прививка щенку в 6 месяцев

Когда делать первую прививку щенку

Прививки щенкам Тойтерьера делают в 2, 6 и 12 месяцев. В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Третью вакцинацию я делаю щенку в возрасте 7-8 месяце. Связано это с тем, что хозяева не всегда знают, как сделать прививку щенку правильно. В некоторых питомниках вакцинацию проводят сами заводчики, и вместе со щенком дают ветеринарный паспорт, где есть отметки о проведенной вакцинации.

Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке.

Для этого в течение 2 дней перед вакцинацией нужно следить за уровнем температуры тела животного, его аппетитом и поведением. Затем нужно соблюдать обычный график прививок для щенков, который может быть установлен врачом отдельно для вашей собаки.

Когда делать первую прививку щенку

Теперь вы знаете, насколько важна вакцинация щенка. Цена на эту услуга самая разная, зависит от нескольких факторов. Обычно, сколько стоит первая прививка, зависит не только от лечебницы и врача, но и от времени, так как многие ветеринарные службы работают круглосуточно. Стоимость прививок для щенков также определяется производителем вакцины, а также расположением региона проживания. В интервале от 1000 до 2000 рублей стоит первая прививка щенку. Цена на вторую будет немного ниже, так как в стоимость первой иногда входит и первичная консультация.

Вакцинация щенков

Если вы решили сделать прививку самостоятельно, то вы должны знать, что последствия бывают иногда самыми плачевными. Поэтому зачастую реакция щенка на прививку бывает неадекватной, а хозяин может потерять любимого питомца.

Поэтому, если вы хотите вакцинировать вашего питомца дома, то просто вызовите специалиста на дом. Это будет удобно как для вас, так и для щенка, который остается в спокойных домашних условиях.

Подробнее

Какие прививки нужно делать Вашему чихуахуа?

За 10 дней до прививки дайте своему чихуахуа Drontal Junior для профилактики глистов

Посмотрите, сколько прививок уже сделано Вашему щенку на момент покупки. Одна прививка (она необязательна, поэтому будем называть ее «нулевой») делается в 4 недели, при этом в ветпаспорт вклеиваются 2 ярлычка с надписью Puppy (марка вакцины может различаться). Если нулевой прививки нет, это совсем не страшно.

Первая прививка DHPPI+Lepto делается щенку в 8 недель (ярлыки также клеятся в ветпаспорт), а вторая прививка (ревакцинация) проводится через 2-3 недели – то есть в 10-11 недель.

Чаще всего щенки продаются с первой прививкой, это значит, что вторую прививку новый хозяин должен поставить своему чихуахуа сам. Ревакцинация делается той же самой вакциной DHPPI+Lepto и точно той же самой фирмы, что и первая прививка. Наиболее распространены вакцины Nobivac и Eurikan.

Прививку можно сделать в любой ветеринарной клинике, но учтите – если Вы планируете лететь с щенком на самолете или вести его на выставку, прививку нужно делать в государственной клинике, поскольку врач должен поставить печать. В Москве в каждом округе есть по одной государственной ветеринарной клинике (они называются Станциями по борьбе с болезнями животных).

Заранее позвоните в клинику и узнайте, есть ли нужная вам вакцина (точно такая же, как ярлыки от 8-недельной прививки). В клинике проследите, чтобы вакцину достали из холодильника.

Ветеринар в ветклинике может порекомендовать Вам сделать прививку еще и от бешенства (Rabies), не стоит соглашаться, как бы убедительно врач ни звучал. Эту прививку чихуахуа стоит делать не раньше года (если конечно Вы не собираетесь идти на выставку), щенки переносят ее достаточно тяжело.

После прививки необходимо соблюсти 10-дневный карантин: не гулять и не переохлаждать собаку.

Следующая прививка (все та же DHPPI+Lepto) делается после полной смены зубов – примерно в 11 месяцев. Далее – каждый год. Если в 11 месяцев вы сделали прививку еще и от бешенства, то она повторяется раз в три года.

Схема вакцинации чихуахуа:

4 недели – Puppy (необязательно)

8 недель — DHPPI+Lepto (чаще фирмы Nobivac или Eurikan)

Подробнее

Первая прививка щенку – когда делать?

Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Содержание

Когда делать прививки

Обычно вакцинацию проводят в возрасте 8-10 недель. Но в тех случаях, когда щенок контактирует с взрослыми животными, которые гуляют на улице, им делают первую прививку в возрасте 3-4 недель. Также ранняя вакцинация оправдана, если в районе проживания зафиксирована эпидемия. В остальных случаях от таких ранних прививок щенку лучше воздержаться. Ранние прививки производятся специальными препаратами серии PUPPY.

Повторная вакцинация проводится через 3 недели после первой, то есть в 11-13 недель. После этой прививки выдерживается карантин сроком 2 недели, после чего собаку можно выводить на улицу. До этого срока щенка держат дома, в крайнем случае, можно вынести его на улицу на руках, но лучше не рисковать. Купать щенка до завершения цикла прививок также не рекомендуется, особенно опасным мытье может быть в карантинный период.

Следующую щенячью прививку делают примерно в 6 месяцев. после полной смены зубов.

Завершающая вакцинация проводится в год. и потом хозяева ежегодно ее обновляют.

Общие правила

Есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы вакцинация прошла максимально мягко и не нанесла вреда малышу.

Подробнее

Сайт о собаках

Прививки собакам

Трудно найти хозяина четвероногого друга, который равнодушно относится к календарю прививок, особенно собакам до года. Прививка необходима щенкам для того, чтобы повысить иммунитет, не допустить проявления таких серьезных заболеваний, как и многих других. Какие бывают породы собак с фотографиями можно, нажав на ссылку красным цветом.

Давайте попробуем разобраться, какие именно прививки до года должен получить ваш питомец? Прививки щенкам необходимо обязательно делать по персональному календарю, особенно если вы хотите, чтобы он был здоровым и долго вас радовал своим присутствием.

Вакцинация собак может производиться по графику. Для этого очень важно знать порядок прививания и сроки, которые необходимо выдерживать между прививками. Первая прививка в жизни щенка-малыша делается всего через 1,5 – 2 месяца с момента его рождения. Почему не раньше? Все потому, что малыш получил иммунитет от матери и поэтому не нуждается во внешней поддержке. После полутора месяцев иммунитет становится более слабым и поэтому щенки начинают болеть. Вот в этот момент и появляются первые сигналы «SOS» на которые уже приходится реагировать.

Наибольшую опасность, как для щенков, так и для взрослых собак становит такое заболевание как чумка. Поэтому в возрасте 1,5-2 месяцев щенок в обязательном порядке получает прививку от чумки. Для этих целей можно использовать препарат нобивак DHP+L.

После первой вакцины не позже двух недель необходимо сделать следующую прививку. Специалисты рекомендуют прививку nobi-vak DHPPi+RL.

Далее примерно три месяца можно не волноваться о том, что необходимо прививать щенка. Все потому, что следующую прививку необходимо делать только после того, как у щенка полностью сменятся все зубы, а это происходит, как правило, в возрасте 6-7 месяцев, вот тогда и делаются следующие прививки щенкам. Обязательно необходимо сделать прививку от бешенства.

Подробнее