аллергия у щенка шпица

АЛЛЕРГИЯ НА СОБАК. ЧТО ДЕЛАТЬ?

К сожалению, аллергии на собак и кошек подвержено не менее 15% всех людей. Этот вид аллергии не зависит ни от породы собак, ни от длины шерсти, ни от размера. Пик аллергических реакций приходится на весну и осень, когда животные линяют, и, следовательно, аллергенов разносится больше.

Аллергические реакции можно разделить на группы:

-         сенная лихорадка (слезотечение, покраснение глаз, конъюнктивит, чихание, насморк);

-         крапивница (покраснение, сыпь, зуд, шелушение кожи);

-         кожные заболевания (экзема, дерматит, дерматоз);

-         нарушения в работе бронхолегочной системы (кашель, бронхит, астма);

-         желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, понос);

-         отек Квинке (отеки лица, языка, дыхательных путей);

-         анафилактический шок (сильная одышка, удушье, судороги, резкое падение артериального давления, потеря сознания и т.д.).

Две последние наиболее опасны, так как могут привести даже к смерти человека, если вовремя не будет оказана медицинская помощь.

Аллергия на животных чаще всего проявляется в виде крапивницы и сенной лихорадки, а также астмы и астматического бронхита.

А еще симптомы аллергии – это зачастую показатель неправильной работы печени, почек, желчного пузыря, лимфатической системы, селезенки, эндокринной системы или кишечника, так как именно они отвечают за выведение из организма вредных веществ и продуктов жизнедеятельности. Чтобы избавиться от токсинов, организм как бы ищет обходные пути, например, через кожу, что вызывает различные высыпания (которые приписываются аллергии) и повышает восприимчивость к аллергенам.

Наличие хронических инфекций и вирусных заболеваний тоже плохо сочетается с постоянным присутствием четвероного друга в доме и провоцирует аллергию. Если же наладить работу внутренних органов и избавиться от скрытых инфекций, то и симптомы аллергии перестанут беспокоить.

Подробнее

Аллергия на собак

Эта тема затрагивает тех людей, у которых ослабленный иммунитет или у них наследственное заболевание иммунной системы. На сегодняшнее время существуют разные виды и проявления аллергии на которые страдают практически каждый третий. Одним из таких видов аллергии есть аллергия на собак (как считается на собачью шерсть). Причиной какой-либо аллергии является вещество, которое называют аллерген. У людей с такой предрасположенностью, иммунная система имеет повышенную чувствительность к таким веществам (реакция организма на определенное вещество) в результате появляются определенные симптомы. Антиген, когда попадает во внутрь организма человека, провоцирует реакцию иммунной системы, а она в свою очередь вырабатывает антитела, которые должны нейтрализовать антиген, попавший в организм. В внутренних органах и тканях тела (к примеру слизистая оболочка глаза, носа; сыпь на коже и т.д.) возникают воспаления, из клеток. называемых "тучными клетками", выделяется вещество - гистамин, который попадает в кровеносную систему организма и вызывает проявления аллергии с определенными симптомами (у каждого по разному).

Такая проблема может постичь человека в любом возрасте. Если по наследственной линии у вас уже есть аллергики, то процент риска возрастает.

- Поражение кожных покровов.

Подробнее

Питание шпица при различных видах заболеваний.

О всеобщем любимце вашей семьи – симпатичном померанском шпице, вы знаете все и делаете все необходимое, чтобы ваша собачка была здоровой и веселой. Тем не менее, животное не застраховано от болезней, и если такое случилось, в комплексе мер по его лечению, важное место занимает питание, способствующее быстрейшему выздоровлению вашего питомца.

Если животное страдает почечной недостаточностью, его рацион должен состоять из легкоусвояемых сортов мяса, к которым относится постная курица, желательно прошедшая термическую обработку. Рекомендуются молочные продукты, яйца, рис, растительное масло, и если нет аллергии, немного сахара. Если у собаки выраженная азотемия в пищу можно добавить чуть-чуть, на кончике ножа, соды, и полностью отказаться от мяса, заменив его яйцом. Следует снизить количество потребляемой соли или исключить ее полностью.

Если у животного синдром полиуро-полидипсии, когда оно потребляет и выделяет слишком много жидкости, необходимо контролировать уровень калия, который выводится с жидкостью. Источником калия является пшено, курага и бананы. Нельзя ограничивать собаку в воде, даже если чрезмерное мочеиспускание доставляет вам неудобства, так как питье в этом случае предотвращает обезвоживание организма.

При ожирении, необходимо снизить калорийность пищи, уменьшить потребление жиров и углеводов, при этом количество полноценного белка в рационе снижать нельзя. Благодаря белкам, у низкокалорийного корма повышаются вкусовые качества, создается ощущение сытости, не теряется мышечная масса.

Пищевая аллергия у померанского шпица требует ограничения количества употребляемых ингредиентов, рацион должен состоять из риса и одного вида белка. Лучше, если это будет баранина, в реальных условиях ее заменяют курица или говядина. Если симптомы заболевания становятся менее ощутимыми, в рацион постепенно вводят гречку, овощи (за исключением красных и желтых), кисло-молочные продукты.

Подробнее

Покупая питомца у нас, вы получаете:

комплект документов на щенка (родословная РКФ, ветпаспорт с отметками и прививках, свидетельство о происхождении, клеймо);

патронаж - поддержка и консультации ветеринара и эксперта по породе;

скидкa 30% на ветеринарные услуги и товары для животных от наших партнеров;

доставка, праздничная доставка или доставка-сюрприз для ребенка бесплатно .

Объединение питомников "ROYAL PETS" предлагает к продаже высокопородных щенков. Наши собаки дружелюбны, имеют крепкое здоровье, не склонны к аллергии и другим заболеваниям. Родители малышей питаются натуральной едой. Все щенки имеют клеймо и полный пакет документов. Мы рады позитивным, энергичным, состоятельным и состоявшимся людям, ценящим при выборе щенка здоровье, темперамент и чистокровность. Мы не продаём своих собак несовершеннолетним.

Возможна доставка щенка в другой город и страну поездом, самолетом. Обеспечиваем полное документальное сопровождение. Информацию об уходе и содержании щенков, воспитании, особенностях вы можете получить по нашему телефону.

Какой питомец подойдет именно Вам?

Итак, вы здесь, и значит пришло время завести питомца! Наверняка, вы уже определились с породой, и вас интересует цена.

Цена померанского шпица в зависимости от класса щенка колеблется от 30 до 200 тысяч рублей. Самые дорогие представители породы носят богатую шубку белого или кремового окраса. Сейчас в моде мини шпицы померанского типа с короткой мордочкой и короткими лапками. По внешнему виду они напоминают миниатюрных медвежат. В связи с популярностью этой породы в Москве и желанием людей сэкономить, вместо померанских шпицев люди через доски объявлений часто приобретают немецких шпицев или смесь шпицев и чихуахуа с поддельными документами. Будьте внимательны!

Подробнее