сколько щенков рожает

Роды у чихуахуа

Зачастую случается так, что приобретя суку чихуахуа просто как собаку-компаньона, владелец ее, наслушавшись советов "знающих людей", начинает маяться от мысли о том, что оказывается суке необходимо хотя бы раз в жизни родить щенков.

Почему? Для здоровья. А при чем здесь, собственно, ее здоровье?

Ответы не заставляют себя ждать: чтобы у суки чтобы изменился характер, чтобы не было рака молочной железы или матки и так далее в том же духе.

Все это выдумки. Если у Вашей суки тяжелый или робкий нрав, то появление щенков ровным счетом ничего не изменит. Более того, недостатки своего характера Ваша сука будет переносить на своих щенков, воспитывая из них себе подобных.

Если Ваша сука склонна к т. н. ложной щенности, то одним пометом делу не поможешь. Ложная щенность в той или иной мере проявляется у сук, независимо от того, рожали они до того или нет.

Что же касается раковых заболеваний, то чихуахуа не относятся к породам, склонным к этим заболеваниям.

Заболевают же раком в равной степени редко как суки щенившиеся, так и не щенившиеся ни разу.

Кроме того, в случае осложнения во время родов у Вашей чихуахуа, Вам придется обратиться к услугам ветеринарного врача. К сожалению, иногда приходится прибегать к операции кесарева сечения, которая является тяжелым психологическим испытанием для владельца собаки.

Если же принято решение о том, что Ваша чихуахуа будет рожать, необходимо помнить, что для этого нужны два обязательных условия.

Первое — готовность суки к размножению. Она должна быть не юной и не старой. По весу — не меньше 1,8 кг. Суки с меньшим весом («шоу-собаки») внешне выглядят бо­лее выигрышно, но при весе до 1,8 кг они либо вовсе не спо­собны к щенению либо вязка и последующие роды будут со­пряжены с опасностью для их жизни.

Суки весом до 1800 г, как правило, трудно щенятся. Это т.н. "группа риска". Процент мертворожденных щенков у таких сук, в следствии трудных родов, очень велик.

Подробнее

Сколько щенков может родить Йорк?

Йорки были выведены в северной Англии. Их первыми разводчиками стали ткачи новых фабрик. Внешний вид собаки немного отличался от современного Йорка. Она была крупнее и весила около семи килограмм. Новая порода быстро стала популярной.

В Россию йорки впервые были завезены в 1971 году. Первый питомник этих собак в нашей стране появился только в 1991 году. Йоркширские терьеры были собраны из Англии, Испании и Франции.

На сегодняшний день йорки – это одна из самых миниатюрных пород. Их минимальный вес и рост неограничен. Вес взрослого Йорка не превышает 3,1 кг.

Самым маленьким представителем этой породы была собака по кличке Сильвия. Её вес составлял 113 грамм. А рост в холке 6,3 см, длина тела 9,5 см.

В книге рекордов Гиннеса в качестве самого маленького Йорка с 1995 по 2002 годы зарегистрирован Биг Босс из Тайланда. В годовалом возрасте он весил 481 грамм при росте 11,9 см.

Очень маленькие собаки не предназначены для племенного разведения. Из-за огромного желания будущих хозяев получить необычного щенка, миниатюрных кобелей йорков вяжут с суками стандартного размера. Иногда маленькие щенки появляются и у собак нормального размера.

Длинная шерсть Йорка не имеет подшёрстка. Благодаря этой особенности собаки такой породы почти не линяют. Их шерсть можно сравнить с человеческими волосами. Она непрерывно растёт, а выпадает только при расчёсывании. Шерстяной покров йоркширских терьеров не вызывает аллергической реакции у человека.

По выставочным стандартам длина шерсти собаки должна достигать пола. Чтобы она не путалась, её специальным образом закручивают.

Если собака не участвует в выставках или закончила свою карьеру на этом поприще, её подстригают значительно короче. Для этих собак существует огромное количество различных стрижек. Подстригают йорков не реже, чем раз в три месяца. Йоркширские терьеры неутомимые собаки. Они отличаются доброжелательностью к окружающим, любопытством и храбростью.

Подробнее

Сколько щенков рожают собаки в первый раз?

Это не зависит от того,в который раз собака щенится,Щенков бывает столько,сколько яйцеклеток оплодотворилось при вязке. У меня одна такса первый раз принесла 7щенков,а второй 3. У второй таксы первый раз было шесть щенков. Немка у подруги первый раз 9щенков родила. Антон рассмешил,взрослый человек пишет бред! Как это от породистых родителей родятся непородистые щенки? Хоть в первый раз,хоть в шестой щенки будут породистые,если родители имеют породу.

Зависит от породы

сколько получиться, зависит от собаки.

А какие собаки-то? ) У всех по-разному.

Смотря какая это порода собаки.

Может и один родиться,может и 5,а может и даже более

все по разному и это от породы зависет например у меня овчарка родила7 щенков

НЕВАЖНО.ПЕРВЫХ ЩЕНКОВ ТОПЯТ.ОНИ НЕ ПОРОДИСТЫЕ БУДУТ.ОБЫЧНО ВО ВТОРОЙ РАЗ ОСТАВЛЯЮТ

все зависит от породы и индивидуальности организма собак.некоторые даже первый раз могут иметь десяток щенков…а насчет топить,так антон,вероятно из Лыковых,у них там другого выхода не было…

немки в основном от 8 щенков приносят

У мой знакомой овчарка родила 8-9 щенков, а в третий раз не смогли в срок повязать (хозяин кобеля не мог приехать), в итоге 2 щенка.

Все зависит от породы собак….

От 1 до 11 щенят. Максимум-11 видела, на работе сука-первородка щенилась.

Мы брали щенка из первого помета -было восемь щенков.

Подробнее

У собак крупных пород (овчарки, доги, ротвейлеры и др.) обычно рождается 7-10, иногда 12 щенков. У собак карликовых пород в одном помете бывает два-четыре щенка, но нередко и один. Замечено, что у первородящих и старых сук количество щенков в помете бывает обычно меньшим.

Но вот какой рекорд в 1988 г. был занесен в Книгу Гиннесса: 23 щенка принесла 19 июня 1944 г. сука породы американская паратая гончая по кличке Лена, принадлежавшая капитану 3-го ранга У.Н. Эли из Амблера, штат Пенсильвания, США. Все щенки выжили.

Но что это мы все говорим о мамах, а папы, есть ли среди них герои? Есть, с гордостью можем мы констатировать этот факт! Величайшим производителем всех времен признан чемпион породы борзых по кличке Лоу Преша, прозванный Тимми, родившийся в сентябре 1957 г. и принадлежавший Бруне Амхерст из Риджентс-Парк, Лондон. За период с декабря 1961 г. до 27 ноября 1969 г. он стал отцом 2 414 зарегистрированных щенков и по меньшей мере 600, которых не зарегистрировали.

Подробнее

Тут есть только зависимость от состояния здоровья кошки. Ну как пример, молодая кошка, как правило, рожает меньше котят, чем зрелая. В среднем, это количество может колебаться от 1-го, до 6-ти. Но частенько бывает, что кошка рожает 7-8 котят. Кстати, половой зрелости кошка достигает к девятому месяцу своей жизни.

lisss 17 декабря 2010

Я слышала, что кошки обычно рожают от трёх до шести котят. Редко бывает, что кошка родила двоих котят. Чем полноценнее кошка и кот, тем больше котят, наверно и рожает кошка. Возможно, многое зависит и от зрелости организма кошки.

А я вот в связи с этим вопросом подумала вот о чём. На улицах так много бродячих кошек и собак, которые тоже, чаще всего, не ограничиваются парой щенят, а рожают много. Как известно, люди, человек редко рожает двое или трое или больше детёнышей.

Тем не менее, прирост населения маленький, а люди государству нужны. Животные не нужны, их выбрасывают. Но. Природа мудра. Если так именно задумал Бог - значит так надо, чтобы животных, которые не нужны людям фактически - было больше, чем самих людей, которые нужны, во всех странах мира практически проблема с рождаемостью, людей не хватает. Так вот, зачем и для чего так устроено природой, как вы думаете, давайте говорите ваши мнения.

Подробнее