у щенка насыщенная темная моча

Вопросы по общей терапии и эндокринологии

Ведущий рубрики – Слюсаренко Анна Михайловна.

Член Европейского ветеринарного общества врачей неотложной и интенсивной терапии (EVECCS / VECCS).

30.03.Обнаружили у нашего фр.бульдога 7 лет, на морде клеща, 01.04. поехали в вет.лечебницу. Он стал вялым, плохо кушать.Температура была в норме. Нас прокололи Адизин,Катзал, Нош-па,Енрофлокс. Два дня нас кололи, потом сдали кровь, кровь в норме, оставили из уколов имунностимулятор. Собака на поправку не идет. Оказывается от еды, практически не пьет, вечерами его лихорадит. На улицу отказывается идти. При поглаживании его в области шеи-грудины начинает плакать,опускаться на передние лапы. При осмотре на теле ничего нет. Моча насыщенная желтая. Но не темная. Подскажите, что нам делать, может это что то другое, а не клещ? Когда после уколов должно наступать улучшение.

Юлия, Винница 04.04.2014 08:28

Подробнее

Улыбнитесь! (продолжение)

Kensi. http://www.sugardas.lt/

adick/golub.swf

Бэтти. Если вы можете начать свой день без кофеина, Если вы всегда можете быть жизнерадостным и не обращать внимания на боли и недомогания, Если вы можете удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами, Если вы можете есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарным за это, Если вы можете понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени, Если вы можете пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине, Если вы можете спокойно воспринимать критику, Если вы можете относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому, Если вы можете обойтись без лжи и обмана, Если вы можете бороться со стрессом без лекарств, Если вы можете расслабиться без выпивки, Если вы можете заснуть без таблеток, Если вы можете искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики, Значит вы достигли уровня развития своей собаки.

Оля. Бэтти пишет: Значит вы достигли уровня развития своей собаки.

Danka. Вот, мне тут прислали. Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась,зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать. Вскакивает: УЖАС. Мужик то – нетра***ный весь день на диване пролежал

Марина. Danka пишет: УЖАС. Мужик то – нетра***ный весь день на диване пролежал ага. самое главное и забыла.

Бэтти. Danka

Rina_Kau. Видео: цирковая дрессура собаки. Очень понравилось!

Подробнее

Моча – это жидкость, посредством которой из организма выводятся продукты обмена веществ, некоторые из которых придают ей окраску, т.е. являются пигментами: урохром, уробилин, уроэритрин, уророзерин. Благодаря этим пигментам моча имеет желтый цвет, интенсивность которого колеблется от светлого до насыщенного. Чем больше в моче растворено продуктов метаболизма, тем интенсивнее окраска.

Таким образом, цвет мочи здорового человека определяется с одной стороны – обменом веществ (от которого зависит количество выводимых метаболитов), с другой – объемом выделяемой жидкости. Т.е. светло-желтая моча – не концентрированная, темно-желтая моча – концентрированная. Некоторые продукты питания способны изменять Ц.М. Так, свекла окрашивает мочу в красный цвет, морковь – в оранжевый, ревень придает зеленоватый оттенок.

Также следует сказать о том, что интенсивность окраски у детей ниже, нежели у взрослых. Так у детей грудного возраста моча светло-желтая, у новорожденных детей – практически бесцветная. Однако в некоторых случаях цвет мочи у новорожденного ребенка в первые 2 недели после рождения может иметь красноватый оттенок, за счет высокого уровня мочевой кислоты. Определение Ц.М. входит в общий анализ мочи .

Изменение цвета мочи при различных патологических процессах и заболеваниях:

Подробнее