как правильно воспитывать щенка хаски

Воспитание сибирского хаски

Воспитание сибирского хаски

Воспитание щенка хаски начинается сразу, как щенок переступил порог вашего дома или квартиры. Одно из главных правил воспитания, применимых к любой породе собак, это не позволяйте щенку то, что вы не будете разрешать делать взрослому хаски, и тогда вам не придется корректировать поведение вашего пса в дальнейшем. Воспитывать щенка нужно не наказаниями и приказами, а приучая его к нужным вам действиям с помощью игры, так будет намного веселей и вам, и вашему питомцу, который обретет в вас не только хозяина, но и друга.

Но все же совсем без наказаний процесс воспитания вряд ли обойдется, поэтому наказывать щенка стоит только сразу как он совершил какую-то оплошность, иначе эффекта от вашего наказания не будет. А для закрепления положительных результатов – обязательно хвалите вашего питомца и давайте его любимое лакомство.

Сибирский хаски достаточно своевольная собака, но воспитание представителей этой породы обычно каких-то серьезных проблем не вызывает. Хотя если вы хотите вырастить по-настоящему послушную собаку, то лучше всего обратиться за помощью к специалисту-профессионалу.

Во-первых, щенку нужно устроить свое место, свой угол в квартире, и показать его, давая понять, что это его территория. Воспитание хаски – это не только хорошее поведение дома и на прогулке, но и возможность развивать в собаке такие черты характера, как терпимость, покорность, преданность и другие.

Очень важный момент в воспитании сибирского хаски - социализация, которую начинать можно с раннего возраста, следя за его знакомствами, как с людьми, так и с различными животными.

Воспитание хаски во время прогулок должно включать умение собаки слушаться хозяина, не отвлекаясь на что-то постороннее, обучение ходить на поводке и в наморднике.

Подробнее

Как правильно воспитать хаски?

Воспитание и дрессура собаки любой породы – непростая и ответственная задача для владельца этого животного. Выбирая методы и способы дрессировки, надо учитывать индивидуальные особенности питомца, не забывая и о специфике конкретной породы.

Специфическиеособенности породы

Хаски, например, - типичная рабочая порода собак. В некоторых районах Сибири и Крайнего Севера этих животных до сих пор используют при перевозке грузов на дальние расстояния. Работая в упряжке, собаки чаще всего живут стаями и иногда даже сами добывают себе пропитание охотой. Отсюда их независимый и самостоятельный характер, упрямство и любопытство.

Эти качества незаменимы, если речь идет об использовании хаски как ездовой собаки. Но как правильно воспитать хаски, которая будет жить в условиях городской квартиры?

Бытует мнение, что выдрессировать хаски нельзя; утверждение это не совсем верно. Но некоторые нюансы воспитания непокорной сибирячки учитывать необходимо. Прежде всего, следует отказаться от планов сделать из своего питомца сторожевую собаку: хаски никогда не станет охранять дом или хозяина - ведь это не служебная, а именно рабочая порода.

Независимость, уверенность в своих силах, природный интеллект - все эти качества генетически заложены в хаски. Даже в незнакомом месте на прогулке она будет вести себя крайне непринужденно и независимо, мало обращая внимание на недовольство и гневные крики владельца.

Так как воспитывать щенка хаски, если такой вариант поведения собаки категорически не устраивает хозяина? Надо начинать дрессуру собаки как можно раньше - с шести месяцев: в этом возрасте закладывается эмоциональная связь между хозяином и питомцем.

Следует постараться сформировать у щенка следующую установку:хозяин – это вожак, и его команды и требования нужно выполнять беспрекословно.

Так легче выработать у собаки нужные модели поведения.

Физические нагрузки при воспитании хаски

Хаски – очень мощная,крепкая, прекрасно развитая собака. Ей необходимы длительные прогулки на свежемвоздухе, интенсивные физические нагрузки, беготня, возня, контакты с другимисобаками.

Подробнее

Как правильно воспитать хаски?

Решение завести щенка должно обязательно сопровождаться пониманием всей сопутствующей ответственности. Нужно будет направлять всё течение жизни животного, начиная с самых первых месяцев и на протяжении многих лет. Следует также чётко осознавать, для чего именно берётся собака. Только в таком случае можно будет вырастить полноценного личного компаньона, спутника для охоты или семейную собаку.

Воспитание

Классическая воспитательная методика имеет мало общего с действительностью. Низкая эффективность в применении таких приёмов как тыканье щенка носом в лужи или агрессивная ругань уже не вызывает сомнений.

Причём, как правило, разобравшись с причиной произошедшего казуса, хозяин сможет найти в нём и долю собственной вины. В таком случае как правильно воспитать хаски? Специалисты единогласно утверждают, что лучшая форма воспитания – это игра.

Дав щенку немного времени освоиться в квартире, нужно также дать ему возможность сходить по нужде. Сразу после того как маленькое создание проснётся, нужно вынести его на улицу. Следует внимательно за ним следить, поощряя каждое его опорожнение мочевого пузыря или же кишечника.

В нежном возрасте рекомендуется по возможности выполнять подобную процедуру после каждого кормления и пробуждения. Пока ещё не придумано лучшего способа того, как воспитывать щенка хаски, кроме того чтобы быть рядом с ним и поощрять все его положительные действия. Постепенно щенок сможет лучше сдерживать свои потребности, и можно будет перейти к стандартному формату из двух продолжительных активных прогулок. Считается, что домашние правила быстрее воспринимают хаски-мальчики, но нередко могут быть и исключения.

В первое время, когда щенок поймёт, что нельзя ходить по нужде в домашних условиях, он будет проситься, глядя на дверь. Следует вовремя распознавать такие сигналы – в противном случае нужно приготовиться к вполне ожидаемым последствиям, и винить в случае появившейся на ковре луже владелец собаки должен исключительно себя.

Подробнее

(советы начинающим собаководам).

Приобретая щенка, многие даже не задумываются, с чем им придется столкнуться в процессе взросления питомца. При этом абсолютное большинство владельцев собак уверены, что у них- то, наверняка, будет умный и послушный пес, не понимая, что дляэтого нужно работать с собакой… Только правильное воспитание, поощрение и при необходимости и наказание могут сделать из вашего щенка – умную и послушную собаку.

А что такое воспитанная собака? Это питомец, вызывающий у своего владельца при общении максимум положительных эмоций и минимум отрицательных! Такое животное никогда не будет надоедать вам, навязывая свое общение не в самый подходящий момент, расстраивать упорной порчей вашего имущества. Такая собака не будет в неуправляемом щенячьем восторге пытаться взгромоздиться вам на руки или плечи, вытирать о вас грязные лапы и слюну, портя Вашу одежду. Воспитанная собака справляет свои естественные надобности только на улице, в отведенные для прогулки часы. Она полностью гармонирует со своим владельцем. И, конечно, такое поведение достигается не за один день. Так как же добиться такого взаимопонимания? Необходимо усвоить ряд правил еще до того, как щенок появится у вас в доме.

Подробнее

Содержание и основы воспитания Сибирского хаски

Сообщений 1 страница 3 из 3

1 29-05-2009 03:33:06

    Автор: Nata Администратор Откуда: киев Зарегистрирован: 12-05-2009 Приглашений. 0 Сообщений: 1676 Уважение. [+17/-0] Позитив. [+69/-0] Пол: Женский Возраст: 36 [1979-10-10] Награды: admin,kv,dog2,puppy Провел на форуме:

20 дней 1 час Последний визит:

29-09-2015 00:27:01

СОДЕРЖАНИЕ СИБИРСКОГО ХАСКИ.

Перед тем как взять щенка, вы должны четко осознавать, что вы берете молодое животное. Вы должны направлять его всю свою жизнь от младенчества к молодости, взрослости и до старости. Вы должны все трезво взвесить и осознать большую ответственность за чужую жизнь. Для чего вы заводите щенка? Вырастет ли он в семейную собаку, в вашего личного компаньона, выставочное животное или это будет ездовая собака?

Но в большинстве случаев щенка выбирают, потому что он самый красивый и милый щенок в мире, это-то и является основной причиной.

Уход за меленьким щенком.

С момента появления щенка в вашем доме будьте ласковы с ним и осторожно введите его в новый мир. Ему нужны постель, миски для воды и пищи и безопасное место, где он может играть и все исследовать. Вначале все для него будет чужим, потому что он остался один, без матери и своих братьев и сестер. Вся его жизнь нарушена, поэтому ему нужна уверенность, что вокруг нет опасности. В первые сутки вы должны быть с ним наиболее ласковы, чтобы он смог хоть немного привыкнуть к новому дому. Повремените с новыми знакомствами щенка день или два. Щенки самые жизнерадостные существа, они постоянно меняются, и через несколько дней ваша маленькая собачка вновь почувствует себя уверенно и привыкнет к новому окружению. Тогда наступает момент расширения границ щенячьего мира.

Домашнее воспитание.

Традиционные методы домашнего воспитания безнадежно устарели. Приучить щенка правильно вести себя в доме можно и без настилки газет, тыканья носом в лужи и ругани. Занимайтесь со щенком и будьте готовы больше к игре, чем к исправлению его недостатков.

Подробнее