вес щенка ши тцу в 5 месяцев

Подробнее

Кормление ши-тцу

Натуральное и смешанное питание

При натуральном типе кормления собаке скармливаются свежие либо термически обработанные продукты мясо-растительного происхождения. Смешанное питание подразумевает введение в суточный рацион помимо натуральных продуктов так же сухой корм.

Следует отметить, что сырое мясо полезнее вареного, поэтому не менее 20–25% от суточной нормы его следует скармливать в сыром виде. Субпродукты с высоким содержанием мышц могут скармливаться взамен мяса, другие же реже. Мясокостная мука является источником высококачественного белка и минеральных веществ для собак, поэтому ее нужно включить в рацион. Рыба и рыбные отходы для собак являются источником полноценного белка. По питательности рыба и рыбные отходы не уступают мясу и мясным субпродуктам. Помимо полноценного белка, рыбные продукты содержат хорошо усвояемые жиры, витамины А и D и много макро- и микроэлементов. Суточная норма крупы для взрослых собак в среднем составляет 50–100 г, для щенков от 1 до 3 месяцев – 20 г, от 4 до 6 месяцев – 50 г в сутки. Овощи и корне -клубнеплоды для собак являются важным источником витаминов, минеральных веществ, хорошо растворимого сахара, крахмала, органических кислот и других полезных элементов. Овощи и корне- клубнеплоды в рационах взрослых собак должны занимать около 8–10% суточной калорийности рациона.

Правила кормления:

1. При приобретении щенка у заводчика, кормите первое время только тем, чем кормил заводчик;

2. Новая еда – это только те продукты, которые указаны в таблице, в колонне «можно», но которые заводчик еще не включал в рацион.

3. Каждый новый продукт вводится в рацион постепенно: сокращая количество привычной еды и увеличивая количество новой с каждым кормлением. Так вы избежите расстройства желудка и всех вытекающих сюрпризов.

Подробнее

Перед каждым владельцем собаки, только начинающим или уже достаточно опытным, рано или поздно встает вопрос: чем же все-таки лучше кормить своего питомца?

Первое, что предстоит решить новоявленному владельцу - это вопрос, какой корм давать питомцу. И у натурального, и у готового корма есть свои достоинства и недостатки, оценив которые, каждый хозяин делает выбор.

Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить корм, содержащий все необходимые элементы, нужно обладать информацией и опытом. Неудобно также кормить собаку натуральными продуктами в путешествиях, загородных поездках. Если вы точно знаете, что будете кормить ши-тцу естественной пищей, запомните, что составляет основу здорового рациона щенка. Это сырая или ошпаренная говядина, хорошо проваренные субпродукты (немного), небольшое количество круп (лучше всего – «Геркулес»), нарезанные отварные или сырые овощи, кальцинированный творог, кисломолочные продукты, морская рыба, желтки яиц. Все продукты должны быть свежими, хорошо вымытыми и обработанными. Мясо, овощи, рыбу обязательно чистят и режут маленькими кусочками.

Готовый корм сбалансирован для каждой возрастной группы и породы собак, поэтому его легко подобрать. Кроме того, используя покупной корм, владелец избавляется от необходимости готовить пищу для собаки, экономит время.

Подробнее

Вы хотели спросить о ши-тцу…

Ко мне часто обращаются на выставках, в электронных письмах, а то и просто на прогулках с разными вопросами о породе. Поэтому, как мне кажется, ответить на самые распространенные из них на страницах журнала очень важно. Итак, о чем обычно спрашивают люди не знакомые с нашей породой.

1. Чем ши-тцу отличается от йорка?

Мне легче назвать то, чем они похожи – длинной шерстью и бантиками. Это две совершенно различные породы собак. Во-первых, внешние различия. Йорк – собака той-породы, вес которой не должен превышать 3,5 кг, ши-тцу же, хоть и невысокая, но очень крепкая и коренастая собачка (вес по стандарту от 4,5 до 8,2 кг). Окрас у йорков может быть только двухцветный: золотой со стальным чепраком. У ши-тцу стандарт допускает все окрасы: любые однотонные, двух- и трехцветные. Даже шерсть у этих двух пород различная. У йорков она длинная, шелковистая, без подшерстка; у ши-тцу – с богатым подшерстком и длинным остевым волосом.

Но самые большие различия этих пород в поведении и характере. Йорки в прошлом были отличными охотниками-крысоловами. Они имеют  настоящий характер терьера – очень подвижные, отважные, часто непоседливые, редко отличаются молчаливостью. Ши-тцу же имеют за спиной несколько столетий жизни во дворцах китайских императоров, поэтому намного спокойнее и не любят излишнего шума и суеты.

Нельзя сказать, что та или иная порода лучше. Они  просто созданы для разных людей, и только вы можете знать, чего вы ждете от своей будущей собаки и кого вам лучше заводить.

Подробнее

1 2012-12-18 12:37:30

    Автор: Blacker Администратор Зарегистрирован: 2012-11-29 Сообщений: 79 Провел на форуме:

13 часов 54 минуты Последний визит:

2013-12-15 23:45:25

Очень мало информации можно найти, о том как растет и развивается щенок ши-тцу

По своему опыту дам средние данные веса щенков вес которых во взрослом возрасте будет в стандарте!

Рождаются обычно щенки ши-тцу с весом от 150-220 гр все индивидуально многое зависит от суки мамы, а так же линий разведения - это тоже важно в разных линиях щенки развиваются по разному и даже небольшой вес при рождении (в рамках указанного веса!) не говорит о том что щенок будет мелким он вполне может в развитии набрать высокий вес!

и в пол года щенок в среднем весит - 4500-6000 гр

Подробнее