как правильно глистогонить щенка перед первой прививкой

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка. стерилизация. или даже смена типа кормления ,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?» . Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки используются капли на холку Профендер, то повторная дегильментизация не нужна, поскольку срок действия препарата на коже у кошки 28 дней.

Если с глистами все понятно, то с вакцинацией не так все просто. Итак, давайте разберемся

Подробнее

[573 ] ЛенаГарик [20.03.2013, 17:46]

Ничего не поняла.

mamasade. Сколько вашим щенкам? Щенков йорка надо первый раз глистогонить за 10 дней до 1 прививки, то есть за полторы недели до 2 месяцев. Потом так же за 10 дней перед второй прививкой. Глистогонить по разу, если только щенки не заглистованы, чего у хороших хозяев не бывает.

Глистогонить раньше не надо. Исключение составляют заглистованные детки. Но их же видно - плачущие глазки, закаканные попы, толстые животы при общей худобе (выпирающий хребет и тонкая шея и ножки), перхоть. Раньше глистогонят только щенков крупных пород собак, но их ведь и прикармливать и прививать надо раньше. И в новые дома с 1,5 месяцев уже отправляют.

Пы.Сы. Я бы на вашем месте проглистогонила щенков перед первой прививкой, а перед второй уже не стала. И так слишком много отравы на детские организмы.

Сообщение отредактировал ЛенаГарик - Среда, 20.03.2013, 17:56

Подробнее

Нужно ли глистогонить щенка перед ревакцинацией ?

писатель про Заик Мастер (2334) 5 лет назад

перед прививкой проводятся следующие манипуляции:

- обработка против блох (внутри блох-яйца глист). у всех собак и кошек есть глисты, даже у тех, кот. никогда на улицу носа не высовывали, мы принесем им их на обуви;

- через 5-7 дней обработка против гельминтов;

- через 5-7 дней вакцинация.

если при первой вакцинации провели все правильно, то после 1 вакцинации хороший ветврач порекомендует "посидеть дома",

при ошейнике от блох, можно привиться и без дегельминтезации. стресс для организма и так большой.

Остальные ответы

Подробнее