сколько щенков у немецкой овчарки

Беременность немецкой овчарки

Во время беременности немецкой овчарке требуется особый уход. Очень важно, чтобы в этот период собака была здорова – это послужит гарантией того, что родится хороший помет. Чтобы избежать проблем со здоровьем немецкой овчарки, после начала беременности собаку необходимо отвести к ветеринару. Иногда во время беременности могут наблюдаться отклонения, однако их можно предупредить еще во время вязки собаки.

Особенности беременности у немецкой овчарки

Как правило, беременность у данной породы собак длится от 60 до 66 дней, многоплодные роды происходят между 58 и 60 днем беременности, при малоплодном – между 63 и 65 днями. Несмотря на это, часто случаются исключения: так, период беременности может продлиться еще неделю после положенного срока, или, наоборот, прерваться уже на 57-м дне. Часто отклонения в сроках беременности бывают вызваны большими промежутками между вязкой и овуляцией. Перерывы между вязкой и оплодотворением могут достигать 7 дней – в таких случаях плод развивается нормально, однако подобных ситуаций следует избегать.

К ветеринару при длительном перерыве обращаться не нужно, однако при отклонениях длиннее 10 дней его консультация обязательна.

Чтобы беременность немецкой овчарки протекала нормально, требуется знать индивидуальные особенности собаки и с точностью рассчитать дни, наиболее подходящие для вязки. Первая половина беременности собаки наиболее важна – именно в этот период организм питомца перестраивается, и в нем происходят многие изменения.

Уход за беременной овчаркой

Собаку необходимо оградить от стрессов, создать для нее наиболее благоприятные условия и наделить любовью. Беременной овчарке полезно проводить больше времени на свежем воздухе. Собаку следует кормить белковой пищей и едой, богатой витаминами.

Рацион овчарки следует разнообразить такими продуктами, как рыба, мясо, яйца, творог. Следует меньше кормить питомца углеводной пищей – супами и кашами. Также овчарке подойдут специальные корма для беременных собак и минеральные подкормки – так как происходит формирование скелета щенков, собака нуждается в кальции.

Подробнее

Сколько щенков может родить немецкая овчарка?

Упавшая с метлы Мастер (2259) 5 лет назад

Срочно ветеринара на дом! Чаще всего, при малом количестве плодов роды у собаки могут длиться 2-3 часа, в то время как у многоплодной - 12–24 часов.

Интервал между выходом щенков в среднем составляет 15-20 минут, однако при многоплодной беременности к концу родов у собаки интервал может увеличиваться до двух часов, что сильно утомляет и изматывает суку. Очень важно правильно определить между нормальным течением родов и аномально затяжным. Если время между выходом последующего плода затянулось на 90 минут и больше, или сука очень вымотана, много и безрезультатно тужится, или потуги стали совсем слабые а ещё не все щенки вышли, то следует немедленно вызвать ветеринара.

Очень часто, при вязке мелкой суки с большим кобелем, а так же у первородки, из петли появляется только часть щенка, но дальше он пройти не может. Каждая потуга сопровождается выходом части плода, и только стоит пройти потуге, как плод заходит обратно. Самостоятельно в такой ситуации не справиться ни вам, ни собаке, поэтому следует как можно быстрее вызвать ветеринара или доставить суку в клинику.

Подробнее

2. Стандарт немецкой овчарки

Стандарт породы важно соблюдать, чтобы сохранить в поколениях основные рабочие качества немецкой овчарки.

Общие положения стандарта

Стандарт регламентирует породные признаки статей и характера собаки. Но, несмотря на подразумеваемую точность, он ею не обладает. Связано это с тем, что критерии стандарта не могут оставаться застывшими, они изменяются со временем, оставляя лишь какую-то общую канву признаков. На изменение влияет не только появление какого-то нового позитивного качества, которое считают нужным закрепить в породе, но и веяния моды, хотя для истинных заводчиков последняя не имеет решающего значения.

Точное понимание стандарта приходит только с опытом, более того, понятия, составляющие стандарт, являются до некоторой степени относительными, так как гармоничность сложения собаки не всегда можно вписать в жесткие рамки пропорций. Неукоснительное следование канону автоматически исключило бы из соревнований всех сколько-нибудь нестандартных собак, что крайне отрицательно сказалось бы на выявлении важных для закрепления качеств. Ведь идеально вписывающиеся в стандарт собаки встречаются крайне редко. Однако с течением времени в любой породе накапливаются противоречия, и немецкая овчарка не является исключением. Это приводит к периодическому пересмотру стандартов. Таким образом, становится понятно, из-за чего судьям и экспертам приходится так долго и тщательно готовиться, что тем не менее не исключает определенной субъективности и предпочтений в пределах стандарта, принятого в конкретной стране. К тому же государства, составляющие стандарт на породу, не заинтересованы в распространении этого документа, ввиду того что это ведет к потере части прибыли.

Подробнее

Сколько обычно рождается щенят у овчарки?

У меня завтра должна родить.

В среднем, 6-8. Если первые роды, щенков обычно бывает меньше. Но тоже не всегда — может и в первый раз 12 родиться. Гадать бессмысленно. Завтра увидите.

8-12 щеников в помете.

1-15 щенков

овчарка то какая.

У немецкой от 4 до 6

У восточноевропейской может быть до 12.

Про меньше 4 не слышала.

А ты счастливая. Только хлопот будет очень много. Рекомендую, выспись!

первый помет у них, мало кутят бывает, от 1 до 4!

а второй помет довольно больше, от 8 до 12.

Да по-разному рождается, это же индивидуально. И один может родиться, и двенадцать… Зависит от плодности матери, бабки и т.д. по материнской линии (если все рожали по 1-3 щенка, то многоплодный помет вряд ли будет), от сроков вязки, вернее, от количества созревших яйцеклеток на момент оплодотворения и многих других факторов. А Вам остается только дождаться, сколько родит, столько и родит, все ваши будут)))

Подробнее

09.03.2014 - Родились щенки немецкой овчарки, окрас зонарно-рыжий, 1 девочка чепрачная(чёрно-рыжая). Очень яркие, насыщенный окрас. Подробнее на странице ЩЕНКИ И АНОНС ЩЕНКОВ

25.10.2013 - Продаётся кобель 7 месяцев. Окрас чёрно-рыжий, мощный костистый. Начальное обучение по защите. Дорого.(продан )

5 мальчиков и 4 девочки, возраст 1,5 месяца. Окрас чёрно-рыжие, клеймо, прививка по возрасту. Крупные, костистые. Отца и мать можно посмотреть на месте. Щенки находятся в Голицино, Минское шоссе.

Дети Варика рождение 20.05.2013. НАЧАЛО ПРОДАЖ 05.07.2013. 4 мальчика, очень крупные и мощные. Мать Олирис Ланд Электра, дочь Назаля Остербергер Ланд. Щенки будут находиться по Киевскому шоссе, 7 км от МКАД, г. Московский(3-й микрорайон).

Подробнее