прививки щенкам пуделя

Карликовый пудель: прививки

Чтобы домашний любимец был полон сил и радовал хозяина своей активностью и хорошим здоровьем, нужно соответствующим образом ухаживать за ним. Поддержание должного уровня гигиены, стрижка шерсти и когтей, прививки…

Все эти компоненты необходимы животному. Каждый из аспектов ухода должен быть выполнен своевременно. Только в таких условиях карликовый пудель будет радовать своего хозяина хорошим самочувствием.

Карликовый пудель прививки переносит хорошо. Впервые прививать щенка карликового пуделя нужно в возрасте от 6 до 8 недель, а впоследствии с интервалом в 2-3 недели необходимо будет проводить ревакцинацию. Такой срок первой вакцинации обусловлен тем, что у щенка до 6-ой недели ещё есть в крови антитела, доставшиеся ему от матери.

Постепенно их количество уменьшается, а значит, уменьшается и сопротивляемость маленького организма инфекциям. Своевременно выполненная прививка является залогом здоровья подрастающего пуделя.

Особенности ухода

Существует много специализированной литературы и информации о том, как ухаживать за карликовым пуделем. На протяжении первых двенадцати месяцев жизни животные развиваются очень быстро. Молодому щенку нужно уделять много времени для того чтобы дать возможность развиться его лучшим качествам.

Необходимыми факторами гармоничного роста и развития питомца являются регулярные прогулки на свежем воздухе, подвижные физические нагрузки. Игры на улице в прохладную погоду (в меру) помогают организму закалиться и стать крепче, наладить оптимальный обмен веществ и хороший аппетит.

При этом стоит поберечь своего подрастающего питомца от прогулок в сырую дождливую погоду, поскольку он ещё слишком уязвим и может легко заболеть.

В первые 4 месяца жизни карликовый пудель уход требует весьма трепетный. На протяжении этого времени содержать его лучше в квартире, оптимальная температура воздуха в которой составляет 16-18 градусов, но не ниже.

Подробнее

когда делать прививки пуделю 2 месяца

Непонятно, правда, какой у Вас пудель. Но если - карликовый, то смена зубов начнётся раньше, чем у крупных собратьев. Обычно это начинается в 4 месяца, и Вам следует поторопиться. Что и в какой последовательности делать, об этом нужно советоваться с личным ветеринаром или хотя-бы с тем, с кем чаще контактируете. В период сиены зубов и далее, до года, у собаки формируется костяк в рост и, если произойдут какие-либо эксцессы со здоровьем по "вине" прививок (а это бывает). щенок остановится в развитии. И эти упущения невосполнимы. "Были бы кости: мясо нарастёт" - очень точная поговорка про этот этап в развитии экстерьера будущего чемпиона. Всего доброго Вам и Вашему питомцу! Со Старым Новым годом !

Остальные ответы

ВОЛК T.F.K. Мастер (1257) 7 лет назад

Это я скопировал с сайта ВЕТЕРЕНАРИЯ:

У нас карликовый пудель. В 2.5 месяца начали делать прививки. 9 ноября - сыворотку «ГИСКАН-5», 24 ноября - вакцину «ГЕКСАКАНИВАК». 8 декабря – вакцину «ГЕКСАКАНИВАК». Сейчас собаке 5 месяцев, началась смена зубов. Подскажите, когда надо делать повторные прививки? Посоветуйте, какими лучше прививать препаратами (их названия). Какое количество повторных прививок надо сделать?

на этот вопрос надо ответ искать не в интернете, а у ветеринарного врача. прямо сейчас звоните в клинику, если при покупке щенка Вам заводчик не порекомендовал "своего" ветеринара, и Вам там все расскажут. Вообще-то с первой прививкой Вы уже даже запаздываете, не откладывайте больше ни на секунду! неужели наплевать на здоровье собаки?

ПС не вижу откуда вы, если из Питера, подскажу хорошего вета.

Ольга Борисовна Оракул (72849) 7 лет назад

Подробнее

В новом доме

Итак, выбор сделан, и вы отправляетесь за щен­ком.

Лучше всего привезти щенка в новый дом утром и в первые дни желательно не оставлять его одного.

Смена обстановки в отрыве от матери и братьев-сестер переносится щенками по-разному. Как правило, чем моложе щенок, тем ему тяжелее. В нашей стране клубы разрешают продажу щенков пуделя не ранее 1,5. В этом возрасте они уже почти перестают сосать мать, хорошо едят, поэтому и легче адаптируются на новом месте. Имеют значение, конечно, и индивидуальные особенности пуделеныша, который уже (в большей степени, чем щенки других пород) неповторимая личность. Брать щенка можно только двумя руками, поддерживая под грудь и живот, при этом держать его надо достаточно крепко.

Пуделенок очень подвижен и прыгуч. Если он вывернется из рук и шлепнется на пол, возможны серьезные травмы с последствиями на всю жизнь. Некоторые щенки пуделя проявляют прямо-таки обезьяньи способности по части залезания куда-нибудь повыше — на диван, кресло, стол, а затем норовят спрыгнуть вниз. Такая особенность чревата перело­мами и ушибами. Будьте крайне внимательны при общении щенка с деть­ми. Ребенок легко может уронить его, щенок же, играя, кусается и царапа­ется. Никогда не разрешайте щенку делать то, что не должна делать взрослая собака: спать в вашей постели, влезать на столы, прыгать лапами на человека. Если вы не хотите, чтобы пудель всю свою жизнь спал вместе с вами, никогда не берите щенка в постель, как бы жалобно он не скулил в первые ночи. Правда, большинству пуделей, несмотря на все воспитательные меры, все-таки удается внедриться в хозяйскую постель!

Уберите с пола все провода от электроприборов — они представляют смертельную опасность. Не меньшая опасность для щенка может заклю­чаться в реактивах, стиральных порошках, лекарствах.

У щенка должны быть игрушки. Ими могут быть мячики, резиновые игрушки из литой резины, крупные сахарные кости.

Ни в коем случае нельзя давать щенку трубчатые птичьи кости! Не следует давать щенку игруш­ки с железными пищалками, которые он может проглотить.

Подробнее

Уважаемые посетители форума и читатели Delfi,

время и прогресс не стоят на месте, и поэтому редакция Delfi приняла решение перевести работу Форума на другие тематические платформы нашего портала.

Если вы хотите поделиться новостью, прислать фото или видео, рассказать о какой-то проблеме - пишите нам в рубрику "Я – журналист ", где вы можете стать зарегистрированным пользователем или просто прислать письмо на почту journalist journalist@delfi.ee .

Тему взаимоотношений и знакомств - среди прочих интересных тем - освещает наш новый портал Woman.ee. Есть что рассказать? Пишите на woman@delfi.ee .

Поделиться своими курьезными историями, идеями и рассказать о своих домашних животных вы можете, написав на bublik@delfi.ee .

Побывали в путешествии и хотите рассказать о нем читателям? Пишите на turist turist@delfi.ee .

Также у вас по-прежнему остается возможность делиться своим мнением в комментариях.

Ваши новости, вопросы, пожелания и предложения ждем по адресу rus rus@delfi.ee .

Подробнее

« : 18 Июня 2011, 20:35:50 »

Я всегда делала своим щенкам прививку от бешенства только после смены зубов, и не раньше, чем через месяц после прививки - Эурикан, так советовали наши ветеринары.

Некоторые же делают прививку после смены зубов все сразу в один день, т.е. Эурикан и сразу бешенство.

Вопрос возник, так как хочу записать щенка на выставку, и он у меня не попадает из-за прививки от бешенства, не успевает сделаться через месяц.

Прошу совет у ветеринаров.

Подробнее