игрушки для щенка шпица

Важная потребность померанского шпица грызть

Щенки и молодые померанские шпицы обязательно должны постоянно что-нибудь грызть, например кости для собак. Это отличная помощь в развитии их челюстей, стимул при прорезывании зубов, провоцирование роста под щенячьими зубками зубов постоянных, а также их правильное и своевременное закрепление. Возможность грызть что-нибудь упругое позволяет щенкам померанского шпица избавиться от «молочных» зубов и приобрести набор постоянный, сильный, крепкий и здоровый.

И даже в относительно взрослом возрасте потребность померанского шпица что-нибудь грызть не исчезает – это настоящий инстинкт, основывающийся на необходимости проделывать регулярные упражнения для челюстей, очистку зубов и массаж десен, не говоря уже о необходимости выплескивать таким образом собачий стресс, возникающий периодически у любого животного. Чтобы у хозяина не возникало проблем с вещами, испорченными молодыми любопытными зубками, не было необходимости тратить большие деньги на восстановление изгрызенного имущества, а также не пришлось испытать прочность зубов подрастающего шпица на себе, стоит позаботиться о том, чтобы у малыша был какой-нибудь предмет, который ему разрешается грызть без ограничений. Предмет данный должен иметь не слишком большой размер, быть функциональным, а также безопасным и привлекательным с точки зрения собаки.

Важно не только разрешить шпицу грызть что-то конкретное, но и запретить портить все остальное, подвергая хозяев опасности лишиться любимых вещей, а себя – потенциальной возможности выломать и проглотить что-нибудь неудобоваримое. Откусывая большие куски, животное может проглотить острые предметы, такие как осколки костей, или нечто несъедобное, что разлагается в организме и наносит вред здоровью, например, пластмассовые и резиновые игрушки. Будучи проглоченной, любая из этих вещей может привести к повреждениям желудочно-кишечного тракта, а при отсутствии квалифицированной помощи и к мучительной смерти миниатюрной собачки.

Подробнее

Вам нужен именно померанский шпиц!

любители породы померанский шпиц. Вас рада приветствовать семья (питомник) "Plush magic of the nature". Этот сайт посвящён любимым питомцам нашей большой и дружной семьи. На страницах нашего сайта Вы можете познакомиться с нашими домочадцами. Узнать о таких породах собак как бигль и немецкий малый. немецкий миниатюрный шпиц (цверг) или как его ещё называют - померанский шпиц .

По скольку наш питомник занимается селекцией и разведением шпицев - большое внимание на сайте уделено стандартам пород европейский шпиц (немецкий малый, немецкий миниатюрный шпиц ) и померанский шпиц по версии FCI.

В России, род шпицыных имеет давнюю историю разведения, сначала в аборигенных видах на северных её территориях, а затем в роли дворянской игрушки в период XIIX - XIX веков. Но несмотря на свою древнюю историю, вид "померанский шпиц" до сих пор не приобрёл своих строгих, законченных форм. Связано это главным образом с тем, что зачастую померанский шпиц смешивается с немецким миниатюрным шпицем, что ни как не регламентируется со стороны стандартов породы. И поскольку FCI и соответственно РКФ не уделяет должного внимания породе померанский шпиц, интегрируя ее в одну группу с немецкими малыми и немецкими миниатюрными шпицами. мы посчитали целесообразным представить Вам стандарт померанца (pomeranian) Американского кеннел клуба (АКС).

Здесь Вы найдёте информацию о истории возникновения и популяризации породы шпиц, статьи на тему "Наследственные заболевания и патологии шпицев", а так же советы по уходу за померанским шпицем, его гигиене и рекомендации тем кто решил купить щенка померанского шпица. А так же некоторые меры предосторожности для тех у кого в доме появилось это маленькое, пушистое чудо.

Подробнее

Игрушки для шпица

Щенок шпица для вас является тем же ребенком, игривым и требующим внимания. Игрушки развлекают малыша и берегут ваши вещи от растерзания.

Игрушка для шпица

Нужно отнестись с пониманием к тому, что, будучи оставленным одним в квартире маленькая собачка стащит ваши тапочки и изрядно их обгрызет. Чтобы не чувствовать себя виноватым перед четвероногим другом и сохранить предметы обихода в исходном состоянии – купите шпицу полезные интересные игрушки.

Для начала приобретите две-три вещицы различного содержания, затем иногда балуйте питомца новенькими забавами.

Игрушки для улицы и дома

На улице собака активна и подвижна, здесь ей вряд ли бывает скучно. Во время прогулки можно учить питомца выполнению новых команд и осваиванию различных навыков. Собака с наслаждением будет бежать за мячом и приносить его старшему товарищу, хватать летающую тарелку, тянуть канат.

Дома псу значительно труднее себя развлечь, он может искать забавы в разгрызании предметов. Здесь пригодятся резиновые кольца, зверушки, а также настоящая морковка, яблоко, капуста или косточка.

Подробнее

Снаряжение для шпица.

Игрушки для собак.

Маленькие собаки – они, как маленькие дети. Им нужно играть и развлекаться. Для этого существуют специальные игрушки для собак, купите которые можно в любом зоомагазине. Но нельзя брать игрушки с металлическими пищалками и такие, которые собака может разгрызть. Потому как если может разгрызть, значит, может и проглотить, а это очень опасно. Не покупайте металлические и стеклянные игрушки. Также нежелательны разные палки, собака может грызть щепки на них, засоряя при этом пищеварительный тракт. Лучше купите кость из прессованных жил. Или «колбаса» из носков, которые вдеты друг в друга, и внутри которых находятся тряпки. Собаке будет тяжело разорвать эту «колбасу». Но всё же некоторые из них на это способны, поэтому для таких собак игрушка не подходит, могут наглотаться тряпок. Купите им большую тяжёлую кость без острых выступов.

Играйте вместе со своим питомцем. Так Вы привязываете его к себе. Ведь, когда собака ещё щенок, она считает самым близким к себе существом того, кто больше всего находится с ней рядом.

Шлейк, поводок для собаки.

Когда Вы решите начать гулять с собакой на улице, купите для неё поводок и ошейник. Выбирайте такие, чтобы они были безопасны для шпица. Не используйте их, как наказание, собака, глядя на поводок и ошейник должна радоваться, что пойдёт гулять, а не бояться, что её будут держать на привязи. И не одевайте ей ошейник дома. Если собака активная и подвижная, то во время прогулки шпица отстёгивайте поводок. Иначе он может зацепиться за что-либо, а собака – тяжело травмироваться.

Хотите водить свою собаку на шлейке – дело Ваше. Но тогда Вам будет сложнее ею управлять. Да и самому шпицу шлейка не принесёт ничего хорошего. А скорее наоборот – вытрет и примнёт шерсть на большем участке тела, нежели ошейник.

Подробнее

Снаряжение для шпица

Маленькой собаке нужны игрушки. Без них не вырастает ни один щенок. В зоомагазинах продается их множество. Важно, чтобы игрушка не имела металлической пищалки и не могла быть быстро разгрызена. Если щенок способен отгрызть от нее куски — это опасно, так как глупый малыш может их проглотить. Не пригодны металлические, стеклянные игрушки. Палки тоже не всегда удобны. Если собака грызет их, она может наглотаться щепок и засорить пищеварительный тракт. Хороши кости из прессованных жил.

Очень хорошей игрушкой может быть «колбаса», сделанная из вдетых друг в друга носков и набитых тряпками. Далеко не все собаки могут разорвать такую игрушку. Но если ваш шпиц относится к подобным «рвущим» собакам — такая игрушка не подойдет, поскольку он может наглотаться тряпок. Очень хорошо использовать в качестве игрушки большую тяжелую кость без острых осколков.

Однако не все собаки играют с игрушками самостоятельно. Обычно они ожидают участия в веселом процессе своего хозяина. Оживленные владельцем игрушки куда более интересны. Не избегайте игр с щенком. Помните, с кем больше играет малыш, к тому он сильнее привязывается. Игра — это налаживание первых контактов со щенком и взаимопонимания.

К тому времени, как вы начнете выводить маленького шпица на улицу, необходимо приобрести снаряжение — поводок и ошейник. Конечно, при этом надо помнить несколько правил: 1. Ошейник и поводок должны быть надежны и безопасны 2. Дома ошейник всегда снимают. 3. Ни поводок, ни ошейник не должен использоваться для наказания собаки, иными словами, с ошейником и поводком должны ассоциироваться только приятное предвкушение прогулки. 4. В целях предупреждения травм не следует отпускать собаку гулять или выполнять упражнения на дрессировочной площадке не отстегнув поводка. Были многочисленные случаи, когда поводок цеплялся за препятствие в тот момент, когда собака его преодолевала, и в результате животное получало травму.

Подробнее