почему щенок не кушает

Почему собака не ест - 23.12.2011

Потеря аппетита у собаки может быть вызвана целым рядом факторов – от банальной вредности до тяжелого заболевания. Поэтому очень важно выяснить, почему собака отказывается от корма.

Первая причина отказа от пищи – вредность. Собака не хочет есть то, что вы предлагаете, потому что привыкла избирательно подходить к питанию. Так может случиться, если маленькому щенку давать корм в избытке. Все съесть он не может, вот и начинает выбирать более вкусные куски. Со временем эта привычка все укореняется. Чем взрослее собака, тем капризнее она становится по отношению к еде.

Но если пес не притрагивается к корму более суток, стоит начать бить тревогу. Важно определить причину и как можно быстрее ее устранить. Например, собака может не есть потому, что обиделась на хозяина. Одиночество провоцирует отказ от пищи. Постарайтесь не оставлять питомца одного надолго.

Стресс – тоже немаловажный фактор. Он может развиться у собаки на фоне тревоги. Например, в связи с переездом на новое место жительства, или с появлением нового члена семьи. Напугать собаку может и сильный шум – гром, взрыв петарды. Тогда пес тоже не будет ничего есть. В этом случае поможет терапия седативными средствами. И нужно быть с питомцем как можно ласковей.

Еще одна причина – вероятное расстройство желудка. Определить его можно по рвоте. Расстройство желудка может пройти самостоятельно, но если рвота частая и не прекращается, обязательно обратитесь к ветеринару – возможно, у собаки отравление.

Присмотритесь к собаке – если она хочет есть, даже берет еду в рот, но тут же бросает – первый признак заболеваний полости рта. Как и у нас, у пса может заболеть зуб, развиться кариес или заболевание десен. Ранки во рту тоже могут не давать собаке нормально питаться. Чтобы предотвратить это, нужно регулярно чистить питомцу зубы при помощи щетки, а также давать грызть специальные косточки. Иначе придется обращаться к ветеринару – лечить или даже удалять больной зуб, колоть антибиотики, чтобы вылечить десны.

Подробнее

Питание йорка

Питание йоркширского терьера

И что нам теперь делать? То есть немного сократить рацион питания? Это как-то может отразиться на здоровье щенка? Как теперь привести её в нормальное соответственно возрасту состояние (вес и физическое развитие)? Спасибо заранее!

Ответ: Рацион уменьшить можно, если только щенок толстый, если в нормальной консистенции, то уменьшение рациона может только навредить. Тут уж ничего не поделаешь, как говорится "Что выросло, то выросло". Вы когда покупали собачку, то наверняка это был крупный щенок и, надо было сразу обговаривать с заводчиком, какого размера вы ее хотите видеть взрослой. Как правило, такие щенки стоят дешевле тех, которые вписываются в стандарт по всем параметрам.

Да дело в том, что мы её покупали, и она была очень маленькой, а потом начала расти, ну она, в принципе, не толстая, и не большая! Просто хотелось бы узнать или посмотреть каких размеров они в этом возрасте, и какой вес должен быть! Вы не подскажете? Заранее спасибо!

Ответ: Может быть, ваши весы не точные? Маленький - большой - понятие субъективное; для одних щенок, который в 3 мес. весит 1,2кг очень большой, а другим кажется очень маленьким. Однозначно сказать, сколько должен весить щенок в этом возрасте нельзя и какого размера тоже, т.к. разный может быть костяк: облегченный всегда большего размера, чем с тем же весом щенок с крепким, объемным костяком. Растут щенки также по-разному: некоторые к 5-6 мес. набирают свой основной вес и рост, а другие растут до 1,5 лет.

Мы постепенно будем уменьшать питание, может "похудеет") Ещё раз спасибо!

Ответ: Вы написали, что она не толстая, поэтому может лучше перевести ее на сухой корм, дозировать его количество и исключите витамины - их будет достаточно в сухом корме ( на время смены зубов можно давать курсами (неделю даете, неделя перерыв) кальций - в любом зоомагазине вам порекомендуют комплекс).

Подробнее

Почему щенок плохо ест?

Если щенок плохо ест. значит на то есть причины.

У нас было такое с нашим щенком породы стаффордширский терьер.

Пришлось бежать к ветеринару, а тот сказал, что его возможно укусил клещ, и от этого собаке стало плохо и она перестала кушать. Назначил нам лечение в виде уколов. Пару раз укололи, пока собака не поняла что с ней издеваются, а потом и по сей день не дает нам сделать инъекцию - сразу готова напасть. Как потом оказалось у нее было заболевание с дивным названием пиометра .

Подробнее

Почему щенок плохо кушает?

А Я ЁЖИКОВ ЛЮБЛЮ. Мыслитель (8677), закрыт 8 лет назад

Недавно купили щенка йорка. Дома она ела сухой корм, а сейчас мы её переводим на натуральный, постепенно, как советывал врач. Но, щенок стал хуже есть, намного меньше, Почему?

Может просто натуральная пища более тяжелая ему ее просто меньше нужно. Моя ест сухой корм, но даже в зависимости от вида корма какой-то есть больше, а какой-то меньше. Есть же высоко и средне каллорийные корма.

Подробнее

Той терьер плохо ест

Здоровье той терьера во многом зависит от его правильного питания. Хорошо сбалансированный и успешно подобранный корм продлевает жизнь вашему питомцу, позволяет быть здоровым и жизнерадостным.

Человеческая еда не для той терьера.

Часто любящий хозяин наносит своему любимцу непоправимый вред, разделяя с ним свою еду и пребывая при этом в полной уверенности, что собака получает все самое вкусное и самое свежее. Ведь готовилось для себя! Хочется развенчать этот миф. Тысячи лет, которые мы с собаками прожили бок о бок не сделали собаку всеядной как человек. Даже самая маленькая собачка, такая как той терьер - это хищник, зубы которого предназначены для дробления корма, а не его пережевывания.

Кормление человеческой едой, т.е. пересоленной, жирной, копченой, молочной приводит к потере аппетита, нарушению пищеварения, разладу обмена веществ и заболеваниям печени и почек.

Аппетит приходит во время еды?

Часто владельцы малышей жалуются, что той терьер плохо ест. Давайте посмотрим, почему это происходит. Первая и самая распространенная проблема это вина самого владельца. Допустим, щенок отказался, есть в первый раз, что делает обычный среднестатистический владелец той терьера, безумно обожающий своего щенка? Правильно, сует ему в миску какой-нибудь деликатес. Это происходит раз, другой, третий, входит в систему и вскоре щенок тоскливо сидит возле полной чашки, с едой ожидая следующего изыска. А ваша фантазия иссякла, все, деликатесы кончились. Вы начинаете пытаться кормить тойчика из рук, бегая за ним по всей квартире, он пугается, убегает и перестает вообще подходить к еде… Все сформировалась ваша зависимость от прихотей собаки.

А ведь как все просто, дали еду, не съел, убрали через двадцать минут. В следующее кормление поставили чашку, не съел – убрали. Поверьте, ни один здоровый пес не уморит себя голодом при наличии еды в чашке.

Нужно только переупрямить вашего маленького манипулятора и все! Строго выдерживайте время между кормлениями, давайте всегда полезную, свежую еду, и проблема с аппетитом будет решена.

Подробнее