витамины для щенков крупных пород

Витамины для крупных собак и их ценность для щенков крупных пород

В домашних условиях приготовления пищи для питомца достаточно тяжело, точнее практически невозможно, обеспечить необходимый баланс кальция, фосфора и витаминов для собак крупных пород.

Независимо от породы собаке нужны правильно развитые кости, работоспособные и надежные суставы. Но, для крупных и тяжелых пород собак это особенно важно. Патологии развития скелета у собак крупных пород являются не только дисквалифицирующим признаком, но и вызывают невыносимую боль и страдания у животного.

Проблемы, что связаны с развитием суставов и костей у щенков крупных пород собак, в клинической практике встречаются очень часто. К таким проблемам относятся: травматические и патологические переломы, деформация задних конечностей, остеохондроз, рахит, дисплазия. Главная причина всех проблем с суставами у крупных пород собак – недостаточное поступление в организм кальция и витамина для взрослых собак D, что усугубляется избытком калорий в рационе. Такая ситуация наблюдается в случае, когда щенка кормят рыбой, мясом, кашей без добавления витаминов для крупных собак, что содержат обязательно кальций. Все виды мяса (в том числе и потроха), а также злаки, содержат небольшое количество кальция. Получается, что рацион домашнего приготовления, который основан на мясных компонентах, обязательно должен подкрепляться добавлением дополнительных комплексов минералов и витаминов для собак крупных пород. Процент кальция в таких добавках должен быть выше 8%. В домашних условиях приготовления пищи для питомца достаточно тяжело, точнее практически невозможно, обеспечить необходимый баланс кальция, фосфора и витаминов для взрослых собак в исходных продуктах. Особое внимание следует уделить рациону питания щенков крупных пород собак – ньюфаундленды, доги, ротвейлеры, сенбернары и т.д.

Если для кормления растущего щенка крупной породы Вы применяете рацион домашнего приготовления, тогда его следует обогащать минералами и витаминам. Дозировать витамины для собак крупных пород необходимо в соответствии с рекомендациями производителей.

Подробнее

С ЭТИМИ ТОВАРАМИ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ

Витамины, микро и макроэлементы имеют большое значения в жизнедеятельности людей. Они обеспечивают нормальную работу всех органов, хорошее самочувствие и внешний вид. Но нечасто мы задумываемся, что витамины еще важны и для братьев наших меньших, в особенности для собак. Крепкие кости, блестящая шерсть, жизненная энергия, нормальная беременность и старость – вот те причины, по которым нужны витамины для собак.

Практически все продукты содержат различные витамины, попадающие в организм небольшими дозами. Когда рацион собаки состоит из несбалансированного питания, имеется необходимость давать животному различные витаминно-минеральные комплексы. Какие они бывают, и как сделать правильный выбор, когда надо купить витамины для собаки, эти вопросы, мы рассмотрим в данной статье.

В первую очередь стоит знать, что витамины делаться на 2 большие группы – жирорастворимые и водорастворимые.

Витамины, которые принадлежат к группе AEDK – жирорастворимые, они накапливаются в организме собаки постепенно и не требуют ежедневного пополнения.

Группа В – это водорастворимые витамины, их излишек выводится в течение дня вместе с мочой, поэтому пополнение этого витамина требуется каждый день.

Недостаток обоих групп приводит к различным нарушениям в организме собаке, и перенасыщение – гиповитаминоз, также лучше не допускать. А теперь, давайте более подробно рассмотрим витамины каждой из групп:

  • Витамин А необходим для нормального развития костей у собаки и вынашивания плода. При его недостатке у собаки возникают проблемы с ростом и развитием плода внутри утробы. При перенасыщении, собака начинает резко худеть.
  • Витамин Е имеет большое значение, так как влияет на способность собак к деторождению и нормальной работы сердца. Его недостаток часто приводит к бесплодию.
  • Витамин D так же является очень важным для костей. Недостаток, вызывает у собак рахит.
  • Витамин К принимает участие в процессе свертываемости крови. Его недостаток у собак, очень редкое явление.

И группа В:

Подробнее

ДЛЯ ЩЕНКОВ КРУПНЫХ ПОРОД

птичья мука, кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), рис, кукуруза, подсолнечное масло, гидролизированная печень, минеральные добавки, пульпа сахарной свеклы (жом), витамины, глюкозамин, антиоксидант.

Содержание питательных веществ:

Корма хранить в сухих, чистых, проветриваемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре от минус 20ºС до +35ºС и относительной влажности воздуха не более 85%. Не допускается хранение кормов в одном помещении с ядохимикатами и другими вредными веществами, а также продуктами, обладающими сильным специфическим запахом.

Срок хранения/срок годности:

Подробнее

Витамины для щенков крупных пород купить

Отзывы и комментарии

Я занимаюсь спортом. Иногда в зале, иногда дома. Это и силовые нагрузки, и растяжки. Временами у меня бывают боли в мышцах. Мазалась разными средствами: и аптечными и народными, боль проходила, но не так быстро как хотелось бы. Однажды, где то вычитала, что в таких случаях хорошо помогает гель Алезан. Попробовала гель для лошадей и осталась довольна. Классная штука, теперь как только почувствую боль в суставах или в мышцах, помажусь Алезаном на ночь и все проходит. Как для геля для лошадей, то очень даже неплохо.

Мария Антоновна

г. Донецк, ассистент руководителя

Очень удобное средство от глистов. Суспензия от глистов – сладкая и не приходиться придумывать, как запихнуть таблетку кошке. Я придумала интересный способ скармливания этого средства от глистов своей кошке. От глистов для кошки смешиваю ей суспензию с кормом кошки. Она у меня очень любит рулетики с подливкой и особенно подливку, куда я и подливаю ей это средство от глистов. При чём разделяю порцию на три и даю в три присеста. Нравиться также Празицид-суспензия, потому что её мне по дозировке хватает как раз на 2 профилактики глистов у моей кошки.

Елизавета Николаевна

оператор колл-центра, Луганск

Я живу в спортивной семье: муж и сын ходят на тренировки дзюдо. Ушибы и растяжения мышц у них очень частое явление! Купила им гель Алезан, сначала маленькую упаковку, что бы попробовать, а увидев, как быстро у них проходят все эти симптомы, то теперь затариваюсь большими упаковками! Хороший гель для лошадей! И почему только этот гель официально рекомендуется только для лошадей? Он и людям прекрасно помогает.

Светлана Ивановна

домохозяйка, г. Луганск

У меня веселая и задорная семья, двое маленьких деток: мальчик и мальчик)) Хлопот с ними не оберешься, ясное дело) Велосипеды, ролики, заборы, деревья – это их территория! Ну а моя - разодранная грязная одежда и побитые коленки или локотки. И нет, что бы дома посидеть, пока заживет – нет же, ищут приключений! Поэтому Алезан на достойном месте в моей домашней аптечке.

Подробнее

1 2012-11-13 10:38:53

    Автор: danko Модератор Откуда: Москва Зарегистрирован: 2011-02-16 Приглашений. 0 Сообщений: 543 Уважение. [+1/-0] Позитив. [+0/-0] Пол: Женский Возраст: 46 [1969-05-21] ICQ: 408919721 Место проживания: Москва, Солнцево. лозунг по жизни: Не бойся начать жизнь сначала! Клички собак: Марта, Доник.

Что касается готовых витаминных добавок, то хороши препараты:

1. швейцарской компании "WOLMAR WINSOME®".

Для щенков я порекомендую Полифункциональный мультикомплекс сбалансированный кальцием, фосфором, водо- и жирорастворимыми витаминами, незаменимыми аминокислотами в объеме и с учетом физиологических потребностей у щенков и беременных собак, карликовых и мелких пород.

В дальнейшем для улучшения качества шерсти можно пропивать Полифункциональный комплекс для улучшения состояния кожи и шерсти у щенков и собак. WOLMAR WINSOME® PRO BIO PRO HAIR :

P.S. Елена! Помните, что совмещать витамины нельзя. Если Вы сейчас пропиваете Ca -D (8 в 1), то, либо пропейте курс и сделайте перерыв, либо сразу сделайте небольшой перерыв 3-4-дня, а затем вводите новый препарат. Переизбыток витаминов может нанести больший вред организму, чем его нехватка.

Подробнее