глисты у щенков хаски

Подробнее

Ответы на часто задаваемые вопросы

Каковы рост и вес взрослых Хаски?

Официальный стандарт породы (Стандарт FCI №270 от 24.01.2000) предусматривает:

Рост в холке у кобелей 53,5 - 60 см, у сук 50,5 - 56 см.

Вес Хаски должен быть пропорционален его росту, но кобели редко бывают тяжелее 28 кг, а суки — 23 кг.

Подробнее, стандарт породы описан здесь

* Официальный стандарт породы на сегодня все ещё описывает рабочую собаку, не гоночную и не выставочную.

Как часто производится дегельминтизация собак?

Глисты могут быть у любой собаки, независимо от возраста, породы и образа жизни. Заразиться гельминтами очень просто, поэтому ветеринарная служба рекомендует проводить профилактику ежеквартально, а также перед вакцинацией и осенью.

Подобрать препараты для дегельминтизации вы можете здесь

Как защитить собаку от блох и клещей? Важно-ли это?

Очень важно, с наступлением теплого сезона защищать домашних животных от блох и клещей.

Иксодовые клещи являются носителями крайне опасных для домашних животных заболеваний - Лайма, гемобартонеллеза и пироплазмоза (бабезиоза), от которого собака может погибнуть за несколько дней.

Блохи вызывают дерматит, аллергию и переносят яйца гельминтов.

Защищать домашних животных необходимо не только в сельской местности и на природе, но и в городе.

Существует достаточный выбор средств для защиты домашних животных от блох и клещей.

С некоторыми из них вы можете ознакомиться здесь

Вакцинация - зачем нужна и когда вакцинировать?

Собакам необходима комплексная вакцинация против чумы, энтерита, бешенства и прочих заболеваний.

Вакцинации подлежат только здоровые и неослабленные собаки.

Перед вакцинацией необходимо обязательно провести дегельминтизацию собаки и обработать её от паразитов, которые ослабляют организм животного.

Температура тела (ректальная) 38-39 град.С

Подробнее

Дегельминтизация

ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ

Важно знать:

Глисты могут быть у любой собаки или кошки, независимо от возраста, породы и образа жизни. Паразиты, находясь и развиваясь в организме собаки, ухудшают её физическое состояние, рост и развитие. В запущенных ситуациях гельминты вызывают тяжелые болезни  внутренних органов — печени, сердца, головного мозга и т.п. что может привести к необратимым последствиям и гибели собаки.

Заразиться гельминтами очень просто, поэтому ветеринарная служба рекомендует проводить профилактику ежеквартально, а так же перед вакцинацией и осенью.

Для целей дегельминтизации Россельхозом одобрены следующие препараты, которые мы рекомендуем к применению:

ПРАЗИЦИД (суспензия)

Обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек. Препарат плохо всасывается в кишечнике животных, что обеспечивает его пролонгированное действие.  Препарат относится к малотоксичным и в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, теротогенного и сенсибилизирующего действия. Препарат Празицид суспензия назначают с профилактической и лечебной целью при немотодозах и цестодозах собак и кошек, начиная с 2-х недельного возраста. Предварительной голодной диеты и применения слабительных при использовании препарата не требуется.

Дозировка по весу животного и указывается на упаковке.

С лечебной целью дегельминтизацию животных проводят по показаниям. С целью профилактики взрослых собак, кошек и котят дегельминтизируют в терапевтической дозе ежеквартально, щенков – в возрасте 2, 4, 8 и 12 недель, затем в возрасте 4,5 и 6 месяцев.

Высокоэффективный антигельминтный препарат нового поколения с самым широким спектром действия: против круглых и ленточных гельминтов а также против возбудителей дирофиляроза — смертельно опасного заболевания, переносчиками которого являются комары.

Подробнее

Закладки с более подробной информацией у меня не осталось к сожалению.

Самое основное

Гельминты – это различные виды червей, паразитирующих в организме собаки. Как правило, эти паразиты располагаются в желудке и кишечнике животного, однако существуют и такие, которые поселяются в печени, легких, поджелудочной железе или в сердце. Не все они вызывают заболевания. У взрослых собак формируется устойчивость к токсинам, являющимся продуктами жизнедеятельности паразитов, однако для щенков они представляют значительную опасность.

Заражение гельминтами может произойти еще при внутриутробном развитии плода, причем даже в тех случаях, когда матери был проведен курс противогельминтозной терапии. Дело в том, что лекарственные препараты не воздействуют на личинок, находящихся в дремлющем состоянии в тканях организма. Во время беременности эти личинки активизируются и заражают плод.

Следует помнить, что многие гельминты, паразитирующие в организме собаки, представляют опасность и для человека, поэтому при уходе за животными, особенно за больными, следует соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Лечение щенков, зараженных гельминтами, следует начинать с возраста 2–3 нед. При отсутствии эффекта лечение повторяют в возрасте 5–6 нед. Лечение должно осуществляться под наблюдением ветеринара, так как многие противогельминтозные препараты имеют ярко выраженное побочное действие. Кроме того, не все препараты можно применять при наличии у собаки других заболеваний.

Наиболее часто используют «поливеркан», «дронцит плюс» и «панакур» – эти препараты обладают достаточно широким спектром действия, при этом практически отсутствуют побочные эффекты.

Особенно распространены аскариды, или круглые черви, а также ленточные и хлыстообразные паразиты. Нитевидные нематоды встречаются относительно редко.

Подробнее

Dorati Siberians » ГЛАВА 10. Новорожденные щенки

ГЛАВА 10. Новорожденные щенки

Следует помнить, что акт рождения сам по себе является большим испытанием для щенка, особенно, если роды были трудными или длительными. До момента рождения щенок находился в безопасности, был защищен и накормлен. Когда он внезапно вынужден появиться в нашем суровом мире, за несколько минут он теряет все это и должен быстро приспособиться к новым условиям. Сильные и здоровые щенки, однако, без труда проходят через этот порог.

Осмотр новорожденных

Как только щенок родится и начнет нормально дышать, его нужно осмотреть от головы до хвоста. Начав с головы, осмотрите нос, рот и губы, чтобы убедиться, то у него нет “заячьей губы”. Откройте рот и осмотрите небо, чтобы установить отсутствие “волчьей пасти”, которая часто бывает одновременно с “заячьей губой”.

Осмотрите передние и задние ноги, проверьте число пальцев и не изуродованы ли у щенка лапки. Затем осмотрите живот и проверьте нет ли напухшего кольца вокруг пупка или грыжи, наконец, осмотрите хвост - нет ли какой-либо врожденной деформации.

Если есть какая -либо аномалия в окрасе, не допускаемая стандартом породы, щенка нужно усыпить. Здесь нужно предупредить, что известны случаи, когда собаковод - новичок уничтожал целый помет прекрасных щенков, так как ему казалось, что со стороны суки допущен мезальянс, поскольку окрас щенков был отличен от окраса как отца, так и матери. Многие щенки родятся с окрасом шерсти, отличающимся от того, который они в последствии приобретают. Например, йоркширские терьеры рождаются черными, далматины без крапа, а серые пуделя и терьеры - черными. Многие породные стандарты требуют наличия черных носов и черной окантовки вокруг глаз. Однако все щенки рождаются с закрытыми глазами, а белые и безо всякой пигментации на мочке носа - она обычно появляется через несколько дней после рождения. Поэтому новичку - собаководу не следует уничтожать помет только потому, что у щенков розовые мочки носа. Это нормально.

Подробнее