как давать щенкам яичную скорлупу

Вся сила в скорлупе

В предыдущей статье мы рассматривали с вами рецепты блюд на основе яиц. А сегодня мы поговорим о хрупкой скорлупке, которая имеет поистине целебную силу.

Лекари с давних времен использовали эту силу яйца и включали в состав лечебных снадобий куриное яйцо со скорлупой или одну скорлупу. В свое время полезными для здоровья свойствами скорлупы куриного яйца заинтересовался венгерский врач Кромпехер, который вместе с группой медиков и биологов более десяти лет изучал их. Результаты исследований были ошеломляющими. Оказалось, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом .

Сейчас этим никого не удивишь. А вот лишний раз поговорить о целебной силе этого продукта животного происхождения, мне кажется, не мешает. И, прежде всего, потому что недостаток кальция, особенно в костях, является одним из наиболее распространенных нарушений обмена веществ.

Так что же представляет собой недостаток кальция? У детей плохо растут зубы, возникает рахит. У пожилых людей недостаток кальция в организме сопровождается искривлением позвоночника, хрупкостью костей; у них портятся зубы. Люди, страдающие расстройством кальциевого обмена, больше других подвержены простудным и аллергическим заболеваниям, герпесу на губах и снижению сопротивляемости организма радиоактивным действиям. Очень часто расстройства кальциевого обмена сопровождаются и малокровием. Беременные женщины особенно чувствительны к недостатку кальция в организме, потому что происходит атония мускулатуры матки, что приводит к слабости родовой деятельности. А сколько женщин потеряли зубы во время беременности! Зачастую попытки исправить нарушения кальциевого обмена с помощью таких препаратов, как хлористый кальций, мел или гипс, оказывались малоэффективными, так как эти препараты плохо усваиваются организмом.

Подробнее

Как правильно и по сколько в день нужно добавлять яичной скорлупы щенку? слышал о том. что нужно как то…

гасить ее перед тем, как давать.

В кн. «НЕМЕЦКИЙ ДОГ» в. Уваров рекомендует на полстакана толченой яичной скорлупы выжать сок одного среднего лимона. После окончания реакии, сложить эту смесь в стеклянную банку с закучмвающейся крышкой и хранить в холодильнике в мсте с овощами. Добавлять щенку дога в корм одит раз в день по 1чайной ложке. Толченая скорлупа без погашения лимонным соком, проходит через ЖКТ щенка транзитом и выходит крупинками в кале.

Желательно указать возраст и породу щенка. Так как от возраста и породы зависит количество даваемой скорлупы.

Дают скорлупу прокипяченную, высушенную и истолченную, для усвоения скорлупы гасят ее соком лимона.

Но боже мой, ЗАЧЕМ? Сейчас существуют минеральные подкормки, а доза кальция должна быть не лошадиной, а соответствовать весу щенка и содержанию в его рационе фосфора. Т.к. кальций без фосфора и витамина Д пройдет транзитом. А щенкам крупных пород и вовсе вреден избыток кальция т.к. может привести к проблемам с суставами. Кальций нужен но в оптимальном количестве

Да не надо никакой скорлупы,это сто лет назад давали,когда не быо нормальных витаминно-минеральных комплексов.Сейчас всего в зоомагазине полно -давайте по инструкции и не грузитесь. Ещё лучше-давайте каждый день творог и кисломолочку-вот вам и естественный приток кальция в организм. Если кормите кормом для щенков -то вообще ничего не надо добавлять,там в состав всё входит.

Переизбыток кальция так же вреден,как и недостаток.

Подробнее

Собачка трескает яичную скорлупу

мышонок 11-03-2007 02:58

quote: Originally posted by Покет:

Яичную скорлупу давали (и очень не просто) в те времена, когда не было поливитаминов. Сейчас щенку достаточно купить баночку Кальцеди. 500 таблеток, по таблетке в день, потом, когда банка кончится перерыв на год. Если хочешь морочится со скорлупой - рецепт старых собачников. Скорлупу очистить от внутренней пленки, помолоть в кофемолке до пыли, после этого слегка обжарить на газе, погасить слабым раствором уксуса, и добавить в качестве закваски в молоко для получения творога. Полученный творог давать собаке, тогда есть надежда, что кальций усвоится. Иначе как картошка и свекла - высрет и все. В тертую морковку добавлял не растительное масло а рыбий жир. Кроме этого, полезно сейчас давать собаке сухие пивные дрожжи, корки ржаного хлеба, т.к. щен, а солнца мало, нужен источник витамина Д.

не советую увлекатся скорлупой - по крайне мере от промышленно выращенных кур. Лучче купить нормальную подкормку, на худой конец костную муку (хотя тоже - не фонтан).

BDA 11-03-2007 14:00

Мышка объясни чем тебе не нравится скорлупа от промышленных кур? Выходит, что люди хуже собак, ибо употребляют препараты из яичной скорлупы.

мышонок 11-03-2007 14:50

Подробнее