их всех и стойко выдержат даже самые жёсткие невинные детские шалости. Разумеется, за общением ребёнка и собаки родители обязаны следить, однако воспитанный, дрессированный бультерьер не опаснее мягкой подушки, лежащей на диване.

Бультерьер порода активная, и отдаст буквально всё за возможность порезвиться на улице. Больше всего времени на уход за собакой занимает выгул, так как ухаживать за булем особо не нужно. На прогулках вы встретите людей, гуляющих со своими собаками и увидите, насколько були дружелюбны по отношению ко всему живому! Бультерьер будет настолько рад новым знакомствам, что "заиграет до смерти" любого, кто согласится с ним на игру.

Дети, живущие в семье: очень дружелюбное.

Подробнее

Бультерьер. О породе собак: описание породы бультерьер, цены, фото, уход

Бультерьер это собака, подходящая далеко не каждому. Бультерьер это личность с уникальным характером и огромной силой духа, играющая очень большую роль в жизни хозяина. Неизменная преданность бультерьера, верность и нежность к своим хозяевам сочетаются с забавным любопытством, игривостью и поразительным чувством юмора, бультерьеру доставляет огромное удовольствие создавать вокруг себя легкий переполох, переворачивая все с ног на голову. Благодаря этим качествам бультерьер становится другом на всю жизнь.

Однако стоит отметить, что без надлежащей дрессировки бультерьеры склонны к непослушанию.

Характер Бультерьера

Бультерьер символ искренности британской нации. Он никогда не поступит подло, не нападет сзади. Это не его стиль. Когда-то способность атаковать противника спереди была необходимым критерием чистоты породы. И это качество, равно как и фантастическая сила хватки, присущи бультерьерам и сегодня. Англичане гордятся своим творением. С симпатией и юмором в кинологическом журнале 1929 г описывается портрет английского джентльмена: "Даунфэйс, хорошая нижняя челюсть, маленькие глаза, стоячие уши".

Несмотря на то, что бультерьер принадлежит к так называемым бойцовским породам собак. не стоит делать поспешные выводы о его нраве. Сегодня упоминание бультерьера на многих наводит страх. Но такую славу собака приобрела отнюдь не из за своего грозного характера, а в следствие невнимательного отношения некоторых хозяев к воспитанию своего питомца. Бультерьер же сам по себе, если его не провоцировать, прекрасно относится к людям, он очень приветлив и любит находится в обществе человека.

Иногда бультерьера именуют «белым кавалером» или даже «гладиатором». Такие названия собака получила из-за своего первоначального функционального назначения (сражений на ринге) и благодаря своим качествам, которые приобретаются в процессе воспитания (кавалер).

Подробнее

ДРЕССИРОВКА СОБАК ПОРОДЫ БУЛЬТЕРЬЕР В МОСКВЕ, ВОСПИТАНИЕ И ДРЕССИРОВКА ЩЕНКОВ БУЛЬТЕРЬЕРА, УСЛУГИ КИНОЛОГОВ (МОСКВА)

Поведение и характер бультерьера

Назначение. Бойцовая собака и компаньон. Современный бультерьер — это дружелюбная и послушная собака, преданная своему хозяину и его семье. вид решительный, выражение глаз умное.

Поведение и характер. Характер уравновешенный, в целом собака дисциплинированная, хотя с элементами упрямства; прекрасный компаньон.

Щенок бультерьера Бурбон с хозяином на занятиях по дрессировке в Москве. Собака прошла курс воспитания и дрессировки под руководством кинолога-зоопсихолога Коршунова В.Л.

Подробнее

Рекомендации по воспитанию бультерьера

Бультерьер — это компаньон, член семьи, ему надо быть в курсе всего, что происходит, он постоянно будет рядом с вами независимо от того, чем вы занимаетесь. Ему необходимо общество, длительное одиночество для буля невыносимо, хотя повзрослевшая собака может часами спать в кресле, ожидая часа возвращения хозяев. Энергия и темперамент, бьющие через край, особенно у молодых собак, будут докучать флегматику, но могут и взбодрить, растормошить, простимулировать желание двигаться, прогуляться и поиграть с любимой собакой. Бультерьер непременно становится любимым животным в семье. Его интеллект позволяет ему прочувствовать вас и добиться вашего одобрения. Он хорошо чувствует оттенки вашего голоса, настроения, и «нельзя» всегда отличит от «не сметь никогда» или «а может быть и можно». Бультерьер упрям, и если с вами можно «себе позволить», он непременно будет позволять. В таком случае, у вас будет баловень, ребеночек, спящий в вашей кровати, любимый и любящий, добрый и ласковый. Но только при условии, что вы — добрый человек, чуждый агрессивности и не желающий проявления агрессии у своей собаки. В противном случае вы воспитаете неуправляемого монстра. Судьба таких животных складывается, как правило трагично, и виноват в этом всегда человек.

Но если вы имеете опыт по воспитанию собак, или вы уравновешенный человек, подошедший серьезно к вопросу приобретения бультерьера, готовый твердо и терпеливо воспитать и выдрессировать его, можно гарантировать полное удовлетворение от удовольствия общения с хорошо воспитанной собакой. Неприхотливость, гладкая шерсть, минимальный уход облегчают вашу заботу: в дождливую погоду нужно лишь помыть лапы и вытереть собаку сухим полотенцем.

Подробнее

Место есть и в малой хижине! Эту философию вы можете охотно применить для содержания терьера, в отношении потребности собаки в месте. Я вырастил взрослого бультерьера еще когда жил на пятом этаже большого дома с отдаваемыми в наем квартирами (без лифта), в маленькой городской двухкомнатной квартире. Решающим для собаки является то, чтобы она жила в постоянном тесном контакте с человеком, все равно — большие или небольшие квартира и кусок земли. Чистое содержание, как в зверинце совершенно не пригодно — не только для бультерьера. Каждая собака — социальное явление, нуждается в партнере для своего хорошего состояния. Для собаки нет более жестокого длительного мучения, чем одиночество, отделение от совместной жизни, от партнера в лице человека.

Совершенно прав известный журналист Ульрих Клевер в своих советах по «Уходу за бультерьером» в отношении указаний: «Легок в обращении!»

Эта собака фактически предъявляет минимальные требования к своему содержанию. Даже белых бультерьеров при уходе за шерстью требуется, как правило, чистить щеткой один или два раза в неделю. Купания в течение первых шести месяцев следует в основном избегать из-за опасности появления простуды, а затем только в том случае, если собака, валялась на лугу со свежим навозом или во время прогулки по автомастерской особенно сильно запачкалась. Если в сырую погоду собака приходит после прогулки домой, то совершенно достаточно опустить поролоновую губку в теплую воду, отжать и основательно почистить собаку. Благодаря своим хорошим задаткам она может совершенно спокойно при этом минимуме воспитания почистить лапы. Сырость и уличная грязь устраняются таким образом в короткое время.

Вы не должны забывать, что истинный уход за шкурой состоит в правильном питании, матовый окрас шерсти или даже образование пятен являются однозначными показателями болезни собаки. Именно простой уход за волосяным покровом собаки рекомендует ее в качестве квартирной собаки, содержание которой не создает проблем.

Подробнее