какую воду давать щенку

Какую воду нужно давать собакам?

Часто многие владельцы собак, да и не только собак, не задумываются над тем, что пьет их собака. мы всегда думаем, о том, чем бы собаку покормить, сухим кормом или все же приготовить для нее еду самостоятельно, что же же полезнее? Но вот над тем, чем же мы поим наших собак, мы зачастую и не думаем.

Собака – такое же живое существо, как и человек. И на такой же живой организм собаки разрушительно действуют примеси, которые содержаться в водопроводной воде. Сегодня ни в коем случае нельзя пить простую воду из-под крана, ни человеку, ни собаке. Вода из-под крана содержит массу небезопасных для организма веществ. Это фтор, хлор, железо и иногда даже мышьяк, особенно, если трубы старые, прогнившие и потрескавшиеся, они пропускают в воду из почвы вредные вещества, которые медленно, но верно, отравляют организм. Сегодня практически каждый человек, особенно, если он следит за своим здоровьем, покупает фильтры для очистки воды или заказывает доставку воды бутилированной, очищенной и проверенной. Так почему же мы, так заботясь о том, чтобы самим пить чистую водичку, забываем о том, что собакам также нужна только чистая питьевая вода.

Никогда не наливайте собаке воду из-под крана, конечно, если у Вас не стоит фильтр для воды встраиваемый, после которого вода, уже очищенная, подается в кран. У собаки всегда должна быть свежая и чистая водичка, особенно, если собака кушает сухой корм. Доступ к воде должен быть постоянно свободным, ведь собака не сможет попросить у Вас попить ,а просто будет тяжело дышать и страдать от жажды. Миска, в которую наливается вода должна быть всегда чистой. И это не только вопрос эстетики, но и гигиены в том числе. Вода, застоявшаяся в миске, часто на дне оставляет осадок, в котором весьма плодотворно размножаются бактерии. А это еще одна причина возникновения у собаки зубного камня. Тем более, среди пород собак есть самые настоящие чистюли, которые не то, чтобы не попьют из грязной миски, они к ней даже и не подойдут. К таким собакам относятся Чао Чао и Шарпей.

Подробнее

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним собакам это помогает и они становятся более спокойными, ложатся спать. Другим не помогает совсем. Или помогала раньше, потом перестала действовать. Вообще, насколько я знаю, валериана обладает накопительным действием и от однократного приема толку не будет. Поэтому, если уж давать ее собаке, то начиная за несколько дней до 31 декабря.

Когда собака остается дома одна, а одиночества не переносит и все время воет, у владельцев также возникает желание дать ей что-нибудь типа валерьянки. Наверное, это первое, что приходит на ум из препаратов. Затем, такие ситуации, как грядущие поездки, не только в самолете, но и в автомобиле, если собака их плохо переносит, в поезде, перед выставкой. Чтобы успокоить собаку, страдающую из-за отъезда любимого хозяина, или для снятия симптомов гиперсексуальности, особенно у кобелей, учуявших течную суку в соседней квартире, к примеру, тоже возникают мысли о валериане.

Подробнее

Надо ли новорожденному давать пить воду?

Если на искусственном или на смешанном вскармливании, ответ да, давать. С самого рождения.

Если ребенок полностью находится на грудном вскармливании, ответ нет, не давать. Молоко на 85-90% состоит из воды, поэтому даже в жару лучше чаще предлагать малышу грудь, чем давать воду. Новорожденный не знает различий между голодом и жаждой, поэтому если вы дадите ребенку воду вместо груди, крохотный желудок наполнится водой и кушать малыш уже не захочет.

Материнское молоко содержит все необходимые вещества и элементы, необходимые ребенку для жизни. Напоив новорожденного водой, вы лишаете его полезных для роста и развития компонентов молока.

И стала пичкать дочь водой. Она оказалась умнее меня и наотрез отказалась, после многих попыток я прекратила ее мучить. Успокоившись я поняла, интуитивно почувствовала, что молоко является для моего малыша абсолютно самодостаточным и единственно правильным источником питания. И до шести месяцев мы выходили из дома, имея запас еды и воды только для меня, для мамы :).

Подробнее